Дайте рецепт "Наполеона" ,плз

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дайте рецепт "Наполеона" ,плз Я делаю,но он у меня не такой,как мне хочется...Может у кого-то есть рецепт, чтобы был несильно сухой и крем хорошо промакивал коржи,но чтобы они не раскисали... А может я многого хочу?:)[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А попробуй сделать из готового слоеного теста коржи, хорошо получается. Я сама делаю тоже по рецепту "на скорую руку", думаю, у тебя такой же рецепт. Сделай из готового - очень вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я об этом думала... А какой крем делаешь?[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Абычный:) заварной с мукой0,5 л молока, 2 ст.л. муки с горкой, 1 яйцо, 3/4 ст. сахара - все заварить. Взбить с 200 г масла.Это по моему рецепту, но крема я делаю в 1,5-2 раза больше ( мне нравится, когда крема много), и, бывает, масло вообще не кладу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно плз поподробнее рецепт так сказать для "чайников". Как вот коржи печь, и сколько их надо, и как конкретно заваривать крем?[+sign]Таня и Димка (15.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ок 250г маргарина или масла, 2,5ст. муки - порубить ножом или растереть хорошо руками. + 3/4ст. воды, 1ст.л. уксуса. Хорошо замесить и поставить на холод.Если тесто сильно вязкое - муку добавить. Раскатывать тонко коржи (сколько получится) Я отрываю кусочек теста, раскатываю его на хорошо посыпанной мукой поверхности, вырезаю круг с помощью крышки от сковородки - и на протвень. На протвень переношу, намотав нетуго корж на скалку, а на противне - размотать:))). Потыкать в нескольких местах вилкой и печь.Крем. 0,5л молока, 2ст.л. полных муки, 1 яйцо, 3/4 ст. сахара - заварить (заваривать можно по-разному, я в данном случае растираю яйцо с сахаром и мукой, разбавив это дело холодным молоком, чтоб масса жидковата была, а потом постепенно вливаем в кипящее оставшееся молоко и варим, пока масса не загустеет. Можно растертые сахар, яйца и муку сразу влить в холодное молоко и варить постоянно помешивая). Охлажденную массу взбить с 250г масла.Крема я всегда делаю двойную порцию, т.е. на 1л молока.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если готовое тесто покупать, то сколько его надо, 0,5 кг или 1 кг? И сколько там коржей надо налепить? или тоже произвольно сколько выйдет? И спасибо за рецептик
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не помню сколько было готового теста:( Покупное тесто раскатывать не надо (оно уже раскатанное, надо просто порезать на коржи прямоугольные). А если самому делать, то сколько получится - 7-9 приблизительно. Дело в том, что я всегда делаю двойную порцию и пеку в несколько ярусов, поэтому точное кол-во подсказать не могу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение