А какую я вчера сделала рыбку..... :)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А какую я вчера сделала рыбку..... :) Домашние изошлись слюной за те 30 минут, пока она готовилась :))))))Готовить проще пареной репы :)В идеале так готовят осетрину, но можно взять любое рыбное филе со шкуркой с одной стороны (хек, морской окунь и т.д.)Что понадобится: Филе рыбы, половина большой луковицы, майонез 5-6 столовых ложек, твердый сыр грамм 50-100, гвоздика (приправа такая) 6 штучек, уксус столовый 3 ст.ложки, масло растительное (в идеале оливковое) 1 ст.ложка, маслины (кто сколько любит) для меня 12 штук достаточно, сахар.За полчасика-час до приготовления рыбы готовим лук. Лук репчатый нарезаем ТОНКИМИ полукольцами. Кладем в мисочку, заливаем смесью 3 ст.л уксуса+полстакана воды+1 чайная ложка сахара+6 штучек гвоздики. Если гвоздику не положить - будет совсем не то. Оставляете мариноваться на 30-60 минут. Готовим:Берем 4 филешки рыбы. Моем. Солим с той стороны где нет кожицы. В форму выливаем растительное масло. Разогреваем форму как сковороду. Укладываем в горячую форму для запекания рыбу, нарезанную кусками, в полтора слоя (т.е. 1 слой и дырки закрыть кусками второго слоя). Сливаем маринад луковый. Лук с гвоздикой кладем равномерно на рыбу. Намазываем майонезом сверху, посыпаем мелко порезанными маслинами, и в духовку 220-250 градусов на 15 минут.Через 15 минут вынимаем и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15 минут, до румяного состояния. Едим.А гостевой вариант запекается на противне аккуратными рядами как мясо по-французски :)PS^ раньше я делала такую рыбо без гвоздики и оливок. С картошкой в нижнем слое. Тоже вкусно. Но более повседневно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не плохо, звучит вкусно :-) Девчонки а красную рыбу (свежую) в Киеве продают? Но не маленькме тушки, а такие побольше и почем?Я крсную рыбу запеченую люблю, готовить вообще не нужно :-) Поперечный кусок рыбы 3-4см шириной перчу, вместо соли, поливаю соевым соусом, немного оливкового масла и укропом обсыпать. Запечь при 200 около 10-15 мин. Это самая вкусная рыба, которую я пробовала. Но тушка должна быть достаточно большой и по мясу должны быть видны обильные жировые прослойки, только тогда получится чудо...:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делаю филе в соусе. Тоже лук,но еще морковь,томатный соус "Чумак"или "Верес" и почти все тоже что у тебя.В основном я всегда беру филе судака.Но,чаще всего я не запекаю это все,а тушу,предварительно чуть обжарив рыбу на сковородке.Получается много вкусного соуса и рыбка:-))Муж просто вместе с пальцами сьедает:-))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Конечно продают,но вот сколько стоит,не скажу,я вообще цены не запоминаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Моя УХА!!! вот как только обзаведусь (наверно наэтой недельке) нормальной печкой с духовкой (последней не имею сейчас) обязательно попробую.......... Написано так вкусненько..............С рыбы обожаю уху, которую готовлю так:Выкладываю слоями в широкую (желательно) кастрюлю : средний (ближе к мелкому) очищенный целый картофель в один ряд; сверху укладываю нарезанную морковь - кружками (т.е. морковь режу только поперечно) и укладываю петрушку - стебельками, сверху Рыбу нарезанную порционными кусками (судак или пеленгас - с другой не пробовала ), затем опять картофель, морковь, петрушка, рыба и т.д..... по желанию и возможности :)))) ...... Лук не нарезаю а ложу целую луковицу - затем выкидываю... (не нравится мне когда он разварится 0 всю красоту портит)... Все это заливаю водой, приправляю........... Желательно какую нибудь рыбную приправу добавить...... И варю на небольшом огне до готовности ........ Очень красиво, необычно и вкусно........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Попробую :) Я вообще "рыбница" :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а с грибочками? то же самое, только вместо лука - грибочки жаренные с лучком. Объеденье :-) причем я такое готовила и в микроволновке - тоже вкусно получается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

... а я никак не дождусь когда мне установят новую печку в которой шикарная навороченная духовка........ Уже все для запекания рыбы приобрела - филе лежит в морозилке............пряности докупила........только вот дело за малым :)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не могу не поделиться вчера делала рыбку...филе любой речной крупной рыбы обжарить,обмакнув в муку, отдельно поджарить грибы с луком....выложить на противень обжаренную рыбу , сверху слой грибов с луком, майонез ,тертый сыр и в духовку на 5- 10 мин....ой девочки ,такая вкуснятина и красотища
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А кости? В речной рыбе же масса костей? Как есть потом? Они же не успевают до мягкости дойти.....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рыбу нужно покупать крупную после жарки кости очень легко вынимаются....мы делали из огромного карпа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я вот так сегодня и сделала с грибами,вкууууусно:-))) Ням ням:-))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А :) теперь ясно :) Я то про вынимание костей ты умолчала :))))Хитренькая какая :))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я сеогодня сделала такую рыбку!!!! .....вкуснятинка!!!!!!!!!!!! Только вот забыла сыр купить...........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рыба!!! Пока все прочел - захотел снова кушать (поужинал час назад). И именно рыбу. По сему вопросик по теме: как просто отварить рыбу (хочу побаловать жену)? Хочется не ухи, а вареной рыбы. Или другой способ приготовления нежирной (нежареной) рыбы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Элементарно :) Берете некрупные тушки морской рыбы (окунь, хек) моете чистите.На дно сковороды для тушения кладете порезанный кольцами лук, кружочками морковь и соломкой немного буряка (для нежного цвета), 4 штучки гвоздичек, лавровый листик. Укладываете тушки рыбы и заливаете подсоленным кипятком, чтобы рыба была покрыта. Накрываете крышкой и доводите до кипения. Убавляете огонь до маленького и кладете столовую ложку сливочного масла. Опять накрываете крышкой. Тушите минут 15, переворачиваете рыбок на другую сторону и тушите еще 20 минут :) Подавать посыпав зеленью :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Делаю успехи!!! Нашел в инете рецепты приготовления рыбы в микроволновке. Рыба приготовилась, но морковь (ложилась между слоями рыбы) осталась твердоватой. Может ее надо предварительно протушивать на сковородке? Про это в рецепте ничего не говорилось.Этот рецепт не сложный, но у меня электроплита... Поэтому "довести до кипения и убавить огонь до маленького" не получится - может сгореть...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Так на электроплитке же разные кнфорки по размеру :) На одной доводите до кипения и переставляете на соседнюю, маленькую, не раскаленную :) Проблем-то :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А ларчик просто открывался... Моя смекалка дала сбой...Спасибо! Будем пробовать!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение