Опубликовано: 15 июн 2003 Как спасти черешню? Девочки подскажите как ее спасти от червячков?И вообще кто что готовит, и особенно заготовки на зиму.Пасибо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 В смысле - спасти - от червяков? как достать из нее червяков. или как понимать вопрос?если надо достать червяков из черешни - складываешь ее в емкость с соленой водой. Они сами добровольно вылазят из черешни, захлебываются и тонут :)))))))))))))) Потом просто промываешь ее под водой, чтоб смыть соль и кушаешь :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 Якщо вже в ягодах є червячки-то їх ніяк не спасеш уже.Треба було весною думати в лютому-березні як це зробити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 варенье из черешни очень вкусное,только нужно добавлять лимонную кислоту....еще можно закрывать черешню ,просто набивать полные банки ,а зимой из нее варить компоты...такие полуфабрикаты....если нужно еще ,я могу поискать рецепты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 ага, чтоб они вылезли и захлебнулись :)) спасибо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 а как и в какие банки? кого-то сетрилизовать наверное надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 червякомучители!!! ;))(-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2003 Компот на зиму. Стерилизовать ничего не надо. Моешь банки, кипятишь крышки(минуток три), мытую черешню складываешь на 1/3 в банку ( лучше в литровую, открыли, выпили и забыли, но в трехлитровые я тоже делаю). Заливаешь кипятком, накрываешь крышкой. Ждешь минут 10-15, выливаешь жидкость в каструлю( продают такие специальные крышки с дырочками, или самой "испортить" крышку и выдолбать в ней дырки). Доводишь до кипения и опять заливаешь черешню. Опять ждешь 10-15 минут, выливаешь в каструлю, добавляешь сахар, лимонную кислоту, и кипящий сироп наливаешь в банки, закрываешь. Я все делаю на вкус и на глаз, в принципен, можно положить черешню всю банку, можно половину, ноя делаю на 1/3, что б было больше компота зимой :))) И еще, черешня взрывоопасная, так что сахара должно быть много, лучше зимой разбавить кипяченой водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение