Перепёлочки

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Перепёлочки Девочки, вопрос (даже два вопроса)! Полезно ли мясо перепёлок деткам? И как их готовить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Насчет деток - не знаю, как по мне они жирноваты...Но я их просто на сковородке жарила....)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Жирноваты?... А с виду вроде такие маленькие-худенькие...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а где их продают? уже общипанные?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

их не просто жарят, немного обжаривают сверху, а потом с грибами запечь, в сметане или в каком другом соусе... А вообще, как любая дичь, жестковатое у них мясо, поэтому и соус, чтобы сухими не получились в процессе... А деткам лучше курочку, только домашнюю - более диетическая пища.... А дичь - на праздничный ужин при свечах с вином:)) для родителей:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да в любом супермаркете! Ну, может не в любом, но есть они...Общипанные, выпотрошенные, в общем, готовые к готовке.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А сколько по времени их надо тушить, чтобы мяско мягкое было?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пробовать надо, но не меньше часа... Смотря какая птичка попадется:)) Я магазинных не покупала, у меня отец охотой промышлял раньше... Так таскал много дичи-птицы всякой. Может, дикая более накачанная, жилистая - не знаю:)) Но вкусная была - не оторваться:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да...они вку-у-усные... У меня уже слюнки текут...Я думаю магазинные более нежные. Это как куры: деревенские более жесткие, чем с птицефабрики.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А чого жостке? Ми у неділю шашлик з них жарили в лісі, мені цілком мягеньке мясце здалося.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вы диких жарили?:))) Лесных? или магазинных?:)) Просто кроме перепелок еще всякая другая птич бывает - мне попадалась и жестковатая:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Если их яйца полезны, то наверное и мясо тоже :-)) но их, действительно лучше не жарить, а тушить. Я делаю в двух вариантах:1. фаршированные черносливом или клюквой - напихать полное пузико ягод, сложить в жаровенку , полить водичкой(можно чуть-чуть сметанки добавить), посолить, поперчить и тушить до готовности. Я обычно готовлю их в СВЧ - минут 20.2. фаршированные морковкой - морковку нарезать такими небольшими бревнышками и смешать с майонезом, нафаршировать птичку, а затем сложить птичек в жаровню, сверху можно уложить чуть спассированый лук, смазать майонезом со сметаной и протушить.И то и другое вкусно, попробуйте.Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ух ты! Вы так аппетитно описали всё! Обязательно попробую. Только у меня вопрос: моя СВЧ приказала долго жить. Можно птичек в духовке печь? Или лучше на плите? И сколько примерно это может занять времени?.. Огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ні, ми брали в магазині , перший раз.Я думала вони всі такі, а виявляється є ще і жосткі.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ні, ми брали в магазині , перший раз.Я думала вони всі такі, а виявляється є ще і жосткі.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так в магазине продаются те, что яйца несут, их разводят сейчас усиленно - поэтому и продают по супермаркетам... Их откармливают, поэтому могут и жирные быть... А дикие - они мускулистые:)) Им некогда сидеть, отъедаться..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так а де диких брати? Хочу диких!!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Можно и так и эдак, минут 40, я думаю. Смачного :-) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

послушала я вас тут и в ужасе, вот я всегда думала, что они очень даже диетические, и ребёнку даю очень давно, она в восторге от них, и нравятся нам они жареные намного больше, чем тушеные, а про то что их готовить надо не меньше часа так я вообще не в курсе, по моему опыту они готовяться довольно быстро, но я беру у хозяину, он их сам выращивает домаАлина, Аля(19.09.97)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну вкусы у всех разные:) просто мы о разных вещах говорим:) а насчет разницы - вы купите домашнюю курицу и гавриловскую, скажем:) И почувствуйте разницу - и во времени приготовления и во вкусе... Вот так и выращенные перепела и дичь:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надо очень аккуратно пообщалась как-то с матерыми охотниками в крыму, так вот они говорят что с перепелками надо быть аккуратно...они являются переносчиками какой-то болезни которая вызывает паралич... на время.. но иногда с летальным...поэтом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да ну, Вы что!!!! Конечно, всё может быть, и звери и птицы переносчики разного рода болезней. Но я надеюсь, что те, что поступают в магазины должны проходить определённую проверку и анализы, прежде чем поступать в продажу...Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение