Девочки! (и мальчики) поделитесь рецептами с использованием синеньких....

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Девочки! (и мальчики) поделитесь рецептами с использованием синеньких.... ................
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Меживо Ріжеш баклажани на кружочки, обжарюєш їх на олії з двох сторін.Складаєш в чугунок.Ріжеш багато(1:1) цибулі ріпчатої теж кілечками.Жариш теж на олії до золотистого кольору.Складаєш до баклажанів обжарених.Солеш, перчиш до смаку, 1 ст/л оцту, 1/2 ст.л цукру, заливаєш соусом це все з помідорів(стакан столовий)Перемішуєш, ставиш на середній вогонь.Тушкуєш помішуючу час від часу хвилин 15.Я люблю їсти охолоджене меживо.Смачного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

баклажани в сметані Ріжеш баклажани на кружальця, солеш, перчиш, обвалюєш в муці.Обжарюєш на олії.Цибулю теж кружальцями ріжеш, обжарюєш на олії.Береш казанок, складаєш:шар баклажанів, шар цибулі, видавлюєш дольку часнику, і т.д.Це все заливаєш домашньою сметаною.Ставиш в духовку на 30-40 хв на середній вогонь.Смачного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты!Спасибо:)(-) Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Просто та смачно Ріжеш баклажан на кружальця, солеш, перчиш, обжарюєш на олії.Коли охолоне. додати порізаний на дрібні кубіки часник та перемішати з майонезом.Смачного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ще один рецептик для гостей Береш баклажан, ріжеш на кружальця, посолити поперчити.Обжарюєш на олії.Маонез перемішуєш з видавленим часником.Намазуєш кожний кружалець баклажана майонезом з одної сторони.Викладаєш на блюдо.Ріжеш помідори на кружальця, викладаєш на баклажани на помазану сторону по одному кружальцю, зверху ще трошки помідор змазуєш майонезом з часником.Прикрашаєш зеленю зверху.Замість баклажана можна взяти кабачок, тільки його обжарити треба з мукою та в яйці.Смачного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мы для себя такое часто готовим:-)) Для гостей ,нет:-))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я для себе немаю часу з таким бавитися Дома роблю тільки те, що швидко робиться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну очень красивое блюдо!!! Режете вдоль баклажаны по 0,5 см толщиной, обвалять в муке, обжарить. Пока остывают, делаете начинку смешиваете 1:1 майонез и сметану, добавляете пару зубчиков чеснока и очень много шинкованого укропа, чтобы получилась вязкая масса. Как на бутерброд намазываете эту начинку на баклажан, заворачиваете и выкладываете на тарелку, покрытую листьями салата в вертикальном положении. Получаются очень красивый пеньки :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Баклажанная икра (ням-ням) Баклажан целый моешь - в духовку запихиваешь печешь (1 час- полтора в зависимости от размеров)Остужаешь, режешь пополам и выковыриваешь мякоть.Помидор разрезаешь пополам и трешь на буряковой терке что бы удалить мякоть (шкурка остается)Все это смешивается и взбивается на блендаре (или мясорубке) добавляется чеснок (по вкусу), чуть-чуть уксуса, растительного масла, соли.Кушается холодным .Может стоять 3 дня в холодильнике.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Закуска Баклажаны режешь кружочками крупными солишь (для того чтобы вышла горечь, потом моешь)Обжариваешь на масле (чуть-чуть)Собираешь закуску кружочек баклажана, помидора, баклажана, сыра (соленого) - прокалываешь для скрепления зубочисткой и это все в духовку или микроволновку минут на 15-20.Кушаешь холодным (под водочку).Приятного аппетита!!!!!!!!!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

салат и закуска салат:режутся крудочками баклажаны, помидоры, кольцами лук. Все обжаривается. На блюдо ложится слой баклажан, сверху помидоры, затем лук. Заливается майонезом (в него можно натереть немного чеснока). И продалжаем дальше: слой баклажан, помидор, лука - заливаем майонезом.Закуска:баклажаны режутся вдоль 0,5см, обжариваются на масле. Кусок баклажана смазывается чесноком (потертым), накрывается след. кусочком, мажется чесноком и т.д. :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ух-ты спасибо! Смотрю не одна я любитель...Добавлю и от себя рецепт под водочку... Баклажаны режете кружочками,солите,обжариваете.Затем каждый кружочек обмакиваете в мисочку с разведённым уксусоми складываете в какую-либо ёмкость,пересыпая чесноком резаным. Выдерживаете без холодильника 6 часов, ну ,а потом....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

баклажаны разрезать вдоль на две половинки,осторожно достать серединку,что бы получились лодочки. серединки баклажанов,мясной фарш,помидоры , болгарский перец,лук мелко порезать ,смешать,посолить,наполнить этой начинкой баклажаны - лодочки с горкой , помазать майонезом и посыпать тертым сыром.запекать в духовке на медленном огне ....очень вкусно и красиво
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Эх как же это я так тему пропускаю...? :-) Баклажанбургер с белым сыромhttp://fatlandia.h10.ru/recipe_content.php?id=16Баклажаны в сырно-пивном кляреhttp://fatlandia.h10.ru/recipe_content.php?id=8"Мелидзаносалата" - острая закуска из запеченого баклажана МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!http://fatlandia.h10.ru/recipe_content.php?id=6Запеченые баклажаны (диетические)http://fatlandia.h10.ru/recipe_content.php?id=5
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть такое: Баклажаны в шкурке порезать пластинами и посолить на 3 часа (натирать солью). Затем проточной водой смыть соль. Приготовить рассол: вода – 3 части, сахар – 1 часть, уксус – 1 часть. Положить в рассол баклажаны на 10 минут (так, чтобы они были полностью покрыты рассолом). Потом довести их до кипения и кипятить ровно 5 минут. Потом еще 5 минут обжаривать на сковородке с подсолнечным маслом. В конце добавить чеснок и красный острый перец. Остудить. Затем приготовить начинку: твердый сыр потереть и перемешать с чесноком и майонезом. Внутрь каждой пластины баклажанов положить начинку и свернуть.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

есть такое: Баклажаны в шкурке порезать пластинами и посолить на 3 часа (натирать солью). Затем проточной водой смыть соль. Приготовить рассол: вода – 3 части, сахар – 1 часть, уксус – 1 часть. Положить в рассол баклажаны на 10 минут (так, чтобы они были полностью покрыты рассолом). Потом довести их до кипения и кипятить ровно 5 минут. Потом еще 5 минут обжаривать на сковородке с подсолнечным маслом. В конце добавить чеснок и красный острый перец. Остудить. Затем приготовить начинку: твердый сыр потереть и перемешать с чесноком и майонезом. Внутрь каждой пластины баклажанов положить начинку и свернуть.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вчера делала )) Баклажаны порезать на средние ломтики, посолить, обвалять в муке и обжарить. Порезать и потушить (минут 10) помидоры с базиликом. Потом делаем слоями: баклажаны, помидорная масса, тертый сыр, баклажаны..... и т.д. )) Вкусно. По оригинальному рецепту все это должно заливаться взбитым яйцом с солью и перцем. Но мне такой вариант не нравится. Обходусь без яиц... ))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот это да! Спасибо попробую приготовить всё(по очереди разумеется) .............
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вчера попробовала баклажан режется вдоль, обжаривается, обмазывается с двух сторон майонезом. На него ложится кусочек перца (болгарский, красный или желтый - ну сладкий который). Кусочек - это полосочка, 0.5х0.5см, длиной где-то 5см (на всю ширину кусочка баклажана), туда же пихается веточка петрушки или укропа. И все это чудо заворачивается рулетиком.Смотриться очень красиво когда по краям "рулетика" торчит кусочек перца с веточкой зелени.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, я тоже так делаю только я все это почищенное дело на мясорубку, а как для разнообразия можно добавить орехи, болгарский перчик...ням-ням:))))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение