Опубликовано: 3 июн 2003 Ликер "Адвокат" :-( Купила яичный ликер Адвокат. Теперь самое интересное, как его из бутылки добывать? Он такой густой, что не льется. Да и пить его не получится, нужно ложкой кушать... Может кто знает, как этот продукт употреблять. Прочла, что в кофе его добавляют, порпобовала - ликер свернулся... Мне потом сказали, что добавлять нужно не в горячий кофе. Поделитесь опытом! Видела этот ликер в меню многих баров и ресторанов, интересно, как они его подают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2003 Вот нашла для вас информацию. Этот ликер напоминает кремы, которые пользуются популярностью В Западной Европе. Обычно их изготавливают из яичных желтков, сахара и виньяка. В Голландии, Польше и других странах выпускается подобный напиток под названием Адвокат (Advocaat). Этот крем-ликер отличается тем, что содержащиеся в нем жиры не дают алкоголю сразу всасываться через стенки желудка, а также быстро "проскакивать" дальше. В этом - секрет мягкого, но продолжительного действия напитка. Голова пьющего все время остается ясной, а настроение - ровным и приподнятым. При этом яичный крем еще и весьма хорош на вкус, запах у него изумительный. Дамы любят пить его с черным кофе. Вы можете приготовить напиток ХОТ ШОТ с использованием этого (или какого-то другого ликера): Ликер Адвокат — 25 мл.; заливаете в стопку; за ним (сверху) черный Кофе — 20 мл.; затем взбитые сливки — 10 мл. Не мешаете. Все красивенько лежит слоями. Выпивается залпом. И еще рецепт коктейля с этим ликером. Называется "Падший ангел" :Advocaat — 50 мл.;Cherry Brandy — 50 мл.;Лимонад — 100 мл. Украсить клубничкой или вишенкой. Advocaat тщательно перемешать с лимонадом и затем наливать Cherry Brandy, чтобы Красный Ангел падал на нашу грешную землю. Cвета и Николай (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 Спасибо! Первый рецепт не подходит :-)))) ну не льется он, ликер этот, он больше на пудинг похож, или на сметану густую... А второй можно попробовать, спасибо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 у нас льетя, густой но не настолько за рецептики спасибо попробуем приготовить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2003 він 100% має литись, правда повільно. Якщо не ллється - то щось не в порядку. Спробуйте покалатати, може він розслоївся (?)Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение