Опубликовано: 15 авг 2003 кто любит пряники? Пряники 2 Эти пряники примечательны тем, что чем дольше они стоят, тем вкуснее. Пряников получается много, а самое главное - они остаются мягкими очень долго. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Получившиеся желки растираем с 1-литровой банкой сахара, затем добавляем туда растопленный маргарин (200 гр.), размешиваем, после добавляем 1 чайн.ложку соды и вливаем 1 литр молока (кефира, простокваши - что под рукой). Все тщательно перемешиваем и добавляем муки. Тесто должно получиться густое. Далее, раскатываем из теста пласт толщиной в палец (примерно 1 см) и стаканом или рюмкой (все зависит от того, какой величины вы хотите пряники) вырезаем из теста пряники. Складываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 10 минут). Готовые пряники должны увеличиться в два раза. Когда они испекутся, сложить их в таз, чтобы остыли. Тем временем, оставшиеся белки смешиваем со стаканом сахара, добавляем щепотку лимоной кислоты и взбиваем миксером до получения безе. Далее, каждый остывший пряник обмакиваем макушкой в безе и складываем в таз. И потом на холод (на балкон). На другой день эти пряники еще вкуснее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 В каждой конфе,есть свои герои!:-)))))(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 Я люблю. пока дочитала, чуть не захлебнулась! :) Если бы еще кто-то приготовил.....Ты сама рецептик этот проверяла? Не хочется наколоться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 проверяла их получается почти ведро...очень вкусные,особенно если не пожалеешь глазури 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 и я такие делаю:))) вкуууусно:)))) только с сырыми белками сейчас боюсь что-либо делать (прошлой зимой подобным образом ребенок знакомых подцепил сальмонелез - жуть:((( )Сейчас делаю по-другому. Готовые остывшие пряники высыпаю в боооольшуууую миску и заливаю сирпом (1 ст. сахара, 0,5 ст. воды - варить до густоты меда). Пряники очень хорошо перемешать (именно мешать в большой посудине всей толпой:) - ложкой, или рукой, или круговыми движениями трясти их в миске, или все способы чередовать:)))))), но не обмакивать отдельно каждый пряник) Глазурь застынет и получатся прянички-красавчики в белой пятнистой глазури.В тесто еще иногда добавляю мед, какао, мак...ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение