Опубликовано: 1 сен 2003 ХОЛОДЕЦ поделитесь опытом...ни когда не делала , надо же когда-то начинать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Я делаю так. Беру любое мяско, желательно чтобы была косточка, заливаю водичкой (сколько хотите), нарезаю туда морковку, целую луковицу, чеснок и какие хотите еще приправы. Варю часа 3 на маленьком огне. Потом винимаю мясо, процеживаю бульйон, добавляю в него желатин(приготовленный по инструкции) мясо крошу на мелкие кусочки, разлаживаю по тарелкам. заааливаю бульойном, ставлю в холодильник и УСЕ:))) Прошу к столу. Такс пошла сама готовить енто самое блюдо:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 А я по іншому роблю Беру ножку свинячу, та беру півня.Заливаю водою на ніч.Зранку зливаю воду, чищу мясо,та ріжу на куски.Заливаю водою, та ставлю варитися.Коли закипить знімаю піну.Потім зменшую вогонь до мінімуму, щоб ледь булькало(ні в якому разі не треба щоб сильно кипіло, тоді холодець буде мутний а не прозорий).Варю це все десь 4-5 годин, води стараюся майже не доливати.Солю десь за годину до того як знімаю з вогню.В кінці, додаю лавровий лист і проварюю ще десь хвилин 20.Потім в окрему посудину виливаю бульйон(мясо окремо), туди видавлюю три-чотири зубчики часнику, перчу по смаку і досолюю, якщо треба.Мясо розбираю по мискам та заливаю потім бульйоном.Ставлю на холодне місце, як вистигне ставлю в холодильник.Смачного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 Делаем точно так:))) Берем голяжку свинячью переднюю:)))И никакого желатина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 ЭЭЭ. А беремчатым можно холодец?) Не обижайся, но мне кажется, что для тебя - это немного неактуально..)Экстракты мяса вообще неполезны..)Но если для гостей, то оно ж конешно..)Еще раз - без обид..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2003 это не для меня 10 сентября уже укладываюсь в больницу не известно на сколько, а ведь очень удобно ,когда муж венется с работы и не нужно готовить....взял судочек и сыт.он сам не умеет готовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение