Опубликовано: 11 ноя 2003 Мадонна, вы обещали спросить у папы как он делает мойву на плите!!!Простите, но жду-жду рецепт, уже и мойву пожарила... :))))Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Он в командировке в Китае до 13 числа..) Сами ждем-с..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 А мы шпроты домашние делаем из мелкой рыбешки. Если интересно, могу пошуршать в записях;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Ну, тогда бум ждать вместе вашего папу :)))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Оксан, какое у тебя мыло? По последнему письма возвращаются :(((Ты письмо по старому адресу получила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 ШПРОТЫ!:) На 1 кг рыбешки - 1 ст.крепкой заварки (1ст. кипятка + 2 ст.л. чая), 1 ст. раст.масла, 1 -1,5 ст.л. соли.укладываем ровненько в кастрюлю/сковородку выпотрошенную рыбку, солим, заливаем заваркой и маслом. Накрываем крышкой. После закипания тушить на слабом огне минут 40. Остудить. Шпроты не уступают магазинным. Из-за заварки они не разваливаются и стают красивого шпротнинского цвета:)Смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Отправила письмо сейчас должно получиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Получила аж 2 :))) но так и не поняла, какое у тебя мыло :))) Старость не радость... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 А рыба любая пойдет? А если совсем речная и костлявая?А стакан масла - это не много? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 написала все мыла, какие есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 по рецепту килька или мелкая мойва. Из речной мелкой тоже делали, тушила подольше, чтоб кости размякли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Ок, бубу пробовать, спасибо! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Обещаный рецепт В общем, идея такая. Взять некрупную с/м салаку, выпотрошить ее, отрезать головы.На дно кастрюльки (я так поняла, алюминиевой) слоями укладывать рыбку. На каждый слой ложить 2-3 горошинки черного перца и пару кусочков лаврового листа, солить каждый слой, слои ложить перпендикулярно друг другу (шоб видно было, где какой слой). Все это заливается смесью - 15% уксуса, остальные 85% - подсолнечное масло и вода в пополаме. Смесь должна доходить до края рыбы. Ставите на медленный огонь часа на 2..Нужно следить, чтобы смесь все время покрывала рыбу...)Вроде и усе..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Ой! А какая же она на вкус получается? Мариновано-вареная что-ли?И таки салаку, а не мойву брать?Спасибо за рецепт, даже не представляю что это получится - прийдется пробовать сделать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Она получается остренько-кислая, это вкусно очень. Кстати, папа надыбал этот рецепт в Одессе 50 лет примерно тому..))))И в оригинале надо ложить уксуса 30%, но папа боится, поэтому и мы не будем. И еще, я тут подумала, что не с/м, а просто рыбу надо брать, иначе как эе ее чистить.)Думаю, мойва тоже покатит, потому что на заре моего туманного дества папа делал именно из мойвы..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2003 Спасибо! Мойва не принципиально - салака, так салака! :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение