Мадонна, вы обещали спросить у папы

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мадонна, вы обещали спросить у папы как он делает мойву на плите!!!Простите, но жду-жду рецепт, уже и мойву пожарила... :))))Спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Он в командировке в Китае до 13 числа..) Сами ждем-с..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мы шпроты домашние делаем из мелкой рыбешки. Если интересно, могу пошуршать в записях;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, тогда бум ждать вместе вашего папу :)))) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну, конечно, пошурши! :))) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Оксан, какое у тебя мыло? По последнему письма возвращаются :(((Ты письмо по старому адресу получила?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ШПРОТЫ!:) На 1 кг рыбешки - 1 ст.крепкой заварки (1ст. кипятка + 2 ст.л. чая), 1 ст. раст.масла, 1 -1,5 ст.л. соли.укладываем ровненько в кастрюлю/сковородку выпотрошенную рыбку, солим, заливаем заваркой и маслом. Накрываем крышкой. После закипания тушить на слабом огне минут 40. Остудить. Шпроты не уступают магазинным. Из-за заварки они не разваливаются и стают красивого шпротнинского цвета:)Смачного!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Отправила письмо сейчас должно получиться
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Получила аж 2 :))) но так и не поняла, какое у тебя мыло :))) Старость не радость...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А рыба любая пойдет? А если совсем речная и костлявая?А стакан масла - это не много?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

написала все мыла, какие есть:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по рецепту килька или мелкая мойва. Из речной мелкой тоже делали, тушила подольше, чтоб кости размякли.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ок, бубу пробовать, спасибо! (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Обещаный рецепт В общем, идея такая. Взять некрупную с/м салаку, выпотрошить ее, отрезать головы.На дно кастрюльки (я так поняла, алюминиевой) слоями укладывать рыбку. На каждый слой ложить 2-3 горошинки черного перца и пару кусочков лаврового листа, солить каждый слой, слои ложить перпендикулярно друг другу (шоб видно было, где какой слой). Все это заливается смесью - 15% уксуса, остальные 85% - подсолнечное масло и вода в пополаме. Смесь должна доходить до края рыбы. Ставите на медленный огонь часа на 2..Нужно следить, чтобы смесь все время покрывала рыбу...)Вроде и усе..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой! А какая же она на вкус получается? Мариновано-вареная что-ли?И таки салаку, а не мойву брать?Спасибо за рецепт, даже не представляю что это получится - прийдется пробовать сделать :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Она получается остренько-кислая, это вкусно очень. Кстати, папа надыбал этот рецепт в Одессе 50 лет примерно тому..))))И в оригинале надо ложить уксуса 30%, но папа боится, поэтому и мы не будем. И еще, я тут подумала, что не с/м, а просто рыбу надо брать, иначе как эе ее чистить.)Думаю, мойва тоже покатит, потому что на заре моего туманного дества папа делал именно из мойвы..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Мойва не принципиально - салака, так салака! :) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение