Опубликовано: 17 сен 2003 Курица по-двински в горшочке (вчера опробовано!) Вчера приготовила :) Чуть вместе с горшками не проглотили :))) Но я делала без лепешек, просто крышечками горшки накрыла и все :) Лапшу надо подсушить немного перед засыпанием в горшки.Бульона налиавйте чтобы на 2-3 см выше лапши :)ВКУСНЯТИНА! :))Курица по-двински в горшочке 400 г курятины, 1 морковь, 1-2 луковицы, петрушка, перец и соль по вкусу. Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, соль по вкусу. Для лепешек: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла или маргарина, питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа. Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин. Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20-30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2-3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо вымешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 Облизываясь... А в духовке сколько держать? И при какой t ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 температура 200 градусов времени я держала 40 минут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 И ты делала эту лапшу? Или обошлась готовой?Или весь цимес - именно в лапше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 Конечно весь цимес именно в лапше!! :) Ну это ж примитив - магазинная лапша :))))) А вот самой ее забацать - другое дело :))))) Оно того стоит :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 МММожет быть...) Но времени нет ее готовить..(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Да ее готовить 10 минут :)))))))))))))))))))))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Так написано ж было - сушить 2-3 часа..)))Кто ж выдержит такое?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2003 Да утром забацай и пусть сохнет до ужина :)))))))))))) Что ей сделается? :))))))))))))))))Это так вкусно.... так вкусно........ :))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2003 Я сделала ЭТО!))))) Только немного переложила моркови, поэтому черезчур сладковато получилось..Теперь я уже знаю, что и как, и буду совершенствоваться..)СпасибА!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2003 А на сколько порций? я сегодня сделала, но разложила в 2 горшочка - такая огромная порция вышла, я еле съела -). И лапшу делать длинную или как?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 на 4 порции :)))) Наверное, ты была ОООЧЧЧень голодная, раз все-таки съела целый горшок!:)))))Я лапшу делала примерно по 4 см длиной :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Два-три вопроса...Хотелось бы на выходных опробовать рецепт(не прошло и полгода) на каком масле обжаривать?Какое лучше мясо белое или окорока?Бульон? Кубики или как?Спасибо!Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Из своего опыта - товарищи поправят, если что...Я делала из филе - пресновато....Делал без всякого бульона и кубиков -тоже нормально..)Если я в след. раз такое буду делать, то возьму домашнюю курочку, только надо будет увеличить количество лапши..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Как же без бульона? Просто водичкой заливали? И выбор масла меня интересует..Спасибо!Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Обыкновенное подсолнечное, и обыкновенная вода...)Я думаю, можно массу вариаций придумать на тему - с водой, с водой и томатом, с бульоном, с майонезом и водой и тп. Еще к курице можно грибов добавить, я так думаю..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 А где этой вкуснятины рецептик взять??? А то япропустила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 дкйствительно очень вкусно!)) Здоровья и счастья,Наталья Третьякова, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение