2Шуша и другим обладателям тостера :)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2Шуша и другим обладателям тостера :) Прикольные тостики :) Прикольная вещь! Итак, рецепт. Отрезаем 4 ломтика батона. Поскольку рецепт утренний, следовательно, батон вы купили вчера, следовательно, он уже не «безумной» горячей свежести и его можно резать острым ножом. Толщина ломтиков - 1.7-2 см. Важно соблюсти толщину ломтиков, если отрезать толще, не расплавится сыр, тоньше - трудно разрезать. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая его весь к столу, правой острым ножом с нижней (плоской) стороны батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы получится «кармашек», но точно по середине. Я приноровился и делаю это быстро и точно. Разрез должен быть как можно глубже, но не насквозь и точно посередине. Далее. Чистим две дольки чеснока (не очень большие), выдавливаем давилкой, выдавленный чеснок ножом выкладываем в «кармашки» ломтиков батона и распределяем их там примерно равномерно. После этого чайной ложкой размазываем майонез внутри «кармашков», не очень много, чтобы смазать. И последнее. Режем сыр для того, чтобы вставить его в «кармашки». Сами поймете, сколько его нужно. Внимание! Ели сыр порезать очень тонко, его будет мало, если очень толсто, он не расплавится в тостере. Ориентировочно - около 3 мм. Вставляем сыр в кармашки осторожно, чтобы не порвать. И, наконец, вставляем в тостер и включаем на полную катушку (не знаю, какой мощности бывают тостеры). Поджаривать ломтики в тостере до хорошей коричневой корочки. Пока жарится первая партия, готовьте кофе. У меня в тостер входит по два кусочка. После того, как тосты зажарятся, нужно вытащить их из тостера и верхнюю часть (выберите сами) смазать сливочным маслом. И кушать, пока горячие. Пока кушаете первую партию, жарится вторая. У меня на приготовление самих ломтиков (4 шт) уходит 2 минутыАня и Ромка (08.08.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ЗЫ Это я рецепт стырила на другом сайте, поэтому от мужского лица (-) Аня и Ромка (08.08.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Почти то же, но модифицированное для лентяев :) Хлеб не режем - покупаем нарезанный хлеб для тостов в любом супермаркете. С сыром, чесноком и майонезом не морочимся - покупаем салат "Закусочный" из тех же ингридиентов (в "Мегамаркете" и "Фуршете" такой точно есть). Хлеб в тостер, потом мажем салатом. Ням-ням :) Но желательно это есть не перед работой или походом в гости :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А какие еще салатики подойдут к тостеру? Ну чтоб без чеснока-лука ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Любые с некрупной нарезкой Они же в тостер не запихиваются, а просто намазываются на горячий тост. Оххх, ну и темка, у меня тут сегодня типа разгрузочный день :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Бедная девочка. Так вообще сегодня ничего не ешь? Или как? И часто у тебя такие разгрузочные дни?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кефир и фрукты, и воды много Не слишком часто, после особо безобразных обжираловок. В основном на почве ПМСа, у меня организм в такие дни требует поедания 2-3 молочных шоколадок в день, мноооого этих самых тостов и сыыыыра :) Кстати, очень даже нормально переношу, мне это уж точно проще, чем сдерживаться при ПМСе.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Т.е. раз в месяц примерно? А воды - речь о минералке, или просто о жидкости?Устраивать разгрузочные дни очень полезно для организма. Я читала и давно хотела попробовать, вот только боюсь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, какой кааайф!!! Кажется я знаю, чего буду лопать в ближайшие выходные! Спасибо большое.Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

1-2 раза, воду пью обычную из фильтра, минералку не люблю (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Осторожно :) Оно до того вкусное, что фигура уплывает не по дням, а по часам :)Тостоманка со стажем :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага :-) Я уже почуяла неладное :-) Мы с мужем хлеб раньше не употребляли вообще, а за прошедшую неделю употребили 2,5 батона...настораживает однозначно....Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение