Опубликовано: 20 авг 2003 Пара ВКУСНЫХ рецептиков Но я их пока что не проверяла :) На ДР что-нить опробую :)ПИРОЖНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ Оригинальные батончики, которые готовятся не в духовке, а с помощью холодильника. ФотографияИнгредиенты:На 36 штук:300 г печенья100 г засахаренной вишни200 г молочного, белого или горького шоколада150 г сливочного масла4 ст л светлой патокиИнструкции:1. Проложить пергаментом квадратный невысокий противень со стороной 20 см. Положить печенье в большой мешок для морозилки и раздробить его скалкой, чтобы были маленькие кусочки, а не совсем мелкие крошки.2. Разрезать на четвертинки вишни и поломать шоколад на кусочи.3. Положить шоколад, масло, патоку в большую миску для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность на 1 минуту. Достать, перемешивать шоколад, пока он полностью не растает. Если у вас нет микроволновой печи, попросите взрослых растопить его наводяной бане, поставив огнеупорную миску с шоколадом на кастрюлю с медленно кипящей водой.4. Добавить печенье с вишнями, затем переложить в форму и утрамбовать. Разровнять смесь сверху обратной стороной ложки и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Затем порезать на 36 пирожных.И еще одинЧЕРНИЧНЫЙ КЛАФУТИ Этому тесту нужно постоять 24 часа, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Я думаю, этот клафути восхитителен просто так, посыпанный сахарной пудрой, но вы можете подавать сложкой мороженого. ФотографияИнгредиенты:На 8 порций:85 гр миндаля, поджаренного25 гр мукищепотка морской соли140 гр сахара3 крупных яйца4 крупных яичных желтка375 мл жидных сливок375 гр черникинемного мягкого сливочного масла для смазывания формыпросеянная сахарная пудраИнструкции:1. Размолоть миндаль в очень мелкий порошок с маленьком кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные целтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, порелейте тесто в кувшин на этом этапе ихраните в холодильнике не дольше 24 часов).2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику.3. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин, пока не поднимется. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение