Опубликовано: 14 авг 2003 Куриные крылышки в духовке или гриль как? Есть у меня такой пробел в куллинарном образовании - не делала я никогда крылышки куриные. Жарить не хочу, хочу в духовке или гриль. Поэтому есть следующие вопросы:Температурв духовки или гриля?Время приготовления?Нужно ли добавлять жир?Подскажите! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2003 Я делаю крылышки так - Крылышки заливаю майонезом с горчицей и чесноком. Готовлю в духовке на минимальной мощности. Время - 30 минут. Никакой жир не добавляю.Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 а я - так крылышки засыпаю приправой Вегета-гриль минут на 30, потом выкладываю на тефлоновый протвень, на дно чуть-чуть водички, чтоб они пропарились, а сверху закрываю это все фольгой. И в духовку на маленький огонь минут на 40-45. Потом фольгу снимаю и еще минут 5 на большом огне, чтоб подрумянились сверху. Никакого жира.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2003 Уже сделала! Крылья у меня были замаринованы в паприке, такие купила :-). Для верности добавила ложку майонеза и перемешала - это вместо жира. Пекла на гриле 30мин при 220С и помешивала. Получилось очень не плохо.Я сделала след выводы:майонез не нужен, жира с крыльев натопилось.... жутьЛучше чуть дольше их пожарить мин 40 при меньшей темп гриля напр 190 чтобы они совсем протушились...А вообще, красота! А я то и не знала :-)Покупала только готовые (жаренные) замороженные. Их только подогреть нужно было. А потом они, эти крылья пропали, не продают их больше...Но я уже во всеоружии!Спасибо девчонки, обязательно попробую вариант с фольгой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 Сделала еще раз :-) Просто добавила немного воды, как Дракоша написала и под гриль на40 мин при 190С. Все получилось супер и не персохли и корочки зарумянились, только их все время переворачивать нужно...Спасибо девчонки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 еще можно с горчицей слегка смазать крылышки горчицей и кари, чтобы постояли, через минут 15 - чуток чеснока под кожицу....а сверху смазываем слегка майонезом. Просто выкладываю в посудину металлическую и запекаю. Корочка должна быть коричневатой, так вкуснее :). Переворачивать не надо, и возни совсем мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 Вопрос... Я немного про чеснок не поняла, как его под кожу засунуть... или это образное выражение?А идейка очень даже вкусненькая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 ага, именно под кожицу меленько его порежь, а засовывать его с той стороны, где мясо отстает слегка от кожицы (там где срез :)). А еще, я иногда, резаное мелко яблочко добавляю :), просто кладу рядом...и майонезом его тоже смазываю.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение