Пищевая пленка

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пищевая пленка И все-таки она не плавится!)Прочитала в журнале "Гастроном". что можно запечь куриное филе в пищевой пленке в духовке..Дай, думаю, проверю..Шо будет..)И так и да - не расплавилась!Правда, я бумаги немного на противень подложила..)А филе таки сочное и нежное..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажи как делала? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все тупо - просто замотала филе, как конфетку..)Ну посыпала его кардамоном, посолила. Я так понимаю, можно поизвращаться на тему приправ, кто как любит..)Делалось быстро, но это смотря у кого какая духовка..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в результате? и какого эффекта добилась????? Вообще как то странновато звучит - с синтетикой запекать мясо!?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я добилась сочности мяса..)А с синтетикой -так все ж условно..) Фольга - тоже ненатуральна..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное имелась ввиду немного другая пленка Продается специальная пленка для запекания, называется - рукав для запекания мяса. Она немного другая чем обычная пищевая пленка для холодных продуктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, черным по-русскому было написано - обыкновенная пищевая пленка..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где она продается?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в любом супермаркете Мама Лена и сын Максимка 03.04.01
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при какой темпратуре ты готовила??? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А фиг его знает - у меня плита дореволюционная..Не знаю даже..))Сначала было жарко по максимуму, а потом я уменьшала огонь..)Но в журнале написано - при Т 170 градусов..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в журнале написано правильно........ и на это надо обратить внимание, потому что при более высокой температуре происходят с просто ПЭ плохие весчи:(( Оно вам надо!!! Я бы вам не советовала делать "жарко по максимуму"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы так не рисковала... В обычной пленке запекать нельзя, она для этого не предназначена и из нее могут выделяться токсические вещества.Запекать можно, как уже сказали в специальном рукаве для запекания. Он сделан чулком, так что это еще и удобнее и специальные закрутки для него есть. Так же есть пленка для микроволновой печи, но я сомневаюсь, что ее можно в духовку.А фольга она все таки "здоровее", это же пищевой аллюминий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как для духовки, а для микроволновки она годится. Тарелку сверху пленкой накрыть и в микроволновку.
0

Поделиться сообщением