Опубликовано: 27 окт 2003 Поделитесь, пожалуйста, быстрыми рецептами! Нет времени готовить, хоть и люблю это делать. Ребенок надолго не отпускает. Что можно готовить быстро, чтобы это и кормящей маме полезно было, и для папы питательно?Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 Я, кажется, только єтим и занимаюсь...))Потому что тоже не дает..)1. Печенка жареная (можно сверху бананов набросать)2. Плов ( куриное филе + морковь, лук, рис) -делаю в сковородке3. Вермишель или что-там есть у вас макаронного типа - плюс грибы в сметане.4. Всяко-разно мясо, тушенное с овощами в м/в5. Овощной гарнир - морковь, лук, грибы, кабачок, баклажан соломкой, если есть - спаржа, все жарится в сковородке, политое соевым соусом.6. Мясо, запеченое с сыром (можно еще и грибы добавлять..)7. Творожно-помидорный салат ( еще чеснок, зелень и маойнез)Это первое что в голову пришло, наверняка еще что-то вспомню...А. рыба, тушеная в м/в..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Ко всему написанному еще: замороженые овощи потушить и с рисом смешать.Рыбу/грудки в фольге в духовке или пароварке.Запеканки (сладкие и не сладкие)Курицу на гриле или на бутылке/банкеМясо, запеченое или тушеное куском.Все это готовится в принципе без Вашего участия..Подготовка пару минут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 Ира, подскажи пожалуйста как ты тушишь мясо с овощами в м/в? и рыбу? а то я никак не рискну......... не привыкла еще к м/в..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 ЛЁгко - зависит, конечно, от мяса..) НЕбольшими кусочками нарезаю, лук, специи, немного водички - это в "голом" виде, еще можно добавить картошку, помидоры, морковь, баклажаны - все, что придумается, можно кусочками разложить как на мясо по-французски - лук, сыр и майонез или сметана..)Сегодня вот буду в м/в кусочки кролика тушить со сметаной...)Это займет минут 25..)Рыба вообще элементарно и быстро готовится - люблю красную рыбу делать так - водички чуть-чуть, лук (можно и без), специи и минут на 10 самое большее. Можно сделать рыбные тефтельки, из фарша налепить, залить томатным соусом каким-нить в пополаме с водой и тушить минут 6-7..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2003 спасибо) а это все надо крышкой накрывать когда готовишь? а не будет так что картошка разварится, а мясо будет еще сырое?.........Ксюля и пузик 24 недельки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2003 спасибо! а разве чеснок нам можно есть? а микроволновку я боюсь покупать. Излучение типа...Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Под крышкой все пропаривается..)Не - оно обычно как-то совпадает по готовности..)Пардон, что не сразу ответила..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Зря. Очень помогает в домашнем хозяйстве, особенно с дитями если...)Особенно на более старших сроках их развития..)))И чеснок я ем, и даже уже в сыром виде..)Никаких просьб, возражений или комментариев не было..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Я тоже:) не сильно увлекаюсь, но тем не менее, реакции негативной не было:) И микроволновку мы уже после рождения детей купили, очень спасает временами.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 а как же вредное излучение? хотя с двумя детьми без нее, наверное, сложно было бы...Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2003 Какое излучение?:) Микроволновки были вредными 20 лет назад, когда их только начали серийно выпускать. Сейчас они абсолютно безопасны. Если, конечно, кошку в ней не сушить:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение