Опубликовано: 26 авг 2003 Кто знает консервированные салаты? Девочки, вот дожила, что захотелось поизвращаться с запасами на зиму. Ну там всякие лечо, огонёк. Подскажите, кто делал, чего еще новенького в этой области изобрели? спасибо!Ната и Настюша (2г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 я знаю только скажи из чего,дам рецепты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 "ЗАКУСКА АЛКОГОЛИКА": это первый, он вкусный, открываешь литровую баночку и сразу сьесть ее можно толкьо так:4 кг. помидоров 2 кг. красного сладкого болгарского перца2 кг. морковки потереть на крупную турку2 кг. лука2 стакана риса13 стакана уксуса2 ложки соли1 стакан сахара0,5 подсолнечного маслаВсе покрышить, посолить, посахарить и кипятить 30 минут помешивая, потом положить рис и подсолнечное масло и кипятить еще 30 минут, потом наложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ:10 кг. баклажанов порезать кружочками и шарами посолить и все это под гнет на 5 часов, потом россол слить. Потом все баклажаны пережарить.Маринад2 кг. красного сладкого болгарского перца3 стручка горького перца1 бутылка уксуса(поллитрового)600 грамм чеснока2-3 стакана сахараВсе это перекрутить на мясорубке и потом накладывать в стерилизованные банки шарами -- шар баклажанов жаренных и шар маринада и все простерилизовать еще 30 минут и закатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 могу дать лечо огонек и еще кое что ,если еще надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 Давай лечо, огонек и все, что знаешь))) Заранее спасибо.Натик и Настюша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 огонек сама ищу синие в аджике посмотри в соседнем топике...вот лечо : 2,5 кг сладкого перца,2 кг помидоров, 0,5 ст растительного масла(по желанию), 0,5 ст сахара,1 ст л соли, 1/4 ст 9% го уксуса, 4-5 долек чеснока,4 веточки петрушки . Помидоры измельчить на мясорубке, варить в кастрюле 20 мин на медленном огне.Добавить соль,сахар,масло,уксус,добавить нарезанный длинными узкими кусками сладкий перец и кипятить еще 10 мин . За 5 мин до конца варки добавить измельченную петрушку, и чеснок Кипящую массу разтожить по стерильным банкам , закатать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Адская приправа Баклажаны 4 кг, чеснок 20 головок, сладкий и горький перец по 10 стручков, уксус 500 мл (9-процентного), соль. Баклажаны вымыть, отрезать попки, нарезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла не жалейте, уйдет примерно бутылка, но это того стоит. Затем обжаренные кружочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать следующим составом: пропущенные через мясорубку перец и чеснок, 500 мл уксуса и соль. После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После этого разложить по банкам (желательно с винтовыми железными крышками, закручивать металическими крышками не стоит, но и полиэтиленовые лучше не использовать). Употреблять с мясом, рыбой, макаронами и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок - 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать покупной томатный соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла. Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 мин., а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 мин., пол-литровые-90 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Консервированные баклажаны "Под водочку" 5 кг баклажан, 2 кг помидор, 2 кг красного болгарского перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 литр подсолнечного масла, 3 стручка красного острого перца. Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это премешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки. В них заливается приготовленная смесь. Время приготовления 40 мин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 Лапти 1 кг баклажанов, 100 г растительного масла. Для соуса: 0,5 л уксуса, 8-10 перчин горького красного перца, 2 головки (не зубца) чеснока. Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус (только обмакнуть) и сложить в банку на 2-3 дня. Лучше всего заготавливать на зиму. Стерилизовать не надо - в банке и так ничего не заведётся. Блюдо для любителей очень острого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение