Щас как поделюсь подборкой... :)))))))))))

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Щас как поделюсь подборкой... :))))))))))) Половина рецептов собрана с нашего любимого сайта! Приятного аппетита, девушки!!! Блинный салатик 1 куриная ножка (можно ветчину, мясо, грибы), 3-4 яйца, острый сыр (200 г), чеснок, майонез. Курицу отвариваем, режем короткими полосочками; сыр трем на крупной терке; яйца размешиваем вилкой, солим и жарим несколько тонких блинчиков, которые режем на полоски как и курицу. Соль, перец по вкусу. Чеснок давим, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Все готово. Корейский куриный салатик Салат выкладывается примерно одинаковыми слоями. Первый слой – морковка по-корейски, потом твердый сыр на крупную терку, потом вареное яйцо, потом порезанная соломкой куриная грудинка. Теперь в обратном порядке закрываем салат слоями – яйцо, сыр, корейская морковка. Каждый слой смазывается майонезом. Дать пару часов настояться.Замечание: Салат можно делать без слоя яиц, но тертыми яйцами присыпать сверху для красоты. Если нет под рукой корейской морковки, можно попробовать заменить ее порезанными мелко сырыми помидорами (предварительно снять шкурку).Капустный салатик:Свежая капуста (белокочанная, синяя, пекинская), нашинкованная и отжатая – 400 г, изюм – 50–100 г, чеснок - 1-3 дольки, ветчина – 200 г и заправляется майонезом – 200 мл, немного посолить.Салат из крабовых палочек с вермишелью!!!Пачка крабовых палочек, банка кукурузы, банка майонеза, 2 пачки «Мивины», 2 яйца, 1 огурец, лук. Мелко нарезать палочки, огурец и лук. Высыпать банку кукурузы, раскрошить сухую «Мивину», измельчить яйца. Все перемешать, залить майонезом. Вкусно и просто. Альпийский салат 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири. Заранее замариновать лук (порезать, залить белым вином или лимонным соком, добавить специи). В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель для веса J. Фасоль обязательно красная!!! С желтой кукурузой смотрится очень празднично!!!Салат-коктейль №1Состав: белое куриное мясо, отварной картофель, белок вареного яйца, отварная морковь, консервированные огурчики (без кожуры), грецкие орехи, яблоки тоже без кожуры (лучше сладкие). Все продукты режутся маленькими тонкими ломтиками, орехи крошатся ножом. Залить майонезом, посолить по вкусу и слегка поперчить (черным молотым перцем). Осторожно, чтобы не помять тонкие ломтики, перемешать. Разложить в креманки или широкие фужеры. Обалденно красиво и необыкновенно вкусно! Желток тоже можно класть, вкуса он не портит, а вот цвет не будет таким белоснежным. Можно этот же салат приготовить с крабовыми палочками или креветками вместо курицы.Салат-коктейль № 2Берется широкая тарелка. Вниз кладется очень свежий салат либо свежайшая и нежнейшая капустка. Сверху помидорки нарезанные полосочкой и свежие огурчики, немного можно свежей паприки и оливок. Заливается самым вкусным соусом, какой вам нравится. Этот салат должен источать свежесть и нежность. Можно перед подачей посыпать свежим перчиком, но лучше это сам человек сделает. К этому салату добавляем по вкусу свежайшие кружочки репчатого лука. Сверху кладется обжаренная курочка -филе, либо тунец (любая рыба), либо креветки. Салат-коктейль № 3Редька, черная, можно и желтую. Хорошо помыть щеточкой, срезать хвостик и пятачок. Потереть на крупной или длинненькой терочке, кому как нравиться, посолить по вкусу, хорошо помять руками. Пока будет редька ждать в посуде, станет мягче, поджарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, порезанный кубиками — лука брать почти наполовину от редьки. Потом смешать редьку с луком. Посуду брать, типа, салатницы, только не с расходящими концами. Салат «разгладить» по салатнице. Сверху можно украсить красным, зеленым болгарским перцем, порезанным тоненькими полосочками в виде цветочка. По краям салата тоже потереть на мелкой терке этот же перчик и посыпать по краю вокруг. Это салат очень любят мужчины. Редька чуть печет и добавляет аппетита. Капустный паштет Капусту отвариваем минуты 3 в соленой воде, потом прокручиваем через мясорубку с луком и грецкими орехами. Заправляем майонезом, можно добавить зелень. Получается очень необычно. Куриный салат Отварное куриное мясо, зеленый консервированный горошек, хорошо прожаренные ломтики картофеля, тертая отварная свекла и свежая морковка. Перемешиваем, солим и заправляем либо майонезом, либо подсолнечным маслом. Небанальный салатик Измельчаем 2 яйца, сваренных вкрутую + пучок зеленого лука + пачку вермишели «Мивина» и туда же высыпаем сухую приправу из этой вермишели (не острую). По вкусу можно добавить кукурузу (не обязательно). Залить все это дело майонезом, дать постоять минут 5-10, чтобы вермишель помягчела, размякла в майонезе и готово!!!!!!!! Салат Белый лебедь3-4 куриные грудки размораживаем, но не сильно, режем небольшими кубиками, варим до готовности с добавлением соли, специй и меда (бульон потом можно использовать для супа), 2-3 твердых помидора тоже режем кубиками, ½ банки консервированной кукурузы (кукурузы должно быть больше всего), все солим чуть-чуть, перемешиваем и добавлям густой майонез. Салат Вкусненький В широкие бокалы кладу сыр натертый, майонез жидкий, ветчина, порезанная тонкими ровными полосочками, мелко покрошенные свежие огурчики, майонез чуть-чуть, еще тонкий слой сыра, чуть-чуть помидорок свежих (только без сока) сверху майонез, яйцо. Можно для украшения оливки положить. Салатик Оригинальный1 банка кукурузы + 1 банка шампиньонов + 1 банка маслин + столовая ложка грецких орехов. Все, кроме кукурузы, мелко порезать, перемешать, залить растительным маслом (лучше оливковым). Салат Свежесть Твердые зеленые яблоки порезать соломкой (не тереть, именно порезать) + кусочки ананаса из банки + грецкие орехи + майонез или сметана. Очень свежо и приятно, особенно среди тяжелых основательных салатов. Салат Болгарский5 небольших отварных картофелин порезать кубиками + 5 яиц + 0,5 кг жареных с приправами шампиньонов + 2 больших красных сладких болгарских перцев, порезанных маленькими кубиками. Заправить майонезом. Салат фасолевыйФасоль из банки перемешать с майонезом и добавить много чеснока и кинзу. Не салат, но вкусно J6 средних картофелин, 50 г сыра, луковица – протереть на терке или комбайне на буряковую терку. Взбиваем 3 яйца. Все это перемешивается и выливается на разогретую и смазанную маслом сковородку. Можно запечь пирогом, а можно пожарить блинчиками.Французский салат.Картошка фри + тертые сырая свекла и морковь + пошинкованная капуста + жареная тонкими кусочками говядина. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленью. Пекинский салат № 1 Пекинская капуста, сладкая кукуруза, крабовые палочки (резать нужно, когда они замерзшие, тогда сок они пустят в салат) и заправить это дело майонезом. Пекинский салат № 2Капуста шинкуется + яйца, нарезанные соломкой + кукуруза + гренки - кубики (лучше из тостового хлеба) + лук зеленый + помидоры (кубиками). Также можно добавить ветчину или красную рыбу (можно заменить селедкой "под лосось"). Заправлять можно майонезом или заправкой для салата Хайнц. Если в салат кладется рыба, то можно сделать соус из анчоусов (подсолнечное масло, уксус, тюлька очищенная, соль, перец, специи по вкусу - все взбить миксером).Пекинский салат № 3 (Праздничный)Пекинская капуста мелко шинкуется, только без толстенных жилок с листьев. Туда же шинкуется ветчина, и трется твердый сыр, примерно грамм по 200. Ветчину брать нежирную и сыр выдержанный, острый. Всыпается половина банки кукурузы и красный свежий сладкий перец, порезанный длинными небольшими кусочками. Заправить майонезом и посолить.Далее, берем ветчину лучше всего круглую большого диаметра и порезанную кругами в маркете на тоненькие кружочки. Сворачиваем каждый кружочек в кулечек и наполняем его полученным салатом. Сколоть кулечки, чтоб не разваливались шпажками.Салат порционный, почти Цезарь JТ.е. каждому делается в отдельной салатничке.Пекинская капуста сечется, сверху тертое яйцо. Заранее нужно приготовить гренки и пряное масло. Гренки делаются из белого хлеба, немного соленые, продолговатой формы. Масло растительное настаивается на смеси прованских трав, у Камиса есть. Гренки обмакивают в это масло и выкладывают на яйцо в виде звезды. Гренок много не класть. А сверху, в центр звезды, горка красной икры. 1-2 столовых ложки. Салат солить не нужно - сухари и икра придают вкус. ПРО Салат "Цезарь" Сухарики для салата выпекаются в духовке, но только после того, как эти кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течение 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Затем после приготовления сухариков о самом салате. Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья режем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем ворстчерский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!!! Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол. Пропорции: 1 большая долька чеснока, 1 ложка столовая оливкового масла для сухариков,3 столовые ложки масла для заправки салата, 3 кусочка хлеба (толсто порезанного), 200 грамм бекона, 1 маленький салатный кочанчик, 1 ложка лимонного сока, пол ложки ворсчерстского соуса, 1 ложка сметаны,100 грамм пармезана. По рецепту для желающих предусматривается добавление 4 анчоусов, порезанных на маленькие кусочки, но это не обязательный компонент, а для гурманов. Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.Вариантов приготовления очень много!Салат "Цезарь" № 1большой пучок зеленого салата100 г. майонеза60 г. сметаны2 ст. л. горчицы70 г. тертого пармезана50 г. сливочного маслабелый хлеб1 ч.л. приправ (майоран, базилик, оригана ...)Разрежьте хлеб на маленькие кусочки. Растопите масло и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Смешайте майонез, сметану, горчицу и пармезан. Разложите листья салата, полейте соусом и посыпьте сухариками. Салат "Цезарь" № 2Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» № 3 (с курицей)- 200 г сметаны- 350 г куриных грудок- 1 пучок салата латук- 6 яиц- белый хлебДля заправки:- 105 мл оливкового масла- 50 г анчоусов- зелень эстрагона- 1 зубчик чеснока (измельчить)- несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса- 75 г сыра пармезан- соль и молотый перец1. Отварить яйца вкрутую.2. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.3. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.4. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.5. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.6. Все хорошо перемешать и подавать.Салат "Цезарь" № 4салат (кочанный) 2 кочначеснок 2 долькианчоусы 6 шт.горчица (неострая) 1 ст. л.лимон 1 шт.масло 175 мл.пармезан 125 г.хлеб белый полбатонаоливковое масло для жарки 60 мл.Салат "Цезарь" № 5Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.курица 100 г.сыр 100 г.грецкие орехи 100 г.батон белый 100 г.майонезСАЛАТ «ЦЕЗАРЬ» № 6 - 1 зубчик чеснока (измельченный)- 150 мл раст.масла- 100 г белого хлеба- 1 пучок зелени салата-лютеции- 2 ст.ложки лимонного сока- 25 г тертого твердого сыра- 1 яйцо- соль и перец1. Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут.2. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.3. Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.4. Добавить лимонный сок, сыр, перемешать. Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.Очень простой «Мясной пирог» 250 г, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 9 стол. ложек муки - все взбить миксером (до густоты теста для оледей). Смазать сковородку маслом, посыпать манкой, вылить 2/3 теста, сверху положить начинку, залить оставшимся тестом - и в духовку. Печь при 180 гр. – 40 - 60 мин. Проверять готовность спичкой.Начинка любая: мясной фарш (обязательно пережарить на сухой сковородке с добавлением воды), грибы, рыбная консерва с майонезом, плавленные сырки с пассированным луком и морковкой, поджаренная (или тушенная) капуста с луком… КурникТесто1 пачка маргарина1 стакан молока1 яйцосоль, сода4-5 стаканов муки1 стол. ложка растительного маслаПоловину теста выстелить на дно формы и на бока (довольно высоко), начинка - картошка кубиками, филе куриное кубиками, лук - всё это дело желательно предварительно протушить в водичке - в форму, сверху раскатанную вторую часть теста, залепить края, а по центру сделать красивую дырку - туда будем доливать бульончик. Поставить в духовку и когда все это дело уже достаточно нагреется, подлить бульончика, чтобы начинка пропаривалась. Потом еще немного подлить ближе к концу. Когда смотришь в дырку, там должно быть видно легкое булькотение. Выпекать до готовности.Брюссельская капуста в кляреОтвариваете в подсоленной воде брюссельскую капусту, порезанную пополам. Капустки желательно не мелкие.Варить минуты 2-3. Еще лучше на пару.Откидываете на дуршлаг. Режем твердый острый соленый сыр на ломтики толщиной в 2 мм и по площади примерно как половинка капусты (пресный Российский не подходит).В мисочку взбиваем 1 яйцо, 1 ст. ложку майонеза, соль перец и приправы травяные для овощей.В чашку насыпаем муку для оладий (блинную) или панировочные сухари. С блинной мукой лучше всего.Берем деревянные зубочистки или маленькие шпажки деревянные. Накалываем капусту, сыр и капусту. Получается маленький «бутерброд» на палочке. Обмакиваем в смесь яйца с майонезом, а потом обмакиваете в чашку с мукой. И кладете на сковородку с горячим растительным маслом. Есть лучше всего горячими, но вкусно и холодными. Ленивые голубцы Берем два вида мяса, например, куриная грудка + телятина. Перекручиваем мясо, лук (как обычный фарш) + перекручиваете туда капусту. Добавить яйцо в фарш и почти сваренный рис. Затем формируете шарики и обжариваете (чтобы не развалились при тушении) с двух сторон на подсолн. масле. Сложите голубцы в посуду, в которой будете тушить. Потом на сковороде я готовлю «заливку» - пассирую лук, добавляя туда морковь и томатный сок, там же солю и немного сахара можно добавить. Заливаете этим голубцы (кол-во заливки рассчитывайте из кол-ва голубцов - жидкость должна покрывать) и тушите. Можно немного по-другому. Капусту обдаю кипятком и рис не кладу. Просто жарю котлетки. Иногда так едим, иногда тушу еще. Очень вкусно!Почти «красная икра» J 1 большая селедка, 2 плавленых сырка, 2 средние сырые морковки, 150 г сливочного масла. Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку. Тщательно перемешать. Мазать на хлеб – вкусно и полезно!!!Паста для бутербродов2 пачки магазинного творога тщательно перемешать с пачкой майонеза, 5-6 зубков чеснока (по вкусу), соль, порезанный укроп, красный перец по вкусу. Дать настояться сутки. Мазать на батон, а сверху украсить кусочком помидора, соленого огурца, по сезону. Горбуша: просто и вкусно Горбуша сырая замороженная - 0.7 кг, смесь укропа и петрушки - грамм 100, соль, черный молотый перецГорбушу разморозить не до конца, но чтобы можно было резать, затем вымыть в холодной воде. Приготовить смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик взять левой рукой и натереть с обоих сторон смесью зелени, соли и перца и уложить на блюдо. Затем блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно. Закусочные помидорчики 8 средних свежих помидорчиков, 1/2 стакана отварного риса, 100 г тертого сыра, 200 г соленой красной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, майонез, соль, сахар, листья зеленого салата. Помидорчики необходимо вымыть, вырезать у них крышечки и вычистить мякоть, которую можно использовать для приготовления других блюд (например, томатного соуса для спагетти). Затем эти заготовки нужно слегка присолить и "присахарить". После этого можно заняться приготовлением начинки: нарезать мелко рыбу, яйца, укроп, добавить тертый сыр, майонез и прермешать. Этой начинкой фаршируются помидорчики, которые укладываются на плоское блюдо на предварительно разложенные салатные листья. В начинку можно по вкусу добавить зеленый лук или чеснок. Помидоры, фаршированные рыбой 120 г помидор, 50 г рыбы консервированной, 1/8 шт. лимона, 5 г масла растительного, 15 г белого вина или винного 3%-ного, 10 г салата зеленого, перец и зелень. Крупные помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, положить помидоры в посуду, добавить растительное масло, соль, перец и вино и мариновать в течение 1— 2 часов. При подаче наполнить каждую четвертинку помидора консервированной рыбой (в масле или томате), сверху положить тонкий ломтик лимона (без кожицы) и посыпать зеленью. Положить помидоры на тарелку или блюдо с листьями салата. Помидоры по-домашнему Все на вкус и на глаз: помидоры свежие большие твердые, сыр, майонез, чеснок.Помидоры помыть, порезать кружочками вдоль на толщину пальца. Чеснок, сыр, измельчаем, добавляем майонез. На «тарелочки» из помидоров по вкусу положить сырный фарш. Сверху украсить чем угодно, но обязательно - веточку петрушки. Суперселёдочный паштет 1 солёная селёдка, 2 варёных яйца , 2 плавленных сырка (по 100 г), 1 банка майонеза. Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез! Паштет готов. Помидоры, фаршированные мясным салатом 100 г помидор, 25 г мяса, 30 г картофеля, 30 г огурцов, 10 г яиц, 15 г майонеза, перец и зелень. У спелых помидор срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления салата говядину или баранину, а также овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить майонезом. Так же можно приготовить помидоры с рыбным салатом. Последний привет от тёщи Черный хлеб, масло, сельдь соленая, томатная паста, зеленый лук.В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Очистить селедку от костей, филе порезать на мелкие кусочки. Мелко покрошить зеленый лук. На предварительно порезаный хлеб (прямоугольничками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Лучше, чтобы селедка и лук размещались на бутерброде отдельными кусочками, а не сплошным слоем. Подавать с холодной водкой. Соленая рыба за 2 часа 1 кг красной рыбы, 1 стакан (теплой) воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец-горошек, лаврушка, гвоздика (по вкусу). Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженую). Кусочки не должны превышать толщину 6-7 миллиметров. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол, оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом, а можно все сразу съесть вместе с друзьями! Яйца фаршированные шпротами Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки. Салат "Даша" 2-3 сырых моркови, 0,5 стак. изюма, 100 г сыра, 1 вареная свекла, 0,5 ст. грецких орехов, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока. Каждый слой смазывать майонезом: (1 слой) морковь протереть на мелкой терке, (2 слой) распаренный изюм, (3 слой) тертый сыр с чесноком, (4 слой) свеклу протереть на мелкой терке. Сверху посыпать орехами. Cалат витаминный 35 г яблок, 35 г помидоров, 20 г огурцов, 15 г моркови (красный слой), 20 г сельдерея, 15 г слив или вишень свежых без косточек, 1.25 шт. лимона (для сока), 3 г сахарной пудры, 50 г сметаны, зелень на усмотрение. Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками. Смешать продукты, заправить сметаной, добавив соль, лимонный сок и сахарную пудру. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью. Огурцы с крабовой начинкой 100 г огурцов свежих, 40 г крабов, 25 г майонеза с желе, 25 г майонеза с корнишонами, 5 г белого вина или винного уксуса 3%-ного, 10 г салата латука, 30 г сметаны, перец по вкусу. Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой (металлической трубочкой). Огурцы наполнить подготовленным фаршем, охлажденным в холодильнике, положить на тарелку с листьями салата латук. Отдельно подать сметану или соус майонез с корнишонами. Для приготовления фарша мясо консервированных крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать и смешать с небольшим количеством соуса майонез с добавлением желе и заправить солью, перцем и уксусом. Фарш должен быть густым. Салат из краснокачанной маринованной капусты 130 г капусты краснокочанной, 50 г уксуса 3%-ного, 10 г сахара, 10 г масла растительного, по 1 г корицы и гвоздики, 10 г соли. Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать, положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить винным уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики. Салат лососевый 1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 г майонеза. Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать. Салат "Необычный" с колбасой Колбаса вареная - 300-350 г, сыр - 250-300 г, перец - 3 шт., помидоры - 3 шт. Все порезать кубиками, заправить майонезом. Салат Надежда Морковь сырая, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез острый.Морковь и сыр натереть на средней терке, подавить чеснок, мелко нарезать грецкие орехи, посолить немного, добавить майонез до консистенции творожной массы. Салат с черносливом Плавленый сыр – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, яйца вареные вкрутую – 5 шт., чернослив – 300 г, грецкие орехи – 0,5 ст., лук зеленый – 1 пучок, майонез – 1 банка Этот салат сильно напоминает всеми любимый «Еврейский салат». Разница заключается в некоторых «славянских» добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки).Готовится этот салат слоями:Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез. Толченые орехи.Слои повторить, сверху майонез. Сырный салат с помидорами 5 помидор, 70 г сыра, 100 г майонеза, 1 зубок чеснока, соль и перец. Помидоры мелко порезать, добавить тертый сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол. Cалат с языком, овощями и яблоками 60 г языка вареного, 40 г картофеля, 20 г моркови, 40 г яблок (полусладких), 45 г яиц, 20 г каперсов, 15 г анчоусов (филе), 20 г свеклы вареной, 40 г заправки салатной, перец и зелень по вкусу.Вареные язык, морковь и картофель, свежие яблоки без кожицы и семян, яйцо (0,5 шт.) нарезать ломтиками, добавить каперсы, заправить солью, перцем, салатной заправкой и перемешать. Салат положить в салатник горкой, сверху сделать решетку из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанной зеленью, вокруг украсить ломтиками свеклы и вареного яйца. Салат без названия Консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном соку, консервированные грибы, киндза или петрушка - свежие, подсолнечное масло. Все перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Мой любимый зимний салат 4 яйца, 5 картофелин, 4 сосиски или можно колбасы или ветчины, 3 или 4 огурца (свежих или солёных), майонез. Отварить яйца, картошку и сосиски. Порезать всё. Добавить майонеза (по вкусу) и всё перемешать. Салат мясной 60 г мяса (готового), 60 г картофеля вареного, 40 г огурцов, 20 г салата, 45 г яиц, 60 г майонеза, перец по вкусу Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез, положить в салатник и оформить. Салат деликатесный Язык отварной 100 г, грибы (шампиньоны) 100 г, лук 1 шт., соленый огурец 1 шт., майонез "Кальве" 30 г, масло сливочное 3 ст. л. Язык мелко порезать, грибы порезать и пожарить с луком в сливочном масле, огурец мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Салат Пражский 150 г жареной телятины, 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, 100 г майонеза, 1 ст.л. лимонного сока.Все компоненты нарезать полосками, полить лимонноым соком и перемешать с майонезом. Салат слоеный с мясом 200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль. Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки. Салат Экспромт 0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза. Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом. Салат "Любимый" Консервированные шампиньоны, помидоры, обязательно чеснок и майонез, а специи по вкусу. Нарезать помидоры дольками и чуть-чуть их посолить. Добавить мелко порезанные зубчики чеснока и шампиньоны из банки. Все это заправить майонезом. Получается очень вкусно. Еще вкуснее будет, если добавить листья салата, ветчину или куриное мясо. Сладкий перец тоже не будет лишним. Из грибов используйте только консервированные шампиньоны. Салат из шампиньонов с фасолью Банка шампиньонов, лук, варёная колбаса (ветчина), варёная морковь, банка фасоли (можно слегка обжарить мороженую - 1/2 пачки), банка кукурузы, майонез, перц. Шампиньоны обжарить с луком. Морковь и колбасу порезать. Смешать все ингредиенты. Солить, перчить - по вкусу. Салат с кукурузой и шампиньонами Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 200 г ветчины, банка майонеза Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом. Рыбный салат Банка консервированной рыбы (сардина, скумбрия, в собственном соку или в масле), 1 средняя луковица, 5 яиц, полстакана риса, банка майонеза, лимонный сок, сахар, соль. Яйца отварить, рис отварить, лук замариновать(соль, сахар, сок, вода - по вкусу), рыбу измельчить вилкой и размазать по блюду, сверху - маринованный лук, далее - отварной рис, полить майонезом (немного), затем отварные яйца (плюс майонез). Салат «Нежность» с фасолью 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий зеленый перец, майонез, зелень Смешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп). Салат лососевый 1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 г майонеза. Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать. Салатик с сухариками 2 банки цветной фасоли в собственном соку, 1 банка конервированной кукурузы, мелконарезанные сухарики из ржаного хлеба (1/4 булки), пучок укропа, 3 зубчика чеснока, майонез. Фасоль промыть через дуршлаг, с кукурузы слить жидкость, затем чеснок через пресс, мелко режем свежий укроп, сухарики добавляем перед подачей на стол и заправляем обильно майонезом. Супер-салат Магнолия 5 картошек, 5 яиц, 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза. Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат. Хрустящий салат Горбуша (лосось) консервированная, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез. Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом.Отдельно делаем греночки для салата: батон нарезаем кубиками 1х1 см и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом (гренки выложить в один слой) и ставим в духовку на небольшой огонь. Вынуть, когда зарумянятся. Остудить. Положить в салат. И ХРУСТИТЕ на здоровье. В салат можно добавить консервированную кукурузу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это я в тему "САЛАТЫ" хотела всунуть, но промахнулась :))) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого!:) спасибо:) Я тоже собираю рецепты, только у меня не подборки - а бардак полный. Никак не найду времени навести порядок. Надо будет собраться и расфасовать все по темам:))))Может у тебя есть подборки не только на салаты:;)?Бегу строчить тебе овет:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Есть! Вот наведу порядок в своих подборках и вышлю мылом!!!Ответ получила!Не нервничай!Еще пару десятков лет и будешь с внуками нервничать :))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот этот блинный салатик вы делали? Блинчики делать как налисники или как оладьи?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Блинчики! На не большой сковородке можно пожарить как омлет и потом порезать полосочками. Главное, чтобы он получился не очень толстым.Как по мне салатик получается немного жирноват... Но вкусно.Это с форума рецепт, может хозяин откликнеться...Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение