Опубликовано: 8 окт 2003 рецепт чая:) хочу поделиться рецептиком приготовления чая:На 0,5 литра молока - 1 ст. ложка чая ( для любителей покрепче можно чуть больше), корень имбиря (кусок с лесной орех), 5-6 шт.гвоздики, перец душистый - 6-7 горошин, кардамон (2-3 стручка).Ставим кипятить молоко, туда прянности бросаем, предварительно немного подавленные, скажем, скалкой. Смесь поварить 3-4 минуты, потом добавляем чай, еще минут 5-7 варим и даем настояться. Если молоко обезжиренное, добавить можно кусочек сливочного масла. Получается кремовый напиток с легким ароматом пряностей, приятный на вкус, сильно подкрепляющий силы и к тому же лечебный:)А у кого-то есть "фирменные" рецепты приготовления чая или кофе? Хочется чего-нибудь новенького....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 попутный вопрос где покупаешь корень имбиря??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 В супермаркетах есть, бывает в овощных Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 тогда пиши в какой упаковке, потому что я просто замучилась искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 Кофе: в 2 ложки молотого кофе добавить 1 гвоздичку, щепотку корицы и совсем чуть-чуть мускатного ореха, добавить немного воды (3 ложки столовые где-то), поставить на огонь и довести до появления пены, долить до нужного кол-ва воду и довести до кипения. Со сливками тоже вкусно, можно добавить какао, если любите.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 оно на развес продается, ты знаешь как это выглядит? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 в супермаркетах он фасованый чаще-всего бывает клубеньки такие узловаты, на топинамбур похожие..и гланое, на ценнике написано:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 У меня примитивный рецепт - чай со смородиновыми веточками. Освежающий. Очень нравился в прошлом году, но в этом почему-то не пьем...(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2003 ой, чай со смородиновsми листьями и веточками - вкуснятина! еще немного мяты туда иногда добавляю, листья малины, ежевики... :) А муж кладет в такой чай щепотку чая с жасмином, для запаха - получается очень душевно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 А мне сейчас очень нравится чай "Малахитовая шкатулка". И сыну тоже -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение