Опубликовано: 29 май 2003 Сыр Фета - это типа брынзы? Хочу приготовить греческий салат, зашла в универсам, там чето не нашла такого сыра. Как он хоть выглядит? :) Может его чем-то заменить можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Можно брынзой заменить, он продается но дороговатый в банках стеклянных залитый чем-то Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 аа, спасибо, теперь буду смотреть банки :) По рецепту его всего 150 гр. надо.А по вкусу отличается от брынзы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 А рецептик Греческого салата - плиззззз!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 рецепт Порезать 3 помидора, 1 огурец, 1 луковицу (лучше синюю салатную), 2 сладких перца кольцами, полукольцами, 6 ст. ложек растительного масла, лучше оливкового, 2 ст. л. лимонного сока или уксуса, 150 гр. сыра фета, по 25 шт. оливок и маслин без косточки, соль, перец, петрушка.Поместить все овощи в салатницу. Масло, уксус, соль, перец встряхнуть и полить этим салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками, посыпать петрушкой.Никогда не делала, но предвкушаю, что очень вкусно :) Собираюсь на ДР сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 А Шопский знаешь салат? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Расслабься, греки в Киеве с брынзей делают А в Макдональдсе салат случайно не с Фетой? Сходи попробуй :))))))Есть еще сыр Мацарела он из этой же серии, но дешевлеМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 кажись это почти шопский и брынза очень даже подойдет, только желательно пробовать чтоб была хорошо соленой (тогда салат можно и не солить)Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Так я понимаю что болгары этот салат у греков и содрали :))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 ой да они там почти через дорогу живут :)) в болгарии я ела более усеченный вариант салата, такой же и делаю иногда:просто огурец, помидор и болгарский перец и соленой брынзой посыпанныйИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Их там долго завоевывали вот они кухню и переняли исторически :))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 вопрос к историку :)) по-моему болгары долгое время были под туркамиа греки сами по себе все время жили? или тоже воевались?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Фета по вкусу совсем не такая как брынза :) Она есть в банках, в рассоле, а есть польская в пачках картонных как масло. 30, 35 и 45% жирности, кажется :) Вкусная :))) С брынзой совсем другое дело получается :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Да их же все время завоевывали :) Что у них из кухни оригинальное есть? Кроме шопского салата (содраного) и холодного супа с кефиром? Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Короче не нагружай :)))))))) Я сейчас буквы и цифры учу, а про болгар все забыла :) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 ухожу, ухожу, ухожу :)) Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Хи-хи :)))))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 я сегодня даже брынзу не нашла :))) От же ж блин! Как надо, так никогда не найдешь :)Прихожу в магазин, а там только рассол в судочке, всю брынзу с утра раскупили - наверное чтоб мне не досталось :))Теперь прийдется ехать куда-нибудь, искать, хоть что-то уже хочу купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Ты думаешь бывает иначе ? Все двинули греческий салат делать вот и размели :)))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Фета точно продається в супермаретах - в картонній м`якій упаковці 200 гр, там так і написано Фета. Цей смачніший і набагато дешевший ніж той, що в банках кубиками в олії.Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2003 В коробочках не совсем подходит! В коробочках продается оч. вкусная немецка фета, но у нее одна проблема, она очень мягкая. Когда салат перемешиваешь, она в кашу превращается. Есть выход - делать салат порционно.В баночках, продается фета залитая оливковым маслом со всякими травами, но у нее вкус странный - мне не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 так там в рецепті так і написано - зверху, після приправлення, на салат покласти фету.)) Тобто перемішувати не треба)) Та й грецький такий салат, що його треба робити і зразу їсти). Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2003 это точно :)) Греческий салат не перемешивают, его каждый у себя в тарелке мешает. Кстати, с брынзой не вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение