Опубликовано: 16 окт 2003 Делитесь коронными блюдами:) Давно хотела этот вопрос задать, все как-то не до того было.Что вы готовите лучше всего (с рецептом, если можно)? Желательно что-то потяжелее, поинтереснее.И что вы любите кушать?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Курица с блинами Курицу потушить, перед этим обжарив, чтобы подливы побольше было и она жидкая былаотдельно пожарить пресные (без сахара только соли чуть-чуть) дрожжевые блины (тесто стандартное с дрожжами на молоке)перед подачей к столу блины протушить в подливе от курицы, выложить на блюдо, а сверху кусочки курицы.Вместо курицы можно любое тушеное мясо - я практикую телятину с черносливом или свинину, главное в подливу муку не добавлять, чтобы жидкая была, чтобы блины пропарилисьА кушать я люблю все и пиво пить тоже :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Фаршированная рыба! Рецепт, если интересует, выложу позже или вышлю мылом.Шас нема часу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Интересует:) Обожаю фаршированную рыбу, а готовить не умею . Опять же, диетическое блюдо:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Надо попробовать:) А блины не разлазятся от тушения?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 салат (из корейской кухни) делается так: картофель редется очень тонкой соломкой (в две спички примерно) потом опускается в кипяток и варится до готовности( тверденький должен быть, главное - не переварить). Заранее куриное филе режется длинными кусочками, обжаривается до готовности. Добавляем в остывший картофель мясо, цедру лимона и сок ( как вариант - апельсиновый сок и цедра, более пикантный вкус), соевый соус, чеснок (по вкусу). Этот салат должен настояться часа два. Блюдо очень сытное и необычное:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 их не надо тушить долго - просто разогреть и все . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 жульен, курица с макаронами жульен: грибы (шампиньены) обжарить до золотистой корочки, лук кольцами - аналогично, добавить к грибам, чуть отварное куриное филе нарезать соломкой (небольшие кусочки 1см длиной и 0,3-0,5см шириной)- добавить к грибам с луком, сметаны немного бульена - тушить до тех пор, пока не загустеет. После чего разложить в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке 5-10 минут при 200градусах.курица с макаронами: отварить лапшу, добавить молотый черный перец, 2яйца, перемешать. Нафаршировать подготовленную курицу, обложить яблоками. Запекать в фольге при температуре 150-180градусах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Китайский салат Сырые буряк, морковку натереть на терку как для корейской морковки, капусту сырую мелко нашинковать (все в разных мисочках, чтобы отдельно было)200 г свинины мелко порезать и пожарить до готовности200 г картофеля порезать соломкой и тоже пожарить до готовностисмешать картошку с мясом и выложить посередине блюда, по краям кучками разложить овощи (по две кучки каждого чередуя), полить майонезом по границе между овощами (примерно 1 пакет)перемешивать за столом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Ооо! Я родину продам за утку, фаршированную яблоками. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 О, да..... :))) Это самое оно :))))))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 китайский соус как ? А кто знает как готовить соус по китайски уж очень у них вкусный он в овощах и в мясе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Муж потребовал приготовить срочно:) только попросил вместо буряка соленые огурцы, а капусту квашеную:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 а можна мені теж(-) Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 КОРЕЙСКИЙ САЛАТ!!!!! СУПЕР/!!! Мой муж рецепт привёз из Якутска 5 картофелин (желательно длинненьких) на тёрку для корейской морковки, затем в мисочку и залили холодной водой на 20 мин Тем временем ...Мясо желательно постную свинину или говядину грамм 150 порезать соломочкой тоненькой (в этом тонкость) и на сильном огне обжарить 4 минуты Картошку слить и погрузить в кипяток на 2-4 миинуты, ( САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ- КАРТОШКА НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛУСЫРАЯ!!!!!) затем на дуршлаг и промывать холодной водой минуты две. В картошку положить мясо, луковицу, нарезанную полукольцами(можно тоже ошпарить кипятком) , чеснок 2-3 зубочка соль, перец Салат на любителя, но если распробуете, то станете фанатом на всю жизнь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Прикол!!! Написала рецепт салата, не дочитав топик... Почти тоже, что и у Вас попробую обязательно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 А вы знаете, что курица в ябллочном соке (или соку?) нисколько не уступает утке с яблоками... Это не утверждение это предложение.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2003 Пардон, вырубило комп.... Я готовила всегда утку с яблоками на Новый год... А тут внезапно пришли гости и я сделала маринад из яблочного сока(это не реклама ника) и курица вышла не хуже утки так что попробуйте, хотя может уже и пробовали, но я для себя открыла это недавно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 О, это хорошо, курочка дешевле утки - рецепт в студию! (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 ха, практически тот же рецепт:)) см ниже салат ( из корейской кухни:) С нашими вариациями :))) С соком лимона или апельсина и соевым соусом он гораздо вкуснее:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Если есть время, то лучше всего замариновать курицу на ночь, ну или утром залить соком, а вечером в духовку. Курочку натираете солью и на лист в духовку можно запихать внутрь яблочко. Жарите на медленном огне поливая горячим жиром и оставшимся соком , в котором мариновали птичку. Всё!А ещё можно в утятнице тушить прямо с соком 40-60 мин грудкой вверх, затем 40-60 мин грудкой вниз, но тогда будет без корочки...Приятного аппетита!Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение