Как спасти черешню?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как спасти черешню? Девочки подскажите как ее спасти от червячков?И вообще кто что готовит, и особенно заготовки на зиму.Пасибо :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В смысле - спасти - от червяков? как достать из нее червяков. или как понимать вопрос?если надо достать червяков из черешни - складываешь ее в емкость с соленой водой. Они сами добровольно вылазят из черешни, захлебываются и тонут :)))))))))))))) Потом просто промываешь ее под водой, чтоб смыть соль и кушаешь :))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Якщо вже в ягодах є червячки-то їх ніяк не спасеш уже.Треба було весною думати в лютому-березні як це зробити.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

варенье из черешни очень вкусное,только нужно добавлять лимонную кислоту....еще можно закрывать черешню ,просто набивать полные банки ,а зимой из нее варить компоты...такие полуфабрикаты....если нужно еще ,я могу поискать рецепты
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, чтоб они вылезли и захлебнулись :)) спасибо :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как и в какие банки? кого-то сетрилизовать наверное надо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

червякомучители!!! ;))(-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Компот на зиму. Стерилизовать ничего не надо. Моешь банки, кипятишь крышки(минуток три), мытую черешню складываешь на 1/3 в банку ( лучше в литровую, открыли, выпили и забыли, но в трехлитровые я тоже делаю). Заливаешь кипятком, накрываешь крышкой. Ждешь минут 10-15, выливаешь жидкость в каструлю( продают такие специальные крышки с дырочками, или самой "испортить" крышку и выдолбать в ней дырки). Доводишь до кипения и опять заливаешь черешню. Опять ждешь 10-15 минут, выливаешь в каструлю, добавляешь сахар, лимонную кислоту, и кипящий сироп наливаешь в банки, закрываешь. Я все делаю на вкус и на глаз, в принципен, можно положить черешню всю банку, можно половину, ноя делаю на 1/3, что б было больше компота зимой :))) И еще, черешня взрывоопасная, так что сахара должно быть много, лучше зимой разбавить кипяченой водой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение