Опубликовано: 30 окт 2003 Кто любит кофе по утрам? Девочки! У кого есть интересные рецептики вареного кофе? Так хочется чего-то оригинального! Особенно с утра......Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Зайди на http://www.gastromag.ru/main.aspи пошукай..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 И ещё: 1. Какие турки вы предпочитаете (может каких-то фирм, типа Цептер, Винзер)?2. В Болгарии варят кофе в таких металлических кофейниках, в которых принцип варки как эспрессо. Так вот. Как в них варить и где купить такие турки?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Если ты про гейзерные, то в супермаркетах можно найти..)А гейзерные - это значит состоит из трех частей - та штука, в которую воду наливают, потом ситечко, в которое кофе кладут, а потом верх - куда кофе попадает..У нас дома такая..)))Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 По описанию - это она. И как она, удобная? А кофе в ней лучше, чем в турке получается? А как этой байдой пользоваться? Или к ней инструкция прилагается?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Мадонна точно описала процесс приготовления. Как купите- увидите и все поймете.У меня такая была пару лет назад, но однажды :-))) забыла налить воды- и сгорела :-(( Сказать, что супер-пупер не скажу- все они одинаковые как по мне- эспрессо, фильтр, гейзер и т.д. Эспрессо и фильтр заняли место в кладовке. Пользуюсь джейзвой (еще родительской, кот. лет 20). А недавно ездила к бабушке- на антикварном рынке купила еще одну- мне старые больше нравятся. Принцип- толстый металл + небольшая (150 мл прибл.)+ узкое горлышко.2 чайн. ложки кофе+ сахар- заливаете на 3/4 водой, ставите на мал. огонь, начинает подходить- на глаз доливаете слоловую ложку воды сырой и опять на огонь и еще раз так , когда подойдет. Все- кофе готов. Признак хорошо приготовленного кофе- пышная пенка, когда перельете в чашку :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 А что такое Джейзовая??? Мдаа-аа-а. Из меня кофеман аж никакой! ;- )Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Джезва и турка- это одно и тоже :)) Просто "турка" говорят у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Ааааа...Вот оно как! Надо же, слово-то какое придумали!!! : ))))Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Если вы не любите растворимый кофе, но вы на работе и нет возможности варить, рассказываю как делать в микроволновке (это я сама приловчилась)Берете чашку с водой (лучше очищенной, чтобы не кипятить), нагреваете сильно в микроволновке (где-то 2,2 мин при 900W), потом добавляете кофе (должен быть очень тонкий помол), сахар, можно чуть-чуть корицы или гвоздики (если любите), и опять в микроволновку на 40 сек (900W). Вытаскиваешь- кофе с пенкой. Можно без корицы и потом добавить коньяк или ликер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Спасибо, надо будет попробывать! Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Удобно потому, что, забросив все компоненты, можно упедалить из кухни минут на 7-8 и не беспокоиться о том, что все кофе окажется на плите...)Кофе получается такой же, как и в джезве, як на мий погляд. А пользоваться - проще пареной репы..Налил, забросил и ушел..)По-моему, и фирма особого значения не имеет..)Принцип везде одинаков..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Пойду по супермаркетам искать это гейзерное чудо кофеварения!Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Только будь готова к цене в 90-100 грн..)И не покупай маленькую...) Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Ой, а скажи, пжлста, какого размера лучше покупать? Так, чтоб на двоих?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Самую большую, ты сразу поймешь..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 ой, опечатка - джезва :-)) ---- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Девочки, спасибо за советы Купила-таки себе гейзерную кофеварку. Теперь не нарадуюсь. Она такая классная, дизайн красивый, ничего из неё не сбегает -СУПЕРРРР! Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Девочки, спасибо за советы Купила-таки себе гейзерную кофеварку. Теперь не нарадуюсь. Она такая классная, дизайн красивый, ничего из неё не сбегает -СУПЕРРРР! Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Об чём я тебе и говорю..))) Удачи в приготовлениях кофе..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 а не пожадись на инфу :-) где купила и скока стОит??? я тоже почитала - и загорелась себе купить ;-)Весенняя Яблоня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Вареный в кофеварке прикольный, когда смешать 3 сорта Например, 2 арабики (Колумбия и Эфиопия Лиму) + Робусту! :))Мы чаще всего любим вариации на тему Арабики (Кения, Эфиопия, Колумбия)Здоровья и хорошего настроения вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 А вот и не пожадюсь! Купила в "Кишени" на Оболони. Так стенд фирмы Valira. У них есть и стандартного дизайна (типа многогранник такой), они примерно по по 140 грн., а ты, которую я купила - она покрасивше, но и, соответственно, подороже - 240 грн. Но такая классная...пока...Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 сенькс :-) осталось добраться до Оболони :-)Весенняя Яблоня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Да я думаю, что они в каждом супермаркете есть! Так что удачи!Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение