Опубликовано: 3 окт 2003 Что можно приготовить из саввойской капусты? Я в журнальчике вычитала, что эта капуста очень полезная особенно для детей и стариков. Моя мама на даче вырастила эту капусту, а вот что из нее делать не знаем. Голубцы делали - вкусно, лучше чем с белокочанной. Какие будут еще идеи? :))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 из нее все блюда, что и из обычной можно готовить... ***Конвертики с начинкой из баклажанов и сладких перцев***Бланшировать капустные листья целиком в течение 3-4 мин, слить и промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленную дольку чеснока в растительном масле. Добавить 1 баклажан, порезанный кубиками, 2 красных перца, мелко порезанных, и обжаривать до мягкости. Приправить по вкусу и добавить немного свежего кориандра. На капустный лист положить немного начинки, завернуть в форме конверта и положить вформу для духовки. Залить томатным соусом из банки, накрыть фольгой и запекать 15 мин.Китайский грибной суп с савойской капустой Обжарить 225 гр нарезанных шампиньонов, 2 порезанных зубчика чеснока и два 1/2 см очищенных и порезанных куска имбиря в 2 ст л подсолнечного масла. Добавить 3 ст л риса басмати и 1 л куриного бульона,варить 10 мин. Добавить 140 гр савойской капусты и варить еще 3-4 мин. Добавить 2 ст л порезанного кориандра и подавать.Это как пример:) Кстати, с лапшой часто ее готовят с добавлением разных соусов:) Вкусно тоже:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 мне интересно, что можно из браунколь (листовая капуста) готовить:) а то я ее только в салат добавляла... А вещь хорошая, кладезь микроэлементов... И красивая, хоть в цветнике сажай:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 А на что она похожа? Как пекинская или как салат в кочане? Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 на салат похожа, но не в кочане, а листики как на деревце расположены, довольно высокое растение, черешон довольно плотный, сочный, а листья по краям как с рюшками:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2003 вот что что ...а от пекинской капусты я не в восторге... или я не нашла ей достойное применение??????????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение