Опубликовано: 21 ноя 2003 Срочно :) Как приготовить целую курицу в духовке? Я целую курицу никогда не запекала, потому срочно приму все вкусые советы :) У меня обычная газовая духовка без прибамбасов, есть сковорода, есть тонкий противень с бортами, в крайнем случае форма для торта :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 намазать куру внутри солью, перцем, снаружи тем же + майонез, обвернуть фальгой и в духовку на 150градусов на 1-1,5часаМожно место фальги - в рукав для запеканияМожно во внутрь куры положить очищенные яблочки, изюм, курагу, апельсинку...[+sign]Всем удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 То же самое... но без начинки и посадить на бутылку с водой. Получается очень мягкая и сочная курочка :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Точно, вкуснющая птичка получается :) В воду бросить лавровый листик и горшинок 5 перца.Часик помучить птицу в духовке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Девочки, спасибо! Я не совсем поняла - в воду лаврушку, а бутылку заткнуть :))))? Или налить совсем немножко воды в бутылку, чтоб не выливалась :)? Или бутылку вертикально поставить и на нее напялить курочку :)? Ну простите меня, глупую :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 можно и так: на противень насынапать пачку крупной соли, курицу разрезать по грудке и развернуть чтобы плоская быланатереть только специями НЕ солить!положить на соль внутренней частью запекать пока не зарумяниться, соль возьмет сама сколько надо :)а про бутылку :))))) - я сажаю на банку а в воду специи - курица сидит сверху :))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 еще рецептик курицу помыть, посолить, поперчить, внутри тоже. Потом намазать майонезом. Взять литровую банку, налить немного воды, бросить лавровый лист, и посадить курку банку, глубоко, чтоб она не падала. Банку поставте в кастрюлю и на противень, налив туда воды, и в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Рассказываю :) Анют, возьми банку высокую типа из-под Вереса фасоли, маринованных огурцов, грибов или томатной пасты. Налей полбанки воды холодной. Туда брось лавровый лист и перец. И сверху на банку напяль курочку намазанному солью, майонезом и специями для курицы. Если не налезает, подрежь немного курицу.Поставь на ХОЛОДНЫЙ противень и засунь в горячую духовку. Примерно 180-200 градусов. На час, не меньше, если курица полуторакилограммовая. Андерстенд? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Варианты обмазывания: Майонез, соевый соус, кетчуп, мед, сметана - все это в равных долях, можно по отдельности по 2 компонента, если соевый соус присутствует, то солить чуть меньше. Сам мед дает интересный вкус и очень красивую золотую корочку. Внутрь еще можно чернослив, очень вкусно, если чернослив любите, можно еще грибы. Еще вкусно добавить в соус, которым обмазываете. чеснок, или сделать отдельно чесночный соус: чеснок растереть с солью, добавить карри, перец, любые приправы и перемешать со сметаной. Можно с майонезом, но тогда жирно получается. Еще соус- пополам хрен со сметаной перемешать, очень вкусно:)С курицей что угодно можно, в общем:) Ее тяжело испортить:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Маринка!!!! За объяснение для особо одаренных вообще спасибо :) Всё сделала по инструкции :) Чуть не подавилась слюнями, пока ОНА запекалась и ждала мужа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 ВСЕМ спасибо! Мы теперь месяц будем питаться курицами по различным рецептам :)А испортить алиментарно :) Чуть сегодня не забыла майонезом обмазать, вовремя спохватилась, мазала уже вытащив куру горячую из духовки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2003 Она и без майонеза бы получилась вкусная:) (-) .[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2003 курица на самом вкусном сайте :) http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение