Опубликовано: 4 ноя 2003 нучите готовить пшенку научите замачивать или нет сколько и в каком количестве заранее всем спасибки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 я так делаю курупу беру в соотношении 1:2, даже чуть больше можно водички и варю, главное не пропустить момент, когда почти вся вода выпарится, добавить маслица и под одеяло или полотенце, чтоб пропарилась. Второй вариант - крупу прокалить на сковородке, а потом варить как обычно. Такая крупа варится немного быстрее, при замачивании, мне кажется, большая часть полезного с водой уходит... Не замачиваю крупы никакие,кроме гороха :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 спасибки буду пробовать расскажу как получиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Если крупа старовата, будет горчить:(, для этого замачивают в воде.Свари супер-кашу:)В воду положить пару целых картофелин и пшено. Варим. Картошку вытаскиваем, толчем и назад в кашу бросаем. Туды ж кладем лавровый листик. и тонкой струйкой в кипящую массу вливаем взбитое 1-2 яйца. Мешаем, солим, добавляем лучок поджареный, зелень. Усё:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Отвечу здесь :-) я не замачиваю, а просто промываю холодной водой, пока вода закипает, а потом засыпаю кашу. Если на тот рецепт, что я давала с тыквой, то воды 1 к 2.5 гд-то, вода выкипела, каша готова. А если для чего-то другого, то см. все сказанное девочками выше :-))) Смачного :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение