Хочу тортик!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу тортик! Очень вкусный. Дайте рецепт! А кто нибудь-делает такие торты как сейчас готовят под заказ где крем не маслянный, а особый какой-то. Очень жду подробный - подробный рецепт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю быстрый торт, но! Он быстрый в приготовлении, но долгий в ожидании. Печь ничего не надо..Итак,нужно - пачка творога нежирного, желатин, лимон, мед, печенье "Топленое молоко" 200 гр., масла - полпачки - нужно будем смотреть...Нужно растолочь печенье, пропитать растопленным маслом, из этого сформировать в посуде, где будет торт, нижний слой (я делаю бортики еще и делаю это все в стекляной посуде для м/в). Дальше выжать сок лимона и развести его водой с сахаром, по вкусу следить, слаще или нет, в это все бухнуть желатина пачку и медленно нагреть, не кипятить. Потом творог перемешать с медом. Пока сок с водой и желатином остывает. Потом творог, сок соединить и хорошо перемешать. Все это залить сверху печенья. Теперь затолкать торт в холодильник на 4 часа и хряпать..)Все..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А сколько воды и меда примерно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По вкусу смотри, так трудно сказать, но где-то такое же кол-во воды, как и сока, а меда - пара ложек.Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Забыла сказать, официально этот тортик называется Лимонный чизкейк. По ссылкам можно найти такое, но они используют не творог, а культурный такой сыр, у нас такого нет пока. И еще - не советую это делать с апельсином..Не то, совсем не то....Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про печенье Ух-ты, аж слюнки потекли! Одеваюсь и бегу в магазин! А что это за печенье такое, и если его не будет, можно ли какое-то другое использовать? Заранее спасибочки!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

На развес продается оно, "Топленое молоко", есть ди в пачках - не знаю...)Я пробовала делать только с ним..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тот крем - из сливок,там в взбитые сливки желатин добавляют. Рецепт не дам, посмотрите на kuking.net.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Даю рецепты, мной опробованные. Торты без выпечки.Еще супер-тортик тут давали ананасовый на бисквитной основе с желе. Могу поискать у себя рецепт, если у Вас нет. Я его одно время каждую неделю делала, подсела -).----------------------------------------Холодный тортик, о-очень каллорийный :((((, но вкусный. 1 банка сгущенки 200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья 2-3 ст.л. масла 200-250 мл 30-35% сливок немного ванильного сахара 3 больших банана 1 лимон. Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше. Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник. Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основе торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком,смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом. -----------------------------------------Кофейный творожный торт-суфле Заварить 4 ч.л. кофе (молотого или растворимого) примерно в 1/3-1/2 ст. горячей воды (молотый сварить до появления пены). Процедить, добавить примерно 2 пакетика желатина (всего 25 г), дать набухнуть, долить молоком до полного стакана, подогреть до полного растворения желатина и дать остыть. Развести 1 пакетик красного желе фирмы Galaretka или др. в 1/2 л горячей кипяченой воды, дать остыть. Взбить миксером 2-3 ст.л. сметаны, 2/3 ст. сахара (можно больше для сладкоежек :)), 2 пачки творога и 1 пачку слив. масла, добавляя компоненты постепенно. Влить кофейную смесь с желатином, взбить, добавить около 1/2 ст. обжаренных мелко рубленных грецких орехов. Дно круглой формы диаметром 23 см выложить печеньем (например, прямоугольным печеньем "Юбилейное"), сверху залить творожной смесью, поставить в холодильник до застывания. (В морозильнике застывает быстрее - проверено :-))) Затем залить красным остывшим желе и вернуть в холодильник/морозильник до застывания. Украсить по желанию (например, орехами и дольками манадаринов). Приятного аппетита!Как я уже написала... Отправил(а) МИРА 2000-05-18 15:22:01тортик очень сытный, но не жирный. Хотя в данном случае, по-моему, если уменьшить количество масла, на качестве это не должно отразиться критическим образом. И уточню: это не совсем суфле в обычном понимании. Тортик на желатиновой основе, но не легкий и воздушный, а довольно плотный - есть что пожевать :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ананасовый торт (для праздника и для души супер!) Понадобится для теста:70 гр сахара80 гр муки25 гр растопленного сливочного масла6 сырых яичных желтков1 пакетик ванилина.Понадобится для крема:1 банка консервированных ананасов кольцами400 гр сметаны 10% жирности (можно в принципе любой жирности, но на кой нам лишний жир?)100 гр сахарной пудры25 гр желатина быстрорастворимоголимонный сок половинки лимонаПроцесс :))Размешать желтки с сахаром, подогреть смесь до температуры 40 градусов (примерно), потом взбить в пышную пену. Добавить разогретое масло, муку, ванилин (если используете ванильный сахар, то бросить его вместе с сахаром), и перемешать до растворения комочков.Тесто вылить в форму для выпечки (или сковородку или со съемным дном) и выпекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.Форму лучше смазать сливочным маслом и псыпать мукой, лишнюю ВЫТРЯХНУТЬ!Крем.Заварить желатин на соке от ананасов + немного воды (всего жидкости не больше 150 мл). Комков быть не должно. Поэтому засыпайте в холодную жидкость и постоянно мешайте, пока растворится полностью.И в это же время приготовьте желе, оно пока будет остывать.Из расчета 2 пачки на 500 мл воды. Лучше брать лимонное или ананасовое. Поставьте остывать.Порежьте на кусочки половину колец ананаса. Размешайте сметану (не холодную) с сахарной пудрой. Влейте растворенный остывший до теплого состояния желатин быстро размешивая. Положите туда порезанные ананасы, и лимонный сок. Размешайте.Положите остывший корж на дно разъемной формы чтобы швы формы были закрыты. Вылейте полученную массу из сметаны и всего остального на корж. Разровняйте немножко, положите на слой сметаны кольца ананасов по периметру и поставьте в холодильник на минут 10-15. Вынимаете тортик из холодильника, сметана должна уже немного застыть и заливаете желе. Только аккуратно!!! Через ложку лучше. В центр кладете ложку столовую и льете на нее желатин потихоньку. Тогда в сметане не будет ямы :))Потом в холодильник. Часа за 4 схватывается прекрасно! Готовится торт быстро. Если не хочется печь коржи - то просто купите готовые бисквитные коржи в маркете :)) Тогда приготовление торта займет у Вас не более 30 минут :)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Обалденный тортик Чуть с пальцами не сьели :))))) Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки всем огромное С П А С И Б О Все буду делать по тихонечку = что бы не растолстеть тфь-тфу 3 раза. :)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подожди! ЕЩЕ!!! Самый бастрый тортик.Если такой знаете сорри, т.к. я только недавно его сделала.1л кондитерских сливок "Фанни"2п. желатинаВанильный сахарПеченье аля "с топленым молоком"Всевозможные фрукты (яблоки, бабаны, апельсины, можно ассорти из тропических фруктов сушеных, но со свежими вкуснее)Разводим желатин, добавляем его в сливки, туда же фрукты, печенье, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник и через 20 минут готово (а может и раньше)!...калорийный правда...но вкусныыыыййй......
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение