Опубликовано: 30 окт 2003 Вишни и творог. Девушки, поделитесь рецептом проверенного пирога с вишнями или торта, желательно на твороге. Дрожжей нет, масла в квартире 100 г, остального достаточно, есть даже коржи для торта, но они твердые, боюсь, что для вишневого торта не очень подойдут. А, кремы пакетные есть, получаются похожими на взбитые сливки.Пирог или торт посоветуйте, пожалста:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Люди, ну поделитесь рецептом!!! Мне тоже хочется такой пирог сделать!!! :))))) Где наш Теплый Плед - кладезь вкусноты?????Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 нууууу.... не уверенна, что подойдет при таком раскладе продуктов, но это первое, что пришло в голову.Я часто делаю творожный торт с печеньем. Обычное песочное печенье квадратиками ( с топленым молоком, например, на рынке продается). Творог взбить или растереть с сахаром (все беру по вкусу), немного мягкого масла. Растелить целлофановый кулек, а на него выкладывать печенье (если сильно сухое, можно смочить немного в молоке) квадратом 3на3 или 3на4...смазать творогом, посыпать ягодами, кусочками желе, изюмом, курагой...(тут уж полет фантазии:))), а можно и ничем не посыпать. Сверху опять выкладываем печенье... и так несколько раз. Далее, берем в руки края целлофана и приподымаем вверх, чтоб получилось что-то вроде пирамиды. Все это дело посыпаем опять чем-то или поливаем глазурью. Настаиваем в холодильнике несколько часов. Очень и очень неплохо получается.А если имеющиеся коржи для торта поламать и смешать с кремом и ягодами, плотно уложить в форму и настоять в холодильнике - тоже, думаю, неплохо будет. Я так опять же с печеньем делала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Очень интересный рецепт. Большое спасибо.:)))) На выходные попробую!! Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Я нашла рецепт вчера, и даже вечером испекла это чудо. Делюсь:2 яйца растереть с 150г сахара, добавить 150 г растопленного масла или маргарина, чайную ложку гашеной соды, 1/2 чайной ложки соли, 600 г муки (я ложила 3 стакана, это меньше 500г), это тесто.Творожная масса: 500 г творога размешать с 2мя яйцами и 150 г сахара, ванилином, в оригинале еще 2 ложки крахмала, но я не ложила. Тесто покрыть вишнями, сверху вылить творожную массу, 40 минут на 180 градусов.Мне очень понравилось, пирог еще и выглядит очень красиво, я даже сфотографировала:) Употреблять холодным:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Я тоже приготовлю в выходные. Спасибо:)) (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Ух, ты!!! Спасибо. Уже распечатала. :)))) Сделаю обязательно...(-) Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение