что можно приготовить из кабачков?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что можно приготовить из кабачков? подскажите, плз!знаю, что вкусно кабачковую икру..вот только рецептик не знаю..может кто-то подскажет вкусный ;)жду ваших советов-рецептов ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

2 рецепта 1. Блинчики кабачки на терке, яйцо, мука, можно мелко порезаный лук, укроп, кефир , соль - жарить.2. Кабачки жарить как картошку с луком сверху специи.Икру не делаюМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наша икра может и не совсем с наворотами :))кабачки - кубиками (не более 5 - 8мм), немного соли, кидаю на сковородку, с постн. маслом, они тушаться, режем лук, кидаем туда же, затем помидор, когда оно все протушится откладываю часть для Малявки, остальное солится перчится более основательно, добавляется кетчуп (чумак, острые), можно всякие петрушки - укропы, немного муки.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще Кабачок разрезаю на три-четыре части, из которых осторожно вынимаю внутренности ножиком, ложкой (эти внутренности можно потом стушить с картошкой, как рагу овощное) не повредив (чтоб тонкой не была) стенку -- запихиваю фарш мясной, как на котлеты. Обваляв в муке, особенно, те края, где выглядывает фарш и чуть поджарю те стороны с фаршем, потом в катрюльку сложу и чуть прошуту, с томатиком можно, а можно со сметанкой...как тефтельки. На тарелочку, режим кусочками и кушаем. Делается как перчик фаршированный (только перчик не жарят), а я зажариваю концы, чтоб этот фарш во время тушения не выпал, -- это фаршированные кабачки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

просто обжарить кружочки кабачков на растительном масле.смешать майонез с чесноком и специями и перемазывать обжаренные кабачки.вкусно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я оладушки делаю только кабачки кручу на мясорубке, добавляю яичко, муку (или манку-тоже вкусно), соль, перец, можно зелень. жарить на масле и сверху сметанкой. Вкуснятина!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Еще можно добавить морковку, потертую на терке мельче буряковой, это цвет красивый дает. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А еще нарезать кружечками (тоненько), потом обвалять в муке, потом в яйце и обжарить на масле. Вуснятинка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вкуснейшее блюдо :) Правда :) Я тоже частенько их готовлю. Но я не жарю и без муки и вообще на пару :) Они тогда безумно сладкие получаются :) И язва не переживает по поводу жаренного :))) Я донышко оставляю в кабачке, чтобы стаканчиком был :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за рецептики ;) вот уж не знала, что можно столько всего вкуснего из них приготовить ;)а я готовила оладья по рецепту Tved, вот только к кефиру добавила соду, гасила кефир, и это с 1,5 кг кабачков..заелись ими ;))) но такая ВКУСНЯТИНА ;)(отдельное спасибо Tved`уAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А ще один рецептик кабачків по швидкому На сковородці піджарюєте на маслі вершковому порізану цибулю ріпчату до золотистого кольору.Кабачок трете на грубій терці.Добавляєте потертий кабачок до цибулі.Посолили поперчили.Постійно помішуєте, щоб не пригоріло.Як уже соку нема, добавляєте стакан сметани(можна більше, дивлячись яку хочете консистенцію)вижимаєте пару зубчиків часнику.Накриваєте кришкою, і ще пару хвилин тушкуєте час від часу помішуючи.Готується приблизно все разом до 30 хв.Можна їсти і холодним і гарячим.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот я тоже самое делаю, только обмазываю сметаной с чесноком или пополам сметану с майонезом и немного солю. И кабачки в муке обваливаю. НЯМА :)Sunstroke и июльское солнышко (нам 37 недельки)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение