как готовить корж для пиццы?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как готовить корж для пиццы? Расскажите, как готовите коржик? И как он в пиццериях получается такой формы - с краешками, как тарелочка? У меня при раскатке (если тесто эластично-густое) - то вовсе не круг, а квадрат, да еще однородно-плоский. Научите!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я форму купила для пицы Тефль, очень удобно еще там мясо по-французки иногда готовлю т.к. классно моется Края загибаются за счет бортов формы, можно на сковороде большой готовить, но я уже давно расслабилась и покупаю в супермаркетах готовую форму для пиццы:) т.к. руки к тесту у меня растут не из того места:)Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А рецептик мяса по-французски подробненький можно, я конспектирую......:)))) Очень захотелось сделать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я же девушка безрукая тяп-ляп и готово:) Мне если честно больше этот вариант со свининой нравиться ,я с говядиной не угадываю то жесткая то пригорела и т.д.Свинина (из серии отбывных) порезала отбила посолила специями забросала сверху лук резаный ,потом обычно майонез идет, очень суперовски соус ХАЙНЦ (?) экзотический, а это все сверху сыром тертым. В духовочку минут 30-40, вообщем на глаз и вилкой тыкать мясо мягкое или нет.Понятно написала?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага вкусно написали,спасибо, а мясо не сбегаеться? Лучше брать биточную часть я правильно поняла?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, мясо я отбиваю как на отбивные Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, с Днем Рыбака и маленькой Рыбачки (-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо большое! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а еще вкуснее получается если последовательность такая: мясо,лук,долька помидора,грибы .,майонез,сыр....пальчики оближешь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я после раскатки теста кладу сверху миску и вырезаю круг потом защипываю краешки и накладываю начинкуИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а с остатками что делаете? Алина, Аля(19.09.97)и пузик16нед.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я в морозильник засовываю остатки теста Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Отличный рецепт коржа для пиццы делюсь, я теперь часто пеку, очень корж понравился.Тесто: 1-1,5ст.муки (я просеиваю, замешиваю сначала стакан +2-3ст.л., потом добавляю если надо)2ч.л. сухих дрожжей1/3ст. теплой воды1ч.л. сахара1ст.л. подсолнечного масла1яйцосоль - в исходном рецепте без соли, я беру 1/2ч.л.В 1/3ст.теплой воды растворить сахар, бросить дрожжи, перемешать. Постоять мин 5-10.Пока дрожжи подходят, взбиваю яйцо вилкой, просеиваю муку. Замесить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Оно получается эластичное, мягкое.Кастрюльку смазываю всю подсолнечным маслом и туда колобок, накрываю и подходит. Когда час жду, можно 2, если спешишь то и 40мин хватит.Раскатываю круглый корж : обычно руками, иногда скалкой сначала, но потом все равно руками. Диаметр примерно 30см. Раскатываю на бумаге для выпечки. Либо черчу круг на бумаге и по нему раскатываю ( именно руками удобно формировать утолщенные края, и вообще руками хорошо во всех отношениях и приятно -))). Либо под бумагу кладу блюдо (подходящего размера нашлось) с краешками, тоже удобно.На противень перетаскиваю с бумагой либо сразу, либо уже перед выпечкой. Читала, что лучше ложить на горячий противень, по этому рецепту не пробовала.Потом минут 10 корж стоит, подходит. Дальше начинка, и стоит еще сколько у меня терпения хватит. Хорошо бы хоть 20-30мин, а лучше час.Духовку нагреть заранее, я на полную мощность ставлю. Выпекать посередине минут 10. Тут я точно не скажу, с этим рецептом я еще ни разу на часы не смотрела, интуитивно подхожу когда готова. Как бочки зарумянятся, так и готова.Очень вкусно пицца с моцареллой, а сверху уже твердый сыр. Тогда ресторанный вкус получается. Еще в пиццу нельзя (по итальянским правилам) класть кетчуп. Лучше всего свежие помидоры или соус из свежих помидоров. Зимой я использую консервированные помидоры.А сейчас либо просто беру на эту пиццу 2-3 средних помидора, режу дольками и выкладываю, но тогда края кетчепом мажу. Или делаю соус: поджариваю лук, чеснок, туда помидоры порезанные, посолить, поперчить, остудить. Но это мне лень обычно -)Ну и что есть: сладкий перец сырой, зелень, ветчина, кукуруза консервированная, оливки. Клетчаткой посыпаю -)Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а какую бумагу вы используете?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Таня, а тесто получается хлебное, да? У меня по почти такому же рецепту корж выходит как хлебный, не гнется. А я хочу найти рецепт такой, чтобы готовая пицца гнулась, как в пиццерии, и тооооооненькая чтоб была. Никто случайно такого не знает?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Бумага для выпечки промасленная а что разве бумага разная бывает?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня гнется -) ты знаешь, очень даже гнется, вот сходила проверила -) Но если передержать в духовке, то не будет гнуться. И еще у меня в форме хуже получается , чем когда я просто на бумаге готовлю на противне. В форме приходится ее дольше держать, и она пересушивается.А корж получается меньше пальца толщиной, довольно тонкий. Я как то смотрела передачу, где хозяева пиццерии рассказывали о пицце. Так они сказали, что дома не получится вкус ресторанной, т.к. температура в ресторане 400град, и печется пицца 2-3мин. В этом фокус.Раньше я готовила по рецепту, переведенному с итальянского сайта, там яйцо не добавлялось, и сахара не было. Но по этому мне корж больше нравится, хотя иногда я про яйцо забываю..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, если не передержать, то немного гнется, но все равно не то. Наверное действительно все дело в температуре. А я как-то по приколу сделала тесто: яйцо, совсем немного воды, мука, соль, и тончайшим слоем растянула по форме. Вышла жесткая тонкая лепешка, по сравнению с которой начинка казалась просто умопомрачительно вкуснючей :) (соус, сыр, колбаса, грибы, сыр, майонез). Очень оригинально, я сначала даже пробовать не хотела, а когда распробовала, то мне достался уже мааааленький кусочек :) А соус для намазывания пиццы я делаю так: помидоры тру на терке, потом увариваю до густоты на среднем огне, добавляю соль и майоран. Вчера с голодухи съела кусок пиццы, типа "Гранд", а там кетчуп использован - беееее...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение