как делать заварные?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как делать заварные? я по рецепту делала,1 раз вышли,а потом сколько не пытаюсь не выходит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а что именно не получилось? Рецепт теста, в принципе, стандартный (если надо - напишу подробней). Тут в процессе можно ошибку допустить: либо яйца все сразу бухнули в тесто (лучше втирать по одному), или муку плохо заварили, или во время выпечки духовку приоткрыли...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

заварные А еще. может масло или маргарин неудачные были, у меня так было несколько раз. С тех пор стараюсь покупать совершенно обычный наш маргарин "Молочный" или масло развесное.Удачи на этом нелекгом пути (шутка!)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И еще добавлю стучать по плите нельзя - не подняться могути когда вынимаешь из духовки нельзя чтобы был сильный перепад температурУдачи!Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А где Ваши рецепты, девушки, а? Я тоже хочу уметь, вот:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тому найкраще їх ще там півгодинки підушити, поки вистигне духовка(-) Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепт 150 г маргарина, 1 ст. воды, 1/4 ч.л. соли - закипятить. В это кипящее дело всыпаем 1 ст. муки, хорошо размешивая. Снять с огня и по одному добавить 5-6 яиц, хорошо втирая их в массу. Выкладывать на смазанный протвень шарики или палочки и печь (Духовку при этом не открывать!)В охлажденные булочки-коробочки напихать начинку или крем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт булочек Типа эклеров на вкус, но очень быстро и просто. Копирую из кулинарной программы: ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИОтправила Лия================ Их легко приготовить. Правда, они очень чувствительны к изменениям температуры и их не стоит "перевзбивать". В остальном, за 2 минуты приготовления теста можно получить тот же результат, как при приготовлении обычных эклеров. 1 стакан просеянной муки,1/2 чайн.ложки соли, 2 яйца, 1 стакан молока. Теоретически должно получится 6 булочек, у меня же получается обычно раза в 1.5-2 больше, все зависит от размера формочек. Приготовление смеси: Просеять муку и смешать с солью. Отдельно слегка взбить яйца Смешать яйца с молоком (молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной). Влить жидкую смесь в муку и нежненько перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ) чтобы все равномерно перемешалось. Перемешивать около минуты, могут остаться небольшие комочки - это нормально и не страшно. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов. Посуда: нужны емкости как для корзиночек. Желательно чтобы они были больше в высоту, чем в ширину. Подойдут стеклянные или металлические. Формочки нагреть в духовке, буквально пару минут. Cмазать растительным или растопленным маслом или маргарином. Заполнить формочки на половину тестом. Поставить в духовку (где- то чуть ниже середины), держать при температуре 250 градусов около 20 минут. После этого уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 мин (или пока не станут золотистого цвета). В духовку лучше не заглядывать, по крайней мере полчаса, иначе булочки опадут. Когда выпечка законченна, вытащить (они довольно легко отделяются от стенок), дать остыть и заполнить кремом. Можно есть горячими. Заполнять можно чем угодно, вплоть до тертого сыра или печеночного паштета. Замечания Лии к рецепту:Получилось у меня 26 корзиночек-булочек в корзиночках диаметром 4 см. Выпекала (зная свою духовку) не чуть ниже, а чуть выше середины (у меня газовая, греет только снизу) при 250 С 25 мин, а потом увеличела Т до 270 С и подрумянивала еще 5 мин. Сладким пока не заполняла. заполнила мелкопорезанными колбаской, сыром и бекончиком, присыпала тертым сыром и разогрела в микро на завтрак. Но это полный класс! Быстро, непыльно, нехлопотно. Очень необычный вкус, чем-то напоминающий заварные. Легкий, без масла, нежный вариант закусочных корзиночек. К сладким булочкам, пожалуй, прибавлю ванилина или тертой цедры. А к закусочным можно специй.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делала со специями их мне понравилось, делала часто. Быстро и вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто жидкое Хотя все по рецепту,муки сколько нужно ,а у меня не шарики,а блинчики выходят.Юлька
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а при какой температуре вы их печете? Юлька
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

муку в кипящую массу бросала? Надо всыпать муку в кипящую массу (вода, маргарин...) и мешать, пока не заварится (должно стать густое). Потом снять с огня и практически сразу яйца бросать по одному (только после того, как тесто станет однородное, вбивать следующее яйцо и т.д.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

т.е плиту не выключать? И насколько густое,а то у меня даже не перемешивается,а потом добавила яйца - и кашаЮлька
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я снимаю с огня, когда мука хорошо заварилась и масса стала густая. Потом, сняв с огня, яйца бросать.Вот сайт неплохой, там хорошо написано и показано, как делать заварное тестоhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

выше 200 градусов у меня нет термометра, только цифровые режимы для духовки, вот примерно я так и выставляю - духовка должна быть очень горячей, но не максимум :)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение