Как из вереного картофеля сотворить "драники"?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как из вереного картофеля сотворить "драники"? буду признательна всем за рецепты. :0)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По-моему тебе светят только зразы.(-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это уже будут картофельные зразы :) Яйцо+картошка+мука, замеси это все, можно с начинкой :).А драники - это тертый сырой картофель. Их еще называют деруны :).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А почему из вареного? Это действительно по другому уже называется :))) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я думаю, что просто есть в наличии варенный картофель, что называется, "лишний". А выбросить жалко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рецепт что можно сделать с остатков варенного картофеля, правда, еще с добавкой кое-чего:Вареный картофель и столько же количества грамм (или филе рыбы, или мяса, или варенной фасоли, или подсоленный творог). Это все перекрутить на мясорубке ручной с одной луковицей, добавить приправы, ложку столовую подсолнечного масла и столько же муки, 2 яйца. Вымесить, придать овальную или лепешную форму как на котлеты, например, и жарить на сковороде с подсолн. маслом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

или вареники с картошкой: добавить жаренный лук и шкварки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще то же самое с грибами или с сыром отлично, я делала как-то (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дети очень любят этот рецепт, готовлю очень часто.

Вам потребуются:

 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),

2 луковицы,

1 яйцо,

 2 столовые ложки муки (30 граммов),

растительное масло,

соль,

перец.

Процесс приготовления.

 Очистите лук и картофель. Натрите ингредиенты на мелкой терке.

Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду.

Когда драники зарумянятся, переверните.

После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.

Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-dranikov-iz-kartoshki/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема закрыта для публикации сообщений.