и немного экзотики

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

и немного экзотики Хачапури настоящие Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного маргарина, половину чайной ложки соды, уксус, мука. Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр.Натереть на тTрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашTную уксусом и муку до получения неочень густого теста. Готовое тесто полоить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натTртую на тTрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Эх, какая вкуснятина,настоящие грузинские хачапури:-)) Мне первый муж привозил ,мама его готовила,он быстро на самолет и мне,еще теплые,я таких никогда больше не ела:-)))Ням,ням!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, как хочется сделать! Только маленький вопросик- 1 бутылка кефира - это поллитра?И какой лучше брать, жирненький или не очень?И как долго жарятся, а то я никогда не делала, но очень хочется))Настя
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кефира пол литра 2,5% жирности,жарить до образования золотистой корочки...успехов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение