Охота чего-то такого...эдакого...

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Охота чего-то такого...эдакого... Надоела повседневность, хочу экзотики!)Делитесь..)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотри в архиве ананасовый тортик по рецепту Теплого Пледа ВКУССНЯТИНА!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спагетти болоньез???? Не знаю, делали ли вы такое блюдо. Делать просто: мясной фарш (свин+говяд) посолить, поперчить. Поджарить на сковороде лук, добавить туда фарш, обжарить помешивая, добавить консервированные помидоры без шкурки, продолжая обжаривать и помешивать, добавить орегано, довести до готовности. Отварить спагетти. Положить фарш на спагеттти сверху и подавать на стол.Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Щас посмотрю..) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

это у меня как повседневность)) Со всей свойственной наглостью...))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а помидоры консервированные с уксусом?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лучше в собственном соку :))) (-) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Чеснок едите? :) Если да, то можете читать рецепт :)) ПЕПИТОРИЯ ИЗ КУРИЦЫ :)( я по этому рецепту уже готовила :) Единственное уточнение, кастрюлю лучше брать средне-широкую, иначе в конце в узкой кастрюльке перемешивать будет трудно. Из орехов я брала лесные.)2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,5 кг, разрезанная на 8 частей; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 100 г нарезанной на полоски ветчины; 1 стакан куриного бульона; 4 толченых зубчика чеснока; 1 ст. ложка слегка обжаренных миндальных или лесных орехов; щепотка молотой гвоздики; 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 3 яичных желтка; соль и свежемолотый черный перец.Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой.Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю. Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А это я сегодня хочу попробовать :) УЭВОС-ФЛАМЕНКАНа 4 порции:2 ст. ложки оливкового масла; 0,5 мелко нарезанной сладкой луковицы; 2 растертых зубчика чеснока; 4 ломтика порезанной на кусочки ветчины; 1 маленький мелко порезанный красный сладкий перец (без семян); щепотка паприки; 1 нарезанный большой крепкий помидор, очищенный от кожицы и семян; 100 г консервированных зеленых бобов; 1 ст. ложка томатного пюре (по желанию); 100 г отварного зеленого горошка (можно консервированного); соль и свежемолотый черный перец; 4 яйца; 4 ломтика копченой колбасы; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.Подогрейте духовку до 230 С. В сковороде нагрейте масло, положите лук, чеснок и пассеруйте около 4 минут, временами помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте половину ветчины и сладкого перца. Жарьте в течение 2 минут, затем всыпьте паприку. Тушите на медленном огне 10 минут, пока не образуется довольно густое пюре. Добавьте горох и бобы, а также томатную пасту (по желанию). Посолите и поперчите.Выложите в неглубокое блюдо или на 4 огнеупорные тарелки. В центре каждой порции сделайте вмятину. Осторожно разбейте по яйцу в каждую вмятину. Посыпьте оставшейся ветчиной и положите по ломтику колбасы на желтки. Поставьте тарелки в духовой шкаф на 8-10 минут, пока белки яиц не поджарятся, а желтки останутся подвижными, или на 15 минут, если вы предпочитаете поджаристое яйцо. Посыпьте петрушкой и подавайте.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Та-а-к!! Шоколадный струдель писать рецепт???? Проверенный :))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как интересно. Попробую. Спасибо за рецепт.:)Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень сациви напоминает..) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Шоколада низзя в связи с кормлением младенца...((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне можно! :)) Напиши плиз :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Пишу :))) Нужно: 6 яиц150 грамм сахара50 гр какао-порошка200 грамм взбивающиеся сливки немного сах.пудрышоколадный крем типа "Нутелла" 200 граммФорма для выпекания где-то 34х14 см(форму смазать подсолнечным маслом, положить перг.бумагу и тоже смазать подсолн.маслом)1. Желтки отделяете от белковНемного взбиваете, добавляете сахар и миксером взбиваете еще где-то2-3 минуты. Венчики моете и2. Затем быстро взбиваете белки, но не до бела.3. Добавляете какоа через сито в желтки. Хорошо вымешиваете ложкой до однородной массы (быстро).4. Еще немного взбиваете белки (2-3 сек), чтобы внизу не было осадка.5. 2 стол ложки белков вводите в массу с какао и медленно размешиваете.6. Высыпаете все белки, аккуратно размешиваете ложкой и выливаете в уже подготовленную форму для выпекания (см.выше)7. Ставите на 20 мин в духовку, темп. около 180 градусов.8. Когда будет готово, форму вынимаете, ставите на плиту и пусть остывает.9. Берете чистое вафельное полотенце, посыпаете сах. пудрой и перекладываете осторожно тесто на полотенце.10. снимаете налипшую бумагу11. Нутеллу (или другой крем, разогреваете чуть-чуть, чтобы был мягкий и смазываете корж.12. Взбиваете сливки (лучше без сахара). Намазываете сверху нутеллы.13. Затем сворачиваете тесто в рулет , придерживая с помощью полотенца. Рулет перекладывем на блюдо, сверху посыпаем сах. пудрой.Это очень вкусно!!! На англ. такая штука называется Swiss Roll (а рецепту меня научили знакомые буржуины)...:)))) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо :) Пока читала - слюной изошла :)))))))))))Попробую сдалть - расскажу как удался :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Жду отзыва!!! Я делала несколько раз. Очень нежный вкус... А самое сложное - свернуть......:))))Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А тесто без муки? По консистенции должно зефир напоминать. Я права?Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, без муки и очень нежное, важно в духовке не передержать, не более 20 минут:)))) (-) Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кто бы мог подумать, что экзотикой окажутся горшочки с жаркИм..Мда.. 2 года стояли-пылились..))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, а у работающих мам и борщ экзотика:)))))) Поделюсь еще рецептом. "Овощной рОсти" или в оригинале Vegetable Rosti - кому интересно - в Швейцарии "рости" означает "хрустящий и с золотой корочкой", употребляется по отношению к блюдам (обычно из картофеля) поджаренным в масле до золотой корочки. Нужно: 1)картофель (отварить в мундире, оххладить почистить.2) морковка, цветн.капуста, брокколи, сладкий перец (можно разных цветов для веселья) - эти овощи режем и бланшируем.3) Очищенный картофель режем на маленькие кусочки, немного поджариваем на слив.масле со всех сторон. Потом перекладываем в другую форму. На картофель кладем подготовленные овощи, и сверху посыпаем мелко натертым сыром (я использую российский, но можно любой другой по вкусу).4) Закрываем форму крышкой и на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Готово.5) Если сковорода большая, то можно не перекладывать, а просто добавить овощи, сыр, накрыть крышкой и поджаривать, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!!!Cвета и Коля (20.07.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Экзотика: это национальное шведское блюдо, у нас его вообще никто не готовит, я рецепт в инете искала-искала в свое время - не нашла.Итак: нужна картошка, 1-2 хорошие копченые скумбрии ( в оригинале анчоусы, но так тоже ничего), лук, сливочное масло, сливки минимум 25% (иначе будет не так вкусно).Скумбрий почистить и порезать по 1 см или около того, картошку почистить длинными палочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, лук порезать. Положить слоями картошка-лук-скумбрия в большую посудину, верхним и нижним слоем должна быть картошка, залить сливками доверху. Не солить, из приправ - только черный молотый перец. Кажется, что получится жирно, но на самом деле не слишком. Вкус необычный, но очень приятный, пахнет копченостями. Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я готовила :) Вкусно :) Я брала копченую ветчину и копченую салями. А бобы зеленые не консервированные а свежемороженные Емборг отварила и сняла с них кожу. А то она жесткая.Вкусно! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я тоже готовила.. :)) Действительно вкусно.. И необычно:)Маша и Даша (19.07.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, спасибо, я обязательно со временем все попробую сделать..)Напоследок оставляю свой уже хорошо зарекомендовавший рецепт простого и примитивного гарнира - к рыбе, мясу, печенке..)Берутся морковь, лук, кабачок, грибы (лучше шампиньоны), спаржевая фасоль (еще есть на базарах).Все это режется по возможности полосками и обжариватеся на сковородке, добавляется минут через 7 соевый соус и немного тушится под крышкой..)Вот и все..))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение