Опубликовано: 2 дек 2003 ТЕФТЕЛИ! Кто-нибудь подскажет рецептик? Может кто-то подскажет рецептик вкусных тефтелек? Так давно не ела и так ХОЧЕТСЯ!!!!Имеется пароварка, но в ней они наверно получаются чересчур диетическими?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Фарш мясной, яйцо, лук, приправка ( по-желанию), рис, сваренный до полуготовности. Короче, такой, как на перец фаршированный.Делаете сами тефтельки - в шарики. Размер? Кто-то делает маленькие и обжаривает с всех сторон. Я делаю в подливе. Складываю эти шарики ( у меня как кулачек женский, чуток меньше) в емкость с высокими стенками. Заливаете горячей (!) подливой ( количество тоже сами выбираете, я делаю много) и в духовку минут на 20-30-40.Подлива - на ваш вкус. Стандартная - это лук, морковка, пережарить, томат добавить, сметанку. Залить кипятком, довести до кипения.Для густоты можно муку. Для разнообразия добавляете все, что не жалко - грибы, овощи, приправки, зелень и что-еще-найдете-в-холодильнике.Смачного.[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 я еще в фарш добавляю морковку жареную получается мясо, лук и морковь обжаренные, формирую шарики, в муке обваливаю и обжариваю,соусом таким же заливаю :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Как делаю я. Для тефтелей , ровно как и для котлет беру фарш-микс: свинья-курица или свинья-корова.Лук тушу на смеси растительного масла и воды под крышкой до состояния прозрачных соплей. Потом все это безобразие вместе с размоченной булкой пропускаю через мясорубку. Фарш тщательно отбить, добавить соль, молотый перец и яйцо. Опять отбить. Потом закипятить воду и дать ей остыть. Когда вода подостынет - акуратно выложить сформированные тефтели. Бросить душистый перчик, закипятить и в булькающе-томительном режиме довести до готовности. В конце кинуть укропа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 я не обжариваю, просто заливаю сырые шарики кипящей подливкой[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 фарш свинина-курица????????? никогда о таком сочетании не слышала??? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Огромное спасибо за рецептики!!! Осталось только все перепробывать:)))Буду завтра готовить:)2 брррррА по поводу фарша - свинина-курица, то получается очень вкусный фарш, нежный. Я обычно из такого котлетки делаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Ой, как порадовала Лена таким красочным описанием:))(-) ...[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2019 Быстрый рецепт тефтели в сметанном соусе.Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло. На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости. Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут. Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели. В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение