Как вкусно приготовить свежую семгу?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вкусно приготовить свежую семгу? Я никогда ее не готовила. Если просто пожарить - будет вкусно? Мне для праздничного стола нужно. И как жарить, в муке или кляре?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Из Архива Дата: 30.01.03 22:38Автор: Оля К.Тема: "Горбуша в соусе"-делюсь"Горбуша в соусе"-очень вусно,быстро и без особых материальных затрат...Берёте рыбину горбуши(отрезав голову,плавники и хвост),режете её на кусочки(не очень крупные),обваливете в муке,солите и обжариваете на подсолнечном масле.Затем,вытаскиваете её из сковороды и в этом масле обжариваете порезанные лук и чеснок(1луковица и 3-4 долькм чеснока).Когда лук пожелтеет добавляете туда тёртую морковь(3 средних морковки),всё перемешиваете и через 2 минуты добавляете туда маленькую(250гр.)баночку майонеза-перемешиваете,перчите+2 лавровых листика и добавляете в этот соус обжареные кусочки горбуши.Опять всё перемешали и пусть минутку потомится и на стол-объедение даже для тех,кто рыбу не любит.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Два рецепти - дієтичний і не дуже)) 1. Готувала на минулому тижні так:обсмажувала в муці до легко золотистого з двох боків (до того солиш-перчиш), потім на дно кастрюльки - цибулю, буряк, моркву нарізані кружальцями, трохи олії, потім шар риби, потім знову овочі і т.д., зверху мають буть овочі. І тушити поки овочі не зм`якнуть. Це рецепт по-єврейськи.2.Ще є по-російськи, правда це для щуки в оригіналі.Так само обсмажуєш в муці. Потім в тій же сковорідці робиш соус - Свіжі помідори ошпарюєш, знімаєш шкірку, ріжеш кубиками (можна замінити або 50/50 кетчуп чи томатна паста), ріжеш цибулю кубиками. Цибулю трошки підрумянюєш, потім додаєш помідори, випарюєш на невеликому вогні на сковорідці поки не зробиться однорідна маса (десь 15 хв), додаєш спецій різних на смак - тмин наприклад дуже добре підходить. Виливаєш соус у посудину (таку щоб у духовку поставити можна було) туди викладаєш рибу, зверху щедро посипаєш твердим сиром (якогось кращого сорту), ще зверку викладаєш гарно порізані кружальцями помідори. І це все в духовку на 15-20 хв. Смакота ))), словами не передати.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Очень быстро Берете посудину типо глубокое блюдо для микроволновки, наливаете подсолничное масло, сверху 3-4 луковицы кружочками, затем соленый огурчик режете и выкладываете на лук, режете рыбу не очень большыми кусками и выкладываете сверху на огурцы (можно еще перед рыбой положить грибы, типо шампиньоны). Берем пачку майонеза смешиваем с тертым чесноком (2-3 небольших зубочка), заливаем рыбу и в духовку на минут 40-50.Не нужно дожидаться пока выпариться веся водичка.Объедение. Можно любую рыбу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А я беру филе сёмги, солю, посыпаю приправой, обмазываю майонезом и ставлю в холодильник на пару часов.Затем в микроволновку на гриль, за 3 мин. до готовности посыпаю тёртым сыром. Всё.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение