Опубликовано: 17 июн 2003 кто как и что морозит с лета?:) поделитесь секретами: что вы замораживаете на зиму?:) я уже начала с горошка, клубники, шелковицы, шпината...Наташа и Славкаwww.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 малина, смородина, вишня, кабачки, баклажаны Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 к вышеперечисленному - красный перец, цветная капуста . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 зелень укроп, петрушку... Измельчаю в блендере или на мясорубке (если мало сока - суховато - добавить чуть воды). Все это дело кладу в формочки для льда, замораживаю, а потом храню как и все остальное. Зимой беру несколько кубиков и в супец или еще чего....Удобно.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 А я сладкий перец просто сушу на солнце или в духовке. Потом его в борщ, в суп, рагу. Очень замечательно. Сушеный перец мало места занимает. Замораживаю смородину, горошек, цв.капусту и укроп:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 прикольно, никогда раньше не слышала :)) ты его просто режешь дольками и высушиваешь?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 кабачки и баклажаны лучше сушить ,чем замораживать,потом их вкус напоминает грибы...замораживаю болгарский перец (целый). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Вишні, смородину, чорниці, зелень, цв.капуста і більше не влазить в морозілку.Ще ж мясо люблю морозити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Замораживаю все твердые фрукты-ягоды, цв. капусту, броколли, перец, синие, зелень По поводу зелени - мою, подсушиваю, режу мелко и порционно заворачиваю в пленку упаковочную - прямоугольнимы полосочками, так чтобы достал - отрезал полосочку, развернул и в суп.Перез и синие замораживаю тоже кусочками готовыми к жарке и т.д. (в рис классно довавлять)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 ой, сама только хотела такой топик начать :) Девочки, я первый раз морозить планирую, поэтому в этом деле полный чайник :))) Подскажите, пожалуйста, а можно в пластмассовых судочках замораживать фрукты?... а то я судок клубнички уже заморозила, а теперь читаю что все в пленке полиэтиленовой все морозят :(( вот меня сомнения и взяли...... Может расскажете начинающему "морозильщику" технологию замораживания разных овощей-фруктов?.... и еще, а черешню можно заморозить?Очень жду ваших ответов, потому как морозильник простаивает даром :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Ага, а еще так можно баклажаны сушить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 можно, я как раз смородину так и замораживаю на судочках написано какую температуру они выдерживают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Лен, а как ты их потом готовишь? то есть перед упореблением - отмокают и ... ?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Проще простого. Замачиваю, а потом готовлю как буд-то он свежие. Рагу в основном. Сушу длинными полосками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 клубнику уже три года морозим протертую с сахаром в баночках. Она так и места меньше занимает и размораживается лучше - пюрешка такая вкусненькая. А еще можно замороженной лопать - как фруктовое мороженное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 а сушеные овощи где храните? и действительно не отличается от замороженных овощей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 О, згадала, мясо ще люблю заморожувати...... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение