Вопросы про йогуртницу

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросы про йогуртницу Хочу купить йогуртницу. В продаже есть Тефаль и подешевле Мулинекс. Может быть кто-нибудь знает какая лучше и чем. У Тефаля в инструкции написано, что йогуртница с автоматическим приготовлением, что при достижении нужной температуры выключается. Но какой температуры и других подробностей нет, может я не так поняла. Посоветуйте, пожалуйста. И еще можно ли готовить йогурт не готовя предварительно закваску, а просто 8 часов и все, как это делать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня Тефаль. Нажимаете на кнопку. Гаснет сама...А зачем надо знать, до какой температуры она нагревает? Йогуртница знает, до какой, и это самое важное...:))) Мулинекса не знаю, но фирма тоже хорошая...Я готовлю йогурт без закваски. Можете воспользоваться капсулами с сухими бактериями йогурта. Разводите в части молока, потом смешиваете с общим количеством молока и разливаете по баночкам. На 8 баночек Тефали идет 1 литр молока. Важно, чтобы капсулы были "свежие". После истечения срока годности, бактерии могут не ожить. Или их понадобится в 3-4 раза больше, чем обычно. И еще - посмотрите в архиве - недавно эту тему уже поднимали, там вы сможете прочитать дополнительную информацию...:)))) Мне йогуртница нравится. Йогурты получаются вкусные, а главное - очень полезная эта штука....[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А йогурт получается густым? и еще А йогурт получается густым? и еще уточнение :)) : Лампочка гаснет сама примерно через 8 часов или то гаснет, то зажигается?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Йогурт получается где-то средней густоты.:))) Если надо гуще, то добавляйте сухое молоко. Лампочка гаснет где-то через час, когда йогуртница нагонит нужную температуру....и уже не зажигается :))))[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня Йогуртница Скарлет(Англия).За 70 грн. Но...НО...Я делаю уже пол года закваски, в смысле оживляю сухие бактерии( из института молока и мяса). Долгое время не могла понять, что с моими продуктами и материнками делается. Они получались у меня комочками. А должны были быть как сметана(при размешивании).Вообщем, поняла, йогуртница, не только держит t , но и нагревается, и соответственно перегревает продукт, а нагревание ведет к таким вот комочным последствиям. Позже, я купила за 8 грв банку в пенопласте и очень довольна. Замечательно держит t и материнка и гототовый продукт получается как сметана. Посоветую вам , если вы так хотите купить именно йогуртницу покупайте,но ту что подороже. А если бы я заново стала бы перед такой делемой, то купила бы эту самую 1-литровую банку в пенопласте и все.Если хотите такую чудо-банку купить могу подсказать где продается и даже могу выслать вам фотку этой , баночки :-))))))[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чем сложнее делается йогурт, тем полезнее он. Я делаю так йогурт: Беру сухую закваску в институте молока и мяса. По инструкции оживляю -получается материнская закваска, она готовится 12-16 часов. А из этой материнки-делаю готовый продукт, тоже по инструкции. Он готовится 4-6 часов. 2 стол ложки на литр молока. А вы когда-нибудь пробовали настоящий целебный йогурт? Он не такой как те, что продаются, совсем. Мне ,например,больше нравится(из этой серии) бифивит или нарине, стрептасан, тоже ничего..[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня получаются йогурты комочками только из закваски. А если просто размешивать сухие бактерии с молоком и делать из него йогурт (не приготавливливая предварительной закваски), то йогурт получится без комков.:))))[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Что значит "просто перемешать" ? У меня продукты ( йогурт, нарине, ацид. молоко) из закваски (материнки) 5 месяцев не получается комочками. Комочки ИМХО бывают только от перегревания. t должна постепенно спадать как в термосе.Честно говоря, я не поняла, что вы хотели мне сказать вышенаписанным сообщением???[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Просто рассказала как у меня :))) Я хотела сказать, что у меня в йогуртнице получаются йогурты комочками только, если я пользуюсь приготовленной закваской. Если закваской не пользоваться, а размешать "сухие" бактерии в общем объеме молока и разлить по баночкам, то комочков не будет. Кстати, в термосе у меня тоже почему-то только комочки получались. В нем (по крайней мере для меня) очень сложно температуру рассчитать...:)))[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение