Опубликовано: 15 авг 2003 баклажаны целиком? Не мне надо. Спрашивали, а я не знаю такого рецепта. Баклажаны маленькие, целые должны быть и вот их целиком то засаливать, то ли консервировать -- то есть заготавливать на зиму? Кто знает?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Пробувала, така смакота але рецепта теж не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2003 может это то ,что вы ищете? БАКЛАЖАННАЯ ЗАГОТОВКА Отберите зрелые, плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Вымойте их и испеките на железном листе, поместив в сковородку с крышкой. После этого очистите их от кожицы, удалите плодоножки и уложите горячими в подготовленные банки (на 1,5 см ниже края банки). В пол-литровую банку положите 450-470 г баклажанов, добавьте 1 чайную ложку соли и 1,5 столовые ложки 5%-ного уксуса. Наполненные банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые банки 60-70 мин., литровые - 70-75 мин., после чего банку закатайте. БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ Соотношение продукта в банке: 80% баклажанов, 20% заливки Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки - 8 мин., литровые - 10-12 мин., трехлитровые - 20 мин. Используют как овощной маринад и как гарнир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение