Опубликовано: 11 окт 2003 Как стушить гречку с мясом? Можно, конечно, отдельно стушить мясо и сварить гречку, но, думаю, все вместе будет как-то вкуснее и сочнее :-))Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2003 Элементарно :) Тушишь мясо с морковкой и лучком + специи :) Когда оно готово, доливаешь кипятка и засыпаешь гречку промытую :) И довариваешь пока гречка будет готова :)Я обычно делаю с куриными окорочками (без костей) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2003 гречка, я так понимаю, должна полностью впитать воду? А как расчитать сколько гречки и сколько воды?Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 :))) Точно, полность впитать бульон :) На стакан гречки - три стакана жидкости :)Я вообще на глаз засыпаю :) Потому что готовлю ее всегда в одной и той-же посуде :) Глаз наметан :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2003 спасибо большое - буду эксперементировать :-))) А то, представляешь, супруг страшно полюбляет гречневую кашку, а я , гадюка такая, ни разу ему ее еще не сварила, т.к, стыдно признаться.......... - не умею (потупив глазки) :-))))Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 а я еще и томатик и морковочку дабавляю - ВКУСНЯТИНА хотя я ее и не люблю :-)))) принцип тот же: обжариваю мясо с морковкой и луком, затем добавляю томатный сок, протушиваю, засыпю гречку и заливаю водой 1 к 3 где-то(все тоже на глаз), затем включаю огонь по-сильнее, чтобы вода быстренько выкипела сверзу, а потом огонь уменьшаю и томлю немного, можно после того, как вода выкипит поставить минут на 10 в СВЧ. Смачного :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 Т.е. получается плов, только с гречкой вместо риса? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2003 не совсем томат в плов не добавляют вначале, а лучше потом, сверху порезать свежие помидоры, а в гречку нужно до того, как кашу засыпать Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение