А как вы готовите рис?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы готовите рис? не в смысле как его готовить, а в смысле как его приготовить, чтоб его потом есть хотелось :)) а то у нас с рисовой кашей проблемы, не едим мы ее, а может я не умею ее правильно готовить? :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я роблю так Беру посудину скляну для мікрохвильової, насипаю туди промитий рис 1,5 стакани, заливаю гарячим бульйоном(розведений кубік), солю, додаю спеції до рису.Ставлю в мікрохвильову на 14 хв, потужність 800.Потім коли відключиться мікровель, доливаю ще води, але вже так щоб не виступала за рис.І знову ставлю на 800 але вже на 10 хв.Потім ще трохи рис стоїть там трошки, настоюється.А потім просто на сковородці підігріваю, в салати додаю і т.д.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В смысле ребенок? Купи кашу НОРДИК рисовые хлопья они вкуснее:) Катерина то же рис не ест, только с тыквой.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я рис покупаю хороший, это уже 90% вкуса, который по гривен 6-7.Чтобы был рассыпчаатый- на сливочном масле поджарить слегка, а потом водой залить. И вкуснее получается, и товарнее.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Полностью согласна. У нас малый тоже рис неохотно ел. А потом как-то случайно купили рис немецкого произ-ва "Оryza" кажется...Так теперь малого за уши не оттянешь - ест и добавку просит. А готовлю рис на пароварке. По обычному рецепту. А перед подачей на стол добавляю немного сливочного масла.:))))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, ребята, я про рис для взрослых спрашиваю :))))))))))) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как в том старом анекдоте про... ... умирающего.Когда родственники попросили его на смертном одре открыть секрет вкусного чая, который был семейной тайной."Кладите больше заварки!":))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы рис готовим так: сначала недолго обжариваем в масле (растительном) до прозрачности (есть уже обжареный рис, его нужно жарить совсем немного, потом доливатся вода ( как в плов), туда добавляем морковку кружочками, лук, сельдерей ломтиками, в конце чеснок(целые зубчики) и конечно прянности (лавровый лист, можно зиру, индийские приправки, кто как любит, конечно. Под крышкой рис томится, пока не испарится вода, ели еще не дошел, вода подливается немного. Получается ароматным и совсем не похож на кашу - скорее на плов. Кстати, готовится блюдо быстро (благодаря обжарке риса).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Угу:) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я тоже так примерно, можно еще грибы добавлять, болгарский перец, томаты, зеленый горошек мороженый - по желанию. И тогда получаются совсем новые блюда. Туда же можно еще и курятину добавлять, и красную рыбу..)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Cпасибо!! Звучит очень вкусно:))) Обязательно попробую! (-) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а не многовато по времени? у меня в общей сложности получается максимум 14 минут. 1 стакан риса заливаю 2 стаканами воды. На полную мощность на 7 минут. Перемешиваю. И снова ставлю на 7 минут (полная или 3/4 мощности). Все.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение