Дайте, плиз, рецепт шарлотки

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дайте, плиз, рецепт шарлотки Передали мне ведро кислючих яблок, так их есть нет сил, а вот на шарлотку точно пойдут.Осталось только рецепт найти.Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот: я делаю так - стакан сахара взбиваю с 4 яйцами, стакан муки. Для начинки яблоки чищу, режу на кусочки среднего размера, орехи, корица. В подг. форму - тесто, затем начинка, потом опять тесто. И в духовку на 25 мин. Всё.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я так же делаю, стандартное тесто на любые ягодки. Только яблоки я не чищу, а формочку надо смазать чем-то. И в миксере яйца с сахаром взбиваю долго, что б пышнее было.А еще яблоки можно засушить на зиму на компот.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! (-) ..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо за рецептик. Вчера с сыном сделали, сегодня утром уже доели. ВКУСНО!!!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И от меня 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 5 яиц, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды. Все хорошо взбиваете миксиром. Противень разогреть, смазать слив. маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить нарезанные яблоки, между ними еще 50гр масла (кусочками), заливаете тестом, печете. Время точно назвать не могу, но недолго, пробуйте сухой спичкой (на нее не должно прилипать тесто, если оно готово). Но духовку открывайте минут через 20, как поставите пирог, а то тесто осядет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хм.... хм......я такое делаю но под названием Пирог.... :))))))))))))) .....Теперь буду называть более экзотически! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не шарлотка, но съедобно:) ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Смешать 200 г сахара, соль, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 1 ч.л. корицы. Добавить взбитые с 200 г растопленного масла 4 яйца. Всыпать 100 г орехов(измельчить), 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (иногда заменяла погашенной содой). Выложить на смазанный противень. Отделить у 2 яиц белки от желтков. Взбить 5 ст.л. молока, 40 г крахмала и желтки. Всыпать в оставшиеся 500мл молока ванильный сахар, довести до кипения и влить крахмал. Дать немного остыть и добавить взбитые белки. Выложить массу на тесто. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сделать вдолькаждой половинки по несколько глубоких надрезов (но не до конца, чтоб половинка яблока не развалилась) и выложить на массу (на каждый кусок пирога будет целая половинка яблочка). Выпекать ок.50 мин. Дать остыть посыпать пудрой и нарезать коржиками. Очень вкусно. 300 г маргарина(растопить) + 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. кефира или сметаны, 0,5 ч.л. соды, ок.1 кг муки. Выложить в форму половину теста, положить яблоки, посыпав сахаром, сверху накрыть второй частью теста. Испечь. 1 п. маргарина, 2 п. творога, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, соль, сода. Половину тесто раскатать, выложить фрукты, посыпать сахаром, накрыть второй половиной теста, защипить края, испечь. А шарлотка - это вообще выпечка на основе размоченного белого хлеба (булки) с яблоками. Но я ее никогда не готовила.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А соду надо ложить? (-) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я все про соду ;))) Гасить соду или нет? (-) ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нет, соды не надо особенно, если по совету Клубнички долго взбивать. Я ставлю тесто в комбайне взбиваться на все время, что чищу яблоки и готовлю форму - почти бисквит получается. И еще, можно печь не только в форме, но и просто на листе (2 порции).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Гасить соду не нужно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я воспользовалась вчера :) Шикарно получилось :) Но я не соду клала а полпачки разрыхлителя для теста. Выпекала 40 минут на 200 градусах. Открыла как советовали через 20 мин :) Ничего не село :) Хотя обычно такие пироги у меня как блины получаются и синие внутри :)А этот просто чудо. Высокий, пышный!!! :) И пропеченый :)Сенкс :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кушайте на здоровье
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение