Какая курица вкуснее и полезнее?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какая курица вкуснее и полезнее? Домашняя так отличаеться по вкусу от фабричных.Не вредные ли эти фабричные курочки?Ваше мнение?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Домашняя отличается тем, что она уже курица, в то время как в магазине мы покупаем бройлеров, т.е. цыплят :)Еще у магазинной курицы другой способ снятия пера. Вместе с пером снимается почти вся кожа. Остается только ее подобие.Ес-но курицу домашнюю кормят иначе, чем фабричную птицу. И возраст и корм и порода птицы влияет на ее вкус.Готовить домашнюю птицу всегда надо дольше, потому что это более старое (взрослое) мясо. Оно гораздо ароматнее. Но и жирнее тоже! Поэтому определить что полезнее: Гавриловский цыпленок или домашняя курочка, для меня не представляется возможным. Т.к. я не знаю чем кормят тех и других их разведенцы :))Однозначно не покупаю кур "Наша Ряба". У них такой химический привкус, что подташнивает всю семью...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я давно перестала покупать домашних курей :(( Мне очень сильно не нравится их запах во время приготовления и потом. Даже не буру тех, которые выращенны моей родственницей, хотя и знаю, что она их правильно кормит и ростит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Меня тоже запах убивает. Мы тоже как-то брали курей у знакомых,которые их правильно кормили,но запах потом какой-то появляется,ужас:-((Я не могу кушать .Значит,не одна я такая,а то мама мне все пыталась внушить,что запаха нет и мне просто кажется.Я ребенку ,иногда беру домашнюю курочку у соседки,но сама не ем,ребенок у меня есть хорошо супчик куриный или бульон.Но,варится домашняя курица долго,даже если молоденькая совсем,а если старую всунут,так вообще:-((((Также я часто покупаю филе "Наша ряба" (или другое)мне нравится,вся семья кушает с удовольствием .Бойлерные куры,хороши для гриля.Также я покупаю ножки или бедра для жаркого например или просто жарю,если народ требует:-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Не будте наивны...... ....как вы думаете, когда хозяйка забивает курочку? Тогда когда подходит конец её жизни, или она умерла своей смертью......кто ж будет НЕСУШЕК резать? И второе......даже если забивают нормальных......то их всегда оставляют себе, а что же несут на рынок продавать? Возвращайтесь к первому предложению........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Это маленький опросник для меня? :))))))))) А каким местом он привязывается к моему сообщению? :))))) Или просто вам выпендриться хотелось? :))))))))) Типа "какой я самый умный и логичный! Остальные даже не подозревают, что все рыночные куры были при смерти!" :))))))))))))))))))))))))))))))) Как справка: несушек бьют в том случае, если их яйценоскость не развилась должным образом :) Взамен покупают новых курочек и тоже отслеживают, выгодно эту курицу держать или лучше забить. И, поверьте, делают это не перед ее смертью :))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вообще-то это не к вашему топику.....я ошибся.... ....но не смотря на обилие смайликов.....это достаточно обидный выпад в мою сторону........и я действительно достаточно логично написал и знаю это на примере моих знакомых......чего ж себе не оставить эту курочку если она хорошая? И ждать развития яйценосности надо 2-3 года? Когда её уже и прожевать трудно?......а ладно какая разница......но спасибо за "адекватную" реакцию......
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Простите пожалуйста :) Обидеть не хотела, чесн-слово :) Протягиваю руку дружбы :)))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я немного знаю сельський уклад... Массовый убой курятины и др. птиц в селе выпадает на осень, перед холодами. Тогда оставляют только лучших несушек, да и тяжелее уже прокормить.Так что домашние самые хорошенькие можно наибольше на рынке можно купить осенью.Раньше мы кушали только бабушкиных кур и я даже боялась фабричных, они мне какие-то неестественные были :( (особенно бульон не могла, такое ощущение, что все химикаты в воде остаються). Сейчас покупаю "Нашу Рябу", кот. кушает даже моя переборчивая кошка :)).А кто знает, чем их точно кормят? Нет ли никаких гормонов в кормах?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Та ладно....я её не отдёргивал (руку)...просто дёрнулся..;-))))) ;-))).....чего только не наслушаешься от женского пола на форуме.....я уже иммунитет выробатал.....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Народ, не спорьте:))), вы все правы Есть разные люди (знаю лично, т.к. живут в селе, где моя бабушка живет), которые выносят на рынок в лучшем случае просто старых кур, но бывает и больных и пр.:((( Далее, кур хозяйки заводят не только ради того, чтоб они яйца несли, но и для мяса (т.е. и для продажи его самого:)), напр. бройлера - ну никак не несушки, а именно мясная птица. Ну, кроме того, среди кур и петухи встречаются (которые вообще не несушки:), и по личным наблюдениям, среди выводка цыплят петушков всегда больше получается (т.е опять того же мяса, которое хозяйки стараются побыстрее куда-нибудь пристроить, так как много петухов в курятнике тоже не есть хорошо). И то, что на убой птицу лучше всего отправлять осенью - тоже правда.Обидеть никого не хочу, говорю, что знаю из личных наблюдений и опыта. Всякое встречается, всякие люди...Напр. кроликов на рынке надо покупать только осенью и зимой, т.к. действительно правильные кролиководы это делают в это время (кролики - не только мясо, но и ценный мех, который ценнее и качественнее в холодное время года), и летом кролики болеют какой-то чумкой (не уверенна, но в зимнее время, вроде не болеют). А еще недавно мне раскрыли "тайну", что в базарный красивый желтый творог добавляют морковный сок (моей маме рассказала тетка у которой мама и все остальные базарные тетки так делают):((((((( Короче, кругом одно безобразие... Меньше знаешь - крепче спишь.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Народ!!!!Про шо ви спорите??????????? У всьому світі кури на бульйон(в нашому випадку домашні) в три рази дорожчі від курей тіпа "Наша ряба" чи "Гаврилівські". Тому тільки з цього можна зробити висновок.Домашні на бульйон-це зовсім інший смак та й корисніші вони набагато ніж ті що для гриля.Але для гриля домашні зовсім не підходять.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение