КАКОЙ БЫ СУПЧИК приготовить???

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

КАКОЙ БЫ СУПЧИК приготовить??? Люблю готовить первые блюда, только вот уже надоело выдумывать, фантазия иссякла...Напишите свой любимый рецептик.Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А как начет рыбного?????? уху, которую готовлю так:Выкладываю слоями в широкую (желательно) кастрюлю : средний (ближе к мелкому) очищенный целый картофель в один ряд; сверху укладываю нарезанную морковь - кружками (т.е. морковь режу только поперечно) и укладываю петрушку - стебельками, сверху Рыбу нарезанную порционными кусками (судак или пеленгас - с другой не пробовала ), затем опять картофель, морковь, петрушка, рыба и т.д..... по желанию и возможности :)))) ...... Лук не нарезаю а ложу целую луковицу - затем выкидываю... (не нравится мне когда он разварится 0 всю красоту портит)... Все это заливаю водой, приправляю........... Желательно какую нибудь рыбную приправу добавить...... И варю на небольшом огне до готовности ........ Очень красиво, необычно и вкусно........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну может томатный с разноцветными макаронами? Я иногда делаю: ставлю кастрюлю с водой, покупаю разноцветные макароны и бросаю в кастрюлю. Когда они почти доварились жарю лук - в кастрюлю, тушу много помидоров со специями (на Ваш вкус) - в кастрюлю, режу копченое мяско - в кастрюлю и напоследок чеснок - в кастрюлю :-) Ну и подаю с виденскими булочкми...или сама делаю чесночные сухарики. :-) Приятного!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А КАК ЖЕ МАКАРОНЫ - НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ????? А КАК ЖЕ МАКАРОНЫ - НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ?????
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, если из жесткий сортов пшеницы, то их поварить минут 3-4, если отечественные, то вообще не варить а поменять последовательность бросания в суп, то бишь макароны кинуть в последнюю очередь и выключить огонь через минуту. ТОгда они просто дойдут до кондиции.:-) У меня раз 5 не получалось, все время макароны не разваривались, а разбухали и жидкости становилось намного меньше, в этом случае я доливала кипяченой воды и снова перекипетила суп.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мои любимые 1. С фрикадельками. Фрикадельки (говядина+свинина+лук+черный молоты перец+соль). Сварить, добавить презанный кубиками картофель, тертую морковку. За 5 минут до готовности всяпать 1 столовую ложку манки без горки и зелень, 1 лавровый листик.2. Томатный с копченостямиПонемножку копченых колбасок, грудинки, ветчины кубиками, салями. Когда закипит положить картофелькубиками,. Желательно разваривающийся. Потом маринованный огурчик тонкими дольками. На сковороде сухой зажарить до коричневого цвета муки столовую ложку без горки. Добавить томатной пасты 1 ст. ложку и немного бульона из супа. Хорошо размешать чтобы не было комков, закипятить на сковороде и влить в суп. В конце идеально бросить парочку маслинок :)Луковицу кладу в бульон целую и потом вынимаю. Лавровый листик и перец молотый добавляют аромат.3. Борщ.Еще люблю суп с рыбой и пшеном, овощной. ОБОЖАЮ традиционный рассольник. Но мои его не жалуют. Поэтому готовлю редко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение