еще раз о микроволновке

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

еще раз о микроволновке Народ, а продают у нас специальную посуду для жарки в м/в? И насколько хорошо она жарит, действительно ли появляется корочка, вкусно ли?И будет ли в ней что-то жариться, если м/в обычная, без гриля. И еще - обычная фолька подходит для готовки в м/в или ее туда засовывать нельзя?Я вот заразилась идеей готовить в м/в, помогите, а то у меня из посуды только стеклянный судочек. Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продают, стекляная огнеупорная посуда. Все в ней отлично жарится. Я, чтобі корочка получилась, пару минут под грилем держу. Фольга для м/в не подходит вообще - под ней ничего не пропекается - волны не проходят.Обыкновенная посуда (из котором мы едим, а не кастрюли)) подходит, если на ней нет синего и золотого ничего. А вообще-то, если у тебя есть м/в, то наверняка к ней есть инструкция, шо и как..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в комплект входит "крисп-тарелка" вот на ней получается отличная хрустящая корочка, на ней жарю-запекаюдумаю, такие можно купить и отдельномама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про синюю посуду а почему вдруг синяя не подходит?? у меня как раз синий набор (без золотоистых ободочков), он очень хорошо подходит, я без всяких проблем им пользуюсь ... а вот отзолотистых ободочков на тарелках-чашках действительно могут возникнуть проблемы...Весенняя Яблоня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню, какие-то устойчивые ассоциации, что нельзя..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я использую и "стеклянный" судочек, и обычные тарелки без "золота и серебра", и глиняную посуду (горшочки...), все что не содержит металлов.мне говорили что для мв продается специальная фольга, но я никогда не пользовалась и даже не искала ее. Обычную ни в коем случае нельзя. Корочку без гриля - ни разу не получала :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про обычную фольгу в принципе ее можно использовать в м/в, но не заворачивать в нее продукты - она действительно не пропускает волны и ничего не пропечется!!! я фольгу подкладываю на решетку, когда жарю курицу - так жир не протекает, а остается на фольге. только надо очень аккуратно обертывать решетку, чтоб фольга не торчала слишком близко к стенкам ...Весенняя Яблоня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при каком режиме ты печешь курицу? если в режиме СВЧ, то фольга - это грубо говоря металл - при воздействии СВЧ излучения он должен искриться и т.д (то же что и тарелки с золотым ободком :))). Если просто в режиме "гриля" - то это возможно.Комбинированный режим СВЧ-гриль - тоже нельзя использовать.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же использую :-) не искрится ... пеку в комбинированном режиме (т.е. микроволны там тоже присутствуют). я ее (фольгу) вырезаю чуть-чуть больше диаметром, чем решетка, застилаю решетку и аккуратно заворачиваю краешки, чтоб не торчали - пеовый раз я оставила углы торчать. так вот они искрили ... а если нигде ничего не торчит - не искрит ... фольга вроде обычная ... но я как-то попробовала в ней картошку запечь - понадеялась, что получится - не тут-то было :-) сырая картошка осталась, пока не развернула :-) но фольга - опять же - не искрила ...Весенняя Яблоня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будь внимательна, это не есть правильный вариант. Если у тебя искрились уголки, то где вероятность что у тебя не начнет в какй-то момент искрить вся фольга (это зависит от мощности излучения и времени воздействия)?(ттт)Здесь принцып духовки не работает :)) Можно вощенную бумагу использовать. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением