Опубликовано: 6 окт 2003 Можно ли морозить овощи? Можно ли заморозить сырые кабачку, цветную капусту, перец в холодильнике при -18С? Как потом готовить эти овощи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 их бланшировать правильнее, а потом морозить А затем на скорую заморозку, при - 18 - 24оС.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 я делаю так: камера у нас обычная, холодильник Стинол, сколько градусов не знаю... Замораживаю любую зелень просто порезанную (базилик, петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, шалфей, смеси разные), перец болгарский ( просто нарезанный), капусту цветную и брокколи, томат ( уже пререкрученный, в формочки, потом в кулечки), фасоль спаржевую целиком, горощек зеленый лущеный... Ничего баланшировать не надо,по-моему лишние трудозатраты:))) Готовить - если на суп, то просто в кипяток как свежие овощи, если второе - то при сначала обжариваю мясо или что там готовлю, а потом овощи, не размораживая.... Можно смеси для супа делать, сразу с готовыми чищенными резанными овощами - я предпочитаю по отдельности. Фрукты замораживаем давно и по опыту лучше всего получаются смородина (особ белая и красная), сливы сладкие, виноград, вишенка, шелковица, кизил, крыжовник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Как это делать и зачем ? Как это делать и зачем и меняется ли от этого вкус после разморозки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 перец ...нужно!!!! я ничего не бланширую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Конечно, можно (+) Цветную капусту нужно разделать на соцветия, сложить в пакет и заморозить. Маленькими соцветиями ее можно более плотно уложить в морозильник, чем большим качаном. Как правило, в морозильнике со свободным местом напряг :)Болгарский перец морозится в зависимости от того, что Вы потом собираетесь с ним делать. Я режу его небольшими полосками. Зимой добавляю в зажарку с луком, морковью - в суп, жаркое, куда угодно. Блюдо получается "летнее", веселенькое :)Те, кто любит фаршировать перцы, морозит их целыми. Чистится перец от плодоножки и зерен, складываются один в другой (опять же для экономии места) и замораживается. Зимой начиняются фаршем (чем угодно) прямо мороженые перцы и тушатся.Кабачки я не морозила, но подозреваю, что ничего с ними тоже не случится. Я бы порезала их небольшими брусочками, заморозила, а зимой использовала в рагу. Только размораживать их на воздухе нельзя, превратятся в "сопли", сорри :) Нужно морожеными бросать на сковороду.Кроме всего вышесказанного я морожу в больших кол-вах зелень (петрушку, укроп - порезанные), зеленый горошек, ягоды (малину, клубнику, смородину).Вообще, я ничего не боюсь морозить. Остался подсыхающий кусочек сыра в холодильнике, я его тру на буряковой терке и замораживаю, потом использую в блюдах, где требуется посыпать сыром до расплавления. Не использовала целый кг свежих шампиньонов, остатки снова режу (и мелко, и покрупнее) и морожу, кладу в жаркое, супы. И так далее.Вчера вот за 15 минут (спешили очень) приготовила мясо в сметанно-грибном соусе. Обжарила кусочки свинины на большом огне, залила кипятком и оставила тушиться со специями, лаврушкой, солью. На второй сковородке обжарила мелко порезанные луковицу, морковь, сладкий перец. Потом туда же бросила горсть мелко порезанных шампиньонов (как раз замороженых). Соединила это с мясом и залила сметаной. Получилось вкусно и быстро, т.к. практически все было заранее готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение