Подскажите салатик из Мивины или с сухариками.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите салатик из Мивины или с сухариками. Подскажите, пожалуйста, вкусный салатик из сухой вермишели Мивина. Также очень хочу попробовать салатик с сухариками. Когда-то давали рецепт давно, но не записала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

салатик Гренки из 1/2 белого небольшого батона, 1 баночка шпрот в масле, 1 средняя луковица, 1 вареная морковь, 2-3 яйца, 1 огурчик (можно соленый), 1 маленькая баночка горошка, майонез. Инструкции: Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез - по вкусу. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще Салат с сухариками Я делаю салат с кириешками, но подойдут и любые сухарики. 2- 3яйца вкрутую порубить, добавить пачку сухариков и банку сладкой кукурузы. Заправить майонезом. Лучше дать минут 20 постоять, что бы сухарики пропитались. Салат с сухариками Для салата с сухариками берется по одна банке консервированной кукурузы и белой фасоли в томатном соусе (лучше Бондюэль), зеленый лук, пакетик сухариков (любые - лучше с чесноком).В салатницу выложит все содержимое консерв (кукуруза без сока), порезать мелко зеленый лук, добавить пакет сухариков. Перемешать. Салат "Новогодний" (с сухариками) Я его обычно готовлю на Новый год, он похож на разноцветные огоньки. Салат так и называется "Новогодний", но я думаю, что его можно приготовить в любой день. 4 яйца, 250 гр. крабовых палочек, 300 гр. сыра, 200 гр. сухарей (я беру сухарики со вкусом сыра), 10-15 маслин, 2 зубчика чеснока, майонез. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки, оливки. Потереть на мелкой тёрке сыр и чеснок. Всё смешать, заправить майонезом. Поставить на полчаса в холодильник. Салат с сухариками 50 г. сухариков с любым вкусом, 4 яйца в крутую, баночка консервированной кукурузы, зеленый лук и зелень. Всё посолить, поперчить и заправить майонезом. Дать настояться. Салат с сухариками Берём: сыр (желательно копчёный, можно из твёрдых сортов), мясо, яйца, морковь, сухарики. Мясо обжарить и мелко порезать. Остудить. Сыр тоже порезать мелко, хорошо, если все продукты будут порезаны кубиками. Морковь можно отварить, а лучше в свежем виде. Всё перемешивается и заправляется майонезом. Другой вариант заправить оливковым маслом и соком лимона. Салат бобовый с сухариками Отваренные и остуженные бобы (2 части); лук, поджареный на сливочном масле до золотистого (0,75 части); измельчённый чеснок, желательно в чеснокодавке (0,25 части); по желанию измельчённое варёное яйцо (0,5 части); тертый твёрдый сыр (0,5 части); по вкусу майонез (желательно "Провансаль"); сухарики кубиками (1 часть). Совет: всё, кроме сухариков, выложить в салатницу, заправить майонезом, перемешать, посыпать сверху сухариками. Ещё раз всё перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухари не раскисли. Я предпочитаю сухари сушить сама из белого хлеба (предварительно порезав на кубики 1,5х1,5 см), а если лень, можно купить готовые, лучше чесночные). Салат с сухариками Трем на терке сыр, давим чеснок по вкусу, добавляем кукурузу из банки, все перемешиваем и заправляем майонезом. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сухой сковородке или подсушиваем в духовке, добавляем в салат перед подачей, чтобы сухарики не размокли. Салат с сухариками Очень быстрый и вкусный салат. 200 г. твердого сыра, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку , 50 г сухариков с чесноком (1 пакетик), 1 зубчик чеснока, зелень, майонез. Потереть сыр на крупной терке. Добавить промытую фасоль, давленный чеснок и рубленную зелень. Перемешать все с сухариками и майонезом. Если сухарики не кубиками, то их нужно поломать. Сухарики лучше брать с чесноком, например, "Кириешки". Очень хорошо получается с "3 корочки", но их приходится ломать. Добавлять сухари и заправлять майонезом лучше перед подачей на стол, чтобы они не превратились в хлеб. Салат с сухарями Этот салат очень нравиться всем гостям и семье. Прост в приготовлении. Состав: салат (капустного вида), яйца, грецкие орехи, майонез, сухари. Варим яйца, жарим на растительном масле сухарики из белого хлеба. Нарезаем салат и яйца, крошим туда орехи, добавляем жаренные сухарики и заправляем все это майонезом. Очень мягкий и необычный вкус. Один совет: делайте салата столько, сколько съедите за раз, потому-что сухари размякают и теряется вся прелесть салата. Салат с сухариками "Весенний" Вам понадобится: свежие помидоры и огурцы, филе куриное отварное (по желанию; в принципе, его можно не добавлять), зелень (немного зеленого лука и укроп), сыр мягких сортов (мне очень нравится "Гауда"), сухарики (я беру кириешки со вкусом бекона (если не добавляю куриное филе) или кириешки с зеленью), немного чеснока, майонез.Зелень мелко порезать и смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и с майонезом. Помидоры, огурцы, филе куриное и сыр порезать на кубики среднего размера. Смешать полученную смесь с майонезной массой. Перед подачей к столу (за 5 минут) высыпать кириешки и все еще раз тщательно перемешать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

салат из мивины Салат "Мивина" (на 6 персон) от Майкла Бергнера Продукты: 3-4 пачки "Мивины", 1 банка кукурузы (рекомендую десертную кукурузу фирмы "ЕКО" Венгрия) вес 340 гр, 1 гол. лука маринованного (можно заменить луком свежим, огурцами, чесноком маринованным), 1 упаковка майонеза."Мивину" хорошо размять, высыпать в салатницу, добавить кукурузу, лук мелко нарезать, все перемешать и залить майонезом. Специи по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.Можно употреблять отдельно и как гарнир
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще Вариант 1:Взять две упаковки Мивины, раскрошить их в миску, добавить мелко порезаный свежий лук, морковь (можно ее предварительно сварить), 5 отваренных мелко порезаных яиц, мелко порезаное мясо креветок или кальмаров и все это заправить майонезом. Поставить в холод чтобы настоялось. Специи добавлять по вкусу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и еще Вариант 2:Отварить рис, смешать с размельченной Мивиной, яйцами и кальмарами. Заправить майонезом и уложить на листья салата.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, Диана, ты просто асс в кулинарии :)) и мой рецепт с сухарикамикусочек отварной курицы, кусочек копченого мяса (или курицы), кусочек твердого сыра, банка кукурузы.Все мелко порезать, заправить майонезом.Приятного аппетита. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ой, девченки, спасибо огромное!!! (-) (-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я впервые слышу про такой салатк... Поэтому глупый вопрос :-) Что делается с этой сухой вермишелью, она что размокает в майонезе, влаги достаточно? То есть салат обязятельно должен настояться, как я прнимаю...Что то мне просто таки не вериться... Расскажите, кто уже испробовал...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение