научите правильно готовить мяяяясо (тушить-варить-а_главное_жарить!!!!)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

научите правильно готовить мяяяясо (тушить-варить-а_главное_жарить!!!!) Люди добрые, поможите. научите правильно готовить мяяяясо (тушить-варить-а_главное_жарить). Какие принципы надо соблюдать?З.ы. у меня проблемы с огнем и временем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Начинать лучше с курятины... Это самое простое мясо, вернее грудки. Готовить их проще простого. Моешь, режешь на кусочки 1см шириной, солишь, перчишь добавляешь специи по вкусу, а потом на среднем огне обжариваешь до готовности (10мин), в конце процесса можно немного водички добавить и протушить... А вообще рецептов море.А вот с говядиной и свининой возможны проблемы... Ситуация такая, что половина успеха зависит от мяса, а это уж как повезет...Нужно пробовать, успех приходит вместе с опытом...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю так...................... Я тушу масо так: нарезаю кусочками (квадратиками 2 на 2 см. если под сметанным соусом или просто с луком), и брусочками если под томатный соус. Затем выкладываю на сковородку и на большом огне выпариваю жидкость с мяса - т.е. без масла....... Когда выпарится много жидкости - сливаю ее в кастрюльку где буду тушить мясо.......Когда из мяса перестанеть выделяться жидкость (минут так через 3-6 в зависимости от мяса) - наливаю растительное масло и уменьшаю огонь.... Когда мясо подрумянилось - выкладываю его в кастрюлю в которой буду его тушить........ А тем временем готовлю соус - жарю на небольшом огне обязательно лук (1-2), морковь(1), а перец сладкий (1), коренья (петрушка, сельдерей) - добавляю по желаниюи по возможности - не всегда есть под рукой! ...... Когда все это хорошенько обжарится - добавляю муку (1-3 ст. ложки) и хорошо размещиваю. туда же подливаю воду (столько чтобы затем полностью покрыло мясо в кастрюле) мешаю..........а дальше добавляю в зависимости от соуса - сметану или томатную пасту, а можно ничего не добавлять - тоже будет вкусненько........ и самое главное и последнее специи - соль, перцы и т.п. ....... еще люблю добавитьпару зубклв чеснока............ Затем все это плюхаю в кастрюлю с мясом (чтобы жидкость полностью покрывала мясо ........ и на очень маленьком огне тушу.....до готовности............
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вопрос ну вот со временем понятно - это хроника у всех, а что значит проблемы с огнем????????? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Проще всего жарить свинину :) Быстро и без головной боли :)Берешь кусок свинины, лучше не жирный.Режешь тонкими до 4мм ломтиками-полосочками. Кусочки должны быть тонкие и небольшие. Перчишь.На растительное масло раскаленное вываливаешь чтобы лежало не толстым слоем (на 1 раз поесть). 5 минут жаришь на сильном огне, потом мешаешь. И дальше на сильном огне еще 5 минут. Дальше огонь делаешь средний. Режешь лук тонкими полукольцами (если любишь жареный лук). Высыпаешь лук в мясо, когда уже вода испарилась почти вся. Трешь кусочек морковки. Перемешиваешь и солишь. Еще 10 минуток и можно подавать. К картофельному пюре - идеально подходит. Можно так жарить чистое мясо, без лука и морковки :) Тоже не оторваться :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я начинающий кулинар, и мой рецепт прост...:-) В утятницу, или по другому наз. жаровня(можно просто глубокую сковородку) кладу нарезанное кусочками мясо(лучше свининку, если телятина или говядина, то готовить надо дольше). Затем режу много-много лука. Головок 4-5, небольших. Солю. Чесночка.Лук пускает сок и в этом соку тушится мяско. К концу приготовления лью чуть-чуть водички.Свинину тушу около 30 минут. В последнее время стала добавлять потертой моркови, цвет у подливки получается желтенький, аппетитный.А вчера ели у " Два гуся" бефстроганов в сметанном соусе. Все так же готовится(те же составляющие), только добавляется сметана. Еще не успела так приготовить, но очень хочу попробовать.Объеденье!!!Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Хотела добавить... Такое же я проделываю со всеми видами мяса, так же мясо на косточке, т.е рёбрАшки и т.д. Еще, по такому принципу тушу куриные сердца. Недавно стала так готовить. Сердца продаются в Супермаркетах.И печень.Приятного...:-)Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение