рогалики:)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

рогалики:) Еще с лет 10, наверное, пеку эти рогалики. Сейчас делаю их очень часто. рецепт, наверное, многие знают. Поэтому пишу его для тех, кто не знает:))) Очень вкусно и несложно!Подогреть 1 ст. молока, добавить 0,5 ст. сахара и пачку сухих дрожжей (или 50 г мокрых), немного муки - поставить в теплое место. Пока дрожжи плавают в молоке, порубать ножом пачку маргарина с мукой (муку беру на глаз - получиться должна мелкая крошка У меня муки идет чуть меньше килограмма). Если сильно лень рубить ножом, можно растереть руками, что я чаще всего и делаю:))) После того, как "разобрались с мукой и маргарином, смешиваем их еще и с дрожжами, туды ж бросаем 3 яйца. Хорошо вымешиваем. Тесто к рукам не липнет. Если надо муки - сыпем, если сильно крутое - льем молоко. Разделить тесто на 4-5 кусков. Раскатать тонко и разрезать на треугольники (около 16 треугольников получается), у основания кладем начинку (джем, повидло, ягоды из варенья, мак с сахаром перетертый, вареную сгущенку... главное, чтоб не жидкое и не сильно много ложить). Заворачиваем рогалик, мокаем его во взбитое с молоком яйцо, можно в раст масло, потом окунаем в сахар или сахар с корицей (на любителя) - и на смазанный раст.маслом протвень. Печем в духовке. Рогалики увеличиваются раза в 1,5 - 2. Очень красивые, вкусные.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:))) Я думала, что кто-то просит рецепт...пошла взяла свои записи...открыла топик...а тут точно такой же рецепт предлают.:) Что хорошие получаются-это точно! Приятного апетита! Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение