Опубликовано: 8 июл 2003 Шарлотка с вишней Как тесто готовите? Рецептик, плиззз.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 и я такую вкуснятину хочу:)(-) Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 И я закладочку поставлю :))) А то вишни много с дачи привезли Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 а может как яблочную... в принципе какая разница... 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Вишня больше соку дает, я вот сделала, слопали конечно, но мне если честно не очень понравилось, сильно мокрый был!Ждем проверенных, воздушных рецептов:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Я вчера еще варенички с вишенкой делала вкусняшкины просто в миг 50 шт !!! на двоих разлетелись.Могу поделиться рецептом теста, от него, вкуснатища зависит.....Итак, вишня без косточки конечно.Тесто:берете муку (я на 2 стакана делала), насыпаете в кастрюльку и залеваете по немногу крутым кипятком, пытаясь размешивать ложкой. Состояние тесто - что бы его можно было раскатать, если тесто у вас получилось на Ваш взгляд жидковатое, добавляете еще муки. Тесто выложить на стол (осторожно!!! горячие) и пробуете вымешивать, сначало оно липнет к рукам, вы добавляете муки, и вот тесто почти не липнет к рукам - готово! Дальше все как обычно, стол хорошо посыпать мукой, скалкой не раскатывать, часть теста скатали в колбаску, порезали на "цилиндрики" толщиной 2,5-3 см, ладошкой примяли на блин... Лепяться очень быстро (если в двоем), варяться за секунду, как закипели, всплыли мах.2-3 минутки и готову. А едяться за 1 минутку!!!Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 А секрет забыла сказать как сварили вареники, на стол выложить дать воде стечь 1-2 минутки, затем я в миску большую кладу, и посыпаю сахарной пудрой, следующая порция затем, опять сахарной пудрой..... Они тогда не склеиваються между собой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 вот вам рецептик Шарлотка с персиками и вишнями.На 4 порции:250 г муки16 ломтиков белого батона5 яиц1/2 чайн. ложки разрыхлителя150 г сахара750 мл молока700 г консервированной вишни700 г консервированных персиков 1 чаин. ложка корицы масло для смазывания формыАккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200° духовке около 10 мин. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 еще один получите Пирог творожный с вишней Для приготовления пирога Вам потребуются:вишня (без косточек) - 1 стакан;творог - 1 кг;яйцо - 2 шт.;сахар - 1/2 стакана;молоко - 1 стакан;ванильный сахар - 1 пакетик;ванильный пудинг - 1 пакетик;соль - по вкусу Творог тщательно протереть через сито и соединить с разведенным в молоке ванильным пудингом. Затем туда же добавить растертые добела с сахаром и ванильным сахаром желтки, хорошо взбитые со щепоткой соли белки. Часть подготовленной творожной массы выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить слой вишен; чередовать слои, причем верхним должен быть слой творога. Форму поставить в духовку и выпекать при средней температуре в течение 40-50 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 пирог вишневый быстрый Для приготовления пирога Вам потребуются:сливочное масло ( или маргарин) - 250г;сахар - 1.3 стакана;яйцо - 4 шт.;экстракт из миндальных орехов - 1 ч.л.;мука - 2 стакана;пекарский порошок - 2 ч.л.;вишня ( без косточек) - 3 стакана Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, после чего добавить экстракт из миндальных орехов, муку, пекарский порошок и вымесить однородное тесто. Смазать жиром противень (размером 30х20 см) и переложить на него тесто. Для начинки растереть вишни с небольшим количеством сахара и выложить полученную смесь на тесто. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог нарезать на кусочки, переложить на сервировочное блюдо, перевернув нижней стороной кверху. При желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить слегка подслащенными взбитыми сливками. Вкуснее всего этот пирог теплый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 я сегодня так делала! Я раньше на яйце тесто замешивала, но варенички часто расплывались :(Сразу вопросики: а солить тесто надо? Мне показалось пресноватым. А почему не раскатывать? Или тебе (вам ?) просто так удобнее?А насколько много сахарной пудры сыпать, а то у меня все равно послипались?А тесто - классное! Спасибо.И еще - внутрь вареников сахар сыпать, наверно, не надо, да? А то у меня растаять не успел :))) Должно хватать сахарной пудры?Совет для тех, кто будет пробовать: вынимайте вареники большой плоской шумовкой, чтобы не поломать: они такие нежные получаются! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Диана, а вы сами этот пирог готовили? Что-то я не поняла :( Если вишню поверх теста укладывать, а тесто, судя по рецепту, густое должно получиться, так на чем золотистая корочка должна образовыаться?Я так обрадовалась вашему рецепту, а когда дочитала до конца :(((((((Может, вы просто что-то пропустили в рецепте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 к сожалению я не готовила этот пирог...просто хотела помочь...я не боюсь новых рецептов,люблю эксперементировать...извините 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 и еще я думаю ,что вишня в процессе выпекания все равно погрузится в тесто...вот и получится корочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2003 ой, я не хотела "наехать", просто сонная была и немного расстроенная :((((( Не обижайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 :)))))))))) мой источник рецептов по прежнему к вашим услугам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Отличные варенички получились. Спасибо. Сделала по вашему рецепту с вишнями - очень вкусно. Правда тесто немного рвалось во время лепки. И тем не менее, как ни странно, ничего не разварилось и не вывалилось. Получились красивенькие. Тесто возможно и пресновато, но это если их есть не добавляя сахарную пудру. А с сахарной пудрой - то, что надо. Спасибо большое - будем теперь делать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 На здоровье! Можно на ты! 1. Я немножко солю муку на кончике ножа и сахарю, мешаю муку, а потом кипятком заливаю. 2. Почему слиплись - 2 варианта:когда шумовкой на стол выложили дать просохнуть - возможно их было много (у меня порция - по 10 шт) и не совсем просохли;или сахарной пудрой таки мало посыпали, посыпали и в миске перемешали хорошо.3. Сахар во внутрь не кладу - плохо будут края склеиваться. В следующий раз приловчитесь, и все получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Спасибо. У меня тоже иногда рветься... это либо не довымешали хорошо, либо на глаз муки больше положили :))))) Тоже частенько и со мною бывает... Главное в воде они не развариваются и не лопаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Думаю, что плохо вымешала. Видимо, надо понемножку сыпать муку, а я довольно помногу сыпала. Но вкус отличный был, несмотря ни на что. Думаю с опытом будет лучше получаться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 и я сделала:) лепим вареники всем ликарем;)))очень хорошо получилось! и вкусно! спасибо за легкий рецепт!Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 еще большой плюс они холодные - тоже вкусные. Становятся такие прозрачные, слегка даже перламутровые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение