Опубликовано: 24 июл 2003 Баранина Чегой-то иногда охота новенького и вкусненького. Кто чего делал из баранины, ну кроме шашлыков, разумеется?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 я делаю картошку, тушеную с бараниной но, главное подобрасть нужные приправки, некоторые не любят запаха и сладковатого привкуса баранины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Плв!ням-ням!!!:))) и с вином:)(-) Славута и Славка (09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 рецептик Баранина с баклажанами Для приготовления блюда Вам потребуются:баклажаны - 5 шт.;баранина (мякоть) - 600г;помидоры - 6 шт.;лук репчатый - 2 луковицы;томата-пюре - 2 ст.л.;мука - 1 ст.л.;соль, молотый красный перец - по вкусу Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре. Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить подготовленную заправку, приправить красным перцем, залить водой, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Варить под закрытой крышкой до полуготовности, затем добавить нарезанные на кусочки очищенные баклажаны, подержав их немного в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Вместе с баклажанами прибавить нарезанные крупными кусочками помидоры и варить около 30 минут. К столу подать горячим, посыпав рубленой зеленью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Бефстроганов из барашка с цуккини Для приготовления блюда Вам потребуются:баранина (молодая из бедра) - 600г.;крахмал - 1 ст. л.;черный перец (молотый) - 1 ч. л.;душица (сушеная) - 1/2 ч. л.;лук репчатый -1 шт.;чеснок - 3 зубчика;цуккини - 400г;сливочное масло - 2 ст. л.;растительное масло - 1 ст. л.;мясной бульон - 1 стакан;сухое красное вино - 1/2 стакана. Мясо вымыть, обсушить и нарезать подосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей. Лук мелко порубить. Чеснок нарезать соломкой. Вымыть кабачок цукини и нарезать его кружками толщиной 1 см. Разогреть сливочное масло вместе с оливковым и хорошенько обжарить в нем мясо порциями, затем отставить в сторону. Лук и чеснок обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Добавить цукини и недолго жарить все вместе. Влить мясной бульон и вино, вскипятить, добавить мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, перемешать и подогреть. На гарнир подать рис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ 500 г баранины, 1 тарелка молодых стручков фасоли, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 3 яйца, перец, соль, зелень. Из баранины, лука, кореньев и специй сварить бульон, процедить, а мясо нарезать кусками. Выложить в кастрюлю, добавить нашинкованный поджаренный с маслом лук, немного бульона и тушить на слабом огне 15-20 мин. Отдельно сварить в бульоне очищенные от стебельков и волокон молодые нарезанные стручки фасоли, соединить с мясом, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке (5-10 мин). Подавая, посыпать и украсить зеленью, бульон можно использовать для супа.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 еще чуть-чуть :)) ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ 600 г баранины, 12 картофелин, 1,5 л крепкого мясного бульона, соль, перец. Для теста: 1 стакан муки, 3,5 cт. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль. Муку смешать с подсоленными разболтанными яйцами, добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто и оставить на полчаса на доске. Нарезать мясо кусочками, а картофель — кубиками, смешать, посолить, поперчить, выложить в форму и залить бульоном. Тесто раскатать в пласт, накрыть форму этим пластом как крышкой и поставить в духовку на небольшой огонь на 1,5 часа.. ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ С КАПУСТОЙ500 г баранины, 1 кг белокочанной капусты, 0,5 ложки черного перца горошком, 2 cт. ложки муки, соль, жир для жарения. Баранину нарезать на куски, обжарить на сильном огне, посолить, влить немного воды и тушить почти до готовности. Вынуть мясо и в оставшемся мясном соке потушить до готовности капусту, нарезанную крупными квадратиками. Положить капусту и мясо в смазанную жиром форму для запекания. Сок на сковороде смешать с мукой, посолить, посыпать толченым перцем, добавить немного воды и все проварить. Полученным соусом полить капусту и запекать блюдо в духовке 20 минут.. ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ 500 г баранины, 1 черствая булочка, 1 яйцо, горсть нарезанной петрушки или кинзы, 1 морковь, 1 луковица, кусочек корня сельдерея, 2 листа капусты, 2 помидора, лук-порей, 0,5 стакана сметаны, 1 cт. ложка муки, соль. Мясо вместе с намоченной и отжатой булочкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и горсть зелени. Все овощи, кроме помидоров, нарезать тонкими ломтиками и сварить в 3-х стаканах воды. В горячий бульон опустить шарики из фарша и варить на слабом огне 20 минут. В конце варки добавить очищенные от кожицы и мелко нарезаные помидоры. Довести блюдо до готовности. Сметану смешать с мукой, добавить к мясу, вскипятить и посыпать зеленью.. БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ В ПЕРГАМЕНТЕ 4 бараньи котлеты, 250 г шампиньонов, сок 1 лимона, 50 г сливочного масла, 1 веточка петрушки, соль, перец. Грибы нарезать полосками и полить лимонным соком. Посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле. Котлеты посолить, поперчить и подрумянить в гриле. Каждую котлету положить на кусок пергаментной бумаги, сверху разместить грибы, посыпать измельченной петрушкой и положить маленький кусочек сливочного масла. Сделать из кусков пергамента герметичные пакетики и поместить их на противне в духовку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 Каки-таки приправки, если не секрет?У меня их оччень много разных есть..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 А из личного, т.с., отработанного?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 на вкус.. можно базилик, имбирь, кориандр, карри (чуть-чуть), и в конце, когда будуте уже тушить с карточкой - добавить сметанки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2003 извините из личного не получится,баранину не ем ни в каком виде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение