Опубликовано: 16 окт 2003 Фарш Хочу поинтересоваться у уважаемой публики, кто что готовит из фарша.У меня все банально до невозможности - котлеты :)Но говорят :), что возможности фарша намного шире :) Поделитесь, плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Тоже котлету, но яйца вареные рубленные, зелень рубленная, грибы жаренные, жаренный лук все смешать, на фальге выкладываю фарш мясной, затем на него кладу смесь вышеперечисленную,и фаршем заворачиваю, затем защипываю края фольги, все в духовку, такой себе мясной рулетик - тушиться жариться, примерно 40-45 минут t 180-190. За 10-15 минут до конца могу приоткрыть фальгу, что бы появилась "румяная корочка".Приятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Еще вспомнила А - ля битки!Вафельки продаються для торта со сгущенкой, а есть такие маленькие( круглые, кулечком и овальные)Готовим густой кляр (яйцо, мука, соль по вкусу, немного пива). На Ваш выбор, берем 1-н лист вафли намазываем фаршем накрываем 2-м листом, затем мокаем в кляр и на горячую сковороду, обжариваем с двух стором. Вкусно и горячими и холодными..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 можно перчик зафаршировать, объеденье :))а еще биточки сделать - с вафельными коржами, внутрь фарш - когда обжаришь, никто не догадается что это не настоящие битки :))ну и фрикадельки конечно в супчик :))а если настоящая хозяйка - так и пельменей наверно налепить может.......... мечта)))да.....время к обеду, нельзя такие вещи читать/писать :)) иду кушать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 а я без кляра их готовлю, просто в яйцо со специями обмакиваю и жарю (там же и так мучная вафелька, зачем еще мука?)...........и фаршем смазываю обе половинки, тоненьким слоем, но чтобы впиталось все :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Типа лазанья :))) На подсолнечном масле обариваю лук (кубиками) + чеснок (можно без). Затем добавляю соус "спагетти" от Чумака или свежие помидоры - тертые, т.е. сок. Затем фарш, приправы - базилик (можно свежий с луком обжарить), орегано, чабрец - или приправу для пиццы. Жарю минут 20-30 на медленном огне.Это дело можно добавлять в макароны - а-ля паста выходит. Можно просто ложкой есть:)Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Из болгарской кухни как называется не помню синенькие нарезать кружочками, посолить, через 30 мин. обжаритьскладывать слоями синие, фарш, синие, фарщ, синиезалить все это яйцами взбитыми с молоком, сверху сыр натеретьзапекать в духовке минут 30-40 на среднем огнефарш должен быть без булки - только мясо и лук и поперчить или травок разных добавитьИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 или типа макароны по-флотски :)) Фарш протушить на сковороде до готоности с луком и добавить макароны + всякие соусы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 С базиликом вску особый выходит :))) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 К вышеперечисленному- тефтели. Фарш, яйцо, приваренный рис, можно кетчупа или пасты томатной (так вкуснее), приправы, все смешать и на противень тефтельки. Полить или тем же кетчупом, или майонезом каждую и в духовку. Можно с гарниром, можно так просто. Мне тефтели нравятся своей диетичностью:) и быстротой приготовления, намного быстрее котлет выходит.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 и еще из болгарской кухни одно название чего стоит - ПРИНЦЕССЫ :-))))на батон, нарезанный естественно :), намазать тонкий слой сл.масла, затем положить фарш, предварительно смешанный с сырым яйцом(2-3 яйца на 600 гр.фарша), обязательно добавить какие-то специи и посолить, за отсутствием оных сойдет и Вегетта, должны получиться такие себе бутерброды с сырым фаршем, но обязательно фарш намазать именно до самых краев батона, а то он потом ужарится и придется есть один хлеб :-)) поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки, но тут опыт нужен - главное не пересушить, т.е. и корочка должна быть и сок от фарша еще не весь выкипеть. Отличный завтрак в выходные :-))) Лучше всего подавать с черным, чуть подслащенным чаем. Кстати, болгары тоже самое делают и с сыром и ассорти - сыр и фарш. Но в фарш кроме специй и соли и яиц ничего не надо добавлять, а в сыр или ассорти только яйца. Смачного :-))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 я тоже только с яйцом:) чем больше пропитается, тем сочнее:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 а голубцы?:) тоже ведь с фаршиком:) Можно вместо капусты шпинат (лягушата такие), с виноградными листьями - разные блюда получаются :) Обожаю "Ёжиков" - в подготовленный фарш (яйцо, лук, специи) добавить сырую промытую гречку (рис), налепить тефтелек, обжарить чтоб не поразваливались и в кипящий соус (сливочное масло, томат, сметанка - компоненты по желанию и вкусу) и тушить до готовности фарша:)) Еще пиццу с фаршем делаю, всякие пирожки из слоеного теста ( фарш, лук, морковки побольше), конвертиком завернуть, края яйцом смазать - и выпекать - и печь:) Вариантов морэ, только был бы фаршик:))Отдельная песня - пельмени, просто обожаю и лепить и кушать:) А в фарш добавляю сметанки немного - чем сочнее фарш, тем пэлмены лучше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 пицелины картошку натереть на крупную терку,посолить,дать постоять 15 мин,отжать от крохмала, добавить 1-2 яйца.Отлельно приготовить фарш с луком.Формируем пицелины: взять в руку немного картошки,сделать в середине углубление,положить туда шарик фарша и закатать ,как котлетку,немного приплюснуть,обмакнуть в муку и обжарить на сковороде с двух сторон ,под крышкой.Подавать со сметанным чесночным соусом.Вкуснятина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Я рулеты всегда делаю из целого куска мяса, а... из фарша почему-то боюсь :) Мне кажется, что все разлезется. Вы делали? Получилось? Нужно и мне набраться смелости. В разрезе этот рулет, наверное, красиво смотрится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Класс!!! Мне эта идея с вафлями очень понравилась! (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 А что значит... ... "фаршем смазываю обе половинки"? Немного непонятно, что имеется в виду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Ох, слюнки потекли:) Жалко, что мне такого нельзя. Надо будет мужа порадовать.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 В Литве это называлось ЦЕПЕЛИНЫ :) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Спасибо. Этот рецепт тоже понравился (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 А разве в вареники кладут не вареное мясо? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Да, для завтрака отлично подходит (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 если честно никогда не встречала этот рецепт в литературе,научилась делать со слов знакомой, нуи название конечно с ее же слов...спасибо,теперь буду знать как правильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 а этот рулетик потом в готовом виде форму держит? Его резать можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение